ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 从托福47到一战730,鬼知道我经历了什么(附杭州考场介绍,个人SC整理,esr报告个人反省)

[精华] [复制链接]
楼主
v38q51虽然比不上论坛大佬,也希望可以提供力所能及的帮助。
本人高考英语142,四级裸考611,然后六级裸考470,大二暑假7.8裸考托福就47...可以说很惊人了。我的神经超粗,第一次考t并不打算出国,单纯考着看看,上阵发现阅读题型都不晓得,根本看不懂文章,全部猜,最后个位数(说明还猜对了点)。考完就忘了,2月过后我才想起来查了。得知47,我丝毫不感到羞愧(怎样构造的我),然后也没有奋发图强,继续瞎玩到大三寒假。某天我们金融群大佬们在匿名讨论人生大事,我突然意识到自己可能要“失学”了,于是正式决定出国。

1.我为什么考gmat以及我爸为啥不给分手
决定出国时我gt一个没有,处境窘迫,经过考虑,打算5、6月份考t,留2.3个月考g。其实出国我想申请金工方向,应该考gre,但比较了一下普遍说gre备考周期长,我最缺的就是时间啦,于是决定gmat,选择面虽然受限但可以为我争取时间,当然也有不想背单词的因素,背单词我是金鱼脑...现在认单词也基本靠看觉得像哪个单词...
计划初定,于是我又玩到了三月初寒假一个tpo都没做完(两年半不学习,突然学习果然好难)。报名时发现只有6月底后的考位,为了避开考试周,报了7.10,由于比预计又多了一个多月的复习时间,效率又低下了。事实证明DL是原动力,最后一个月写的tpo比前3个月加起来都多。总之最后写完了tpo阅读部分(全部计时写),听力一半,口语作文4天速成上阵,果然没有过百(给自己一个微笑脸)感到都是自己作死。t出分前无心开战g,看了一些心经,整理了资料。7.21还是7.22出分的,97(R30L24S20W23),感到绝望。其实我自知听力底子差,口语作文速成没戏,却还是自寻死路。有时候不明白我怎么想的,真·无言以对。
我的处境进一步恶化,这个t不够用啊,难道延后g计划再战t吗?想了几分钟,我火速把gmat报了。R30说明我阅读能力还算过关,而我要攻克的LSW在gmat不存在,所以先考g吧,g有分再用97可以先申语言卡分不严格或者要求低一点的学校,缓解压力。压力固然可以督促人,却也影响考试心态。我考G就感到很怕,考炸了失学怎么办,失业失足...不敢再想还有就是,最怕690啊在备考t过程中和一个本校同专业兼职申请的学长聊了聊(本来打算找他帮忙申请),他听了我情况建议我先考一把g,说我t的状况相当于一战,95以上100未满是最好的情况,然后t火候不到,首站g估计也是650以上700未满,我就崩盘了;连考2把g再刷语言同时赶第一轮申请conditional offer,我还有希望。不幸被他言中一半。当我拿到t97的分数,我最害怕的是g也如他所言。所幸我没有因他一言圈地自缚。也因为他的断言我没有和他合作,我想如果他在我微信说4个月,我能考好也考不好吧...
并不是说他说的没道理,他是基于平均数据给我的建议,但我认为一般推特例没有意义(假装自己是特例),t的成绩也不能类比g的成绩,所以我还是得到了不那么坏的结果。
我想,备考过程中最能安慰和鼓励自己的,就是相信付出的都有回报。即使不是必然,还有比这更能说服我们前进的吗?
到最后考到730,我爸爸拿到成绩单,先夸我我一下,然后委婉的表示“750就更好了”到了750,恐怕他希望770了我决定先假装听不懂,毕竟我是一个还没语言的人。

2.杭州考场情况
浙江省综合教育大楼真好找,比我们学校破考场好找多了。保安大叔人很好,考试没带手机,还借我打电话了,大好人。监考小姐姐虽然很严肃但是也很有耐心(一个禁欲眼镜娘)。但是,考场和考场介绍里高档奢华(误)三面墙一面玻璃的格局完全不一样!!!和机房差不多,一排一排的,但除了密集了一点也没什么不好的,洗手间离机房1分钟,就出门右转走两步(真的两步,不是虚词)。
杭州比较好的有两点:一,管理松,把我带进座位就不管我了,随便我乱写,可能写一遍AWA模板也不要紧(虽然我没敢写);二,休息再进考场不需要再检录!出去举手,想进来就直接进考场,担心检录超时的小伙伴可以选择杭州。
顺手推荐 港版魔爪饮料,我中午12点喝了半罐到晚上12点都精神(1点场,提前喝等生效),容易犯困的小伙伴可以试试

3.ESR报告
出于可能不分手的准备,买了一下ESR,给大家参考一下。也顺便为我的自我感觉佐证。毕竟天天有人感觉A炸了结果A90%,其实B炸了。
我的RC45%CR88%SC88%,和自我感觉基本相符。
RC感觉是自己复习走歪了,后期明显感觉细节题推理题连猜带蒙,因为纠结太久我还模考没写完1次,最后蒙3题1次(大忌连弃3题)。因为走歪已经是最后一周,我弃疗了,曼哈顿cat连猜带蒙我基本错4题,觉得还可以接受,心里就打算RC在不拖累pace的前提下尽力,怎么走歪的下节说。
CR比自己感觉好,感谢逻辑君~碰到好几题寂静。没有碰到黑体(可能90%以上才有?)我觉得大家也不要太纠结黑体不黑体,影响心态。因为我考前看到一些帖子说逻辑遇到黑体就是进入700分库之类的,真的很担心自己遇不到,幸好考试紧张忘了这茬子。
file:///C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\1131787641\Image\C2C\F770577B6973754671E16B0F9C583E70.png

语法也还算符合自己的预期,在SC投入最多,事实证明很值得,心血全丢在下面了,走过路过赏脸看下啦~~~~

4.复习RC的走歪过程file:///C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\1131787641\Image\C2C\F770577B6973754671E16B0F9C583E70.png
5.SC小小心得
文档整理自ron大佬分散在天涯海角的题目解答,以及我做题的体会

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
板凳
坐等更新尤其是RC部分~
地板
你爸还不让你分手,赐给我这个分数吧,天啊
哇抱走楼主SC整理,我也还没考语言,但是想了想G这么尴尬还是趁热打铁再战吧,等你再出篇托福心经
感谢分享!               
Mark一下!               
你好想问一下之前看到帖子说杭州的考场是先进去的先考,所以如果坐在靠前面就会受影响,得早点做到大机房的后面,想问一下有没有这个事情?还有就是先进去可以坐一会再开始吗有必要早点去占座坐里面点吗?感谢楼主!
Drunkpianofor 发表于 2017-9-9 11:25
你好想问一下之前看到帖子说杭州的考场是先进去的先考,所以如果坐在靠前面就会受影响,得早点做到大机房的 ...

确切说是先检录先进去,进了等候室你可以玩一会上厕所转悠下再检录,检录了到座位你也可以不先考试,到选校界面才开始计时,所以之前界面不限时。我摸了5.6分钟鱼,等人基本上不进来了才进入选校界面的。然后,我不确定是不是先检录的位置在后面,小姐姐说是电脑随机位置,我是8号,第3排中间的样子,没有注意电脑位置怎么排序的。我觉得不太会受影响,戴耳塞加耳机挡板又很高。总之:怎样坐到后排我不知道,但排除考生进出影响,卡开始时间是可以做到的