ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

两个月640-710(v37 q50) 8.24放狗 加出让曼哈顿和exam pack2 账号(已出))

昨天考完太激动了, 出了成绩差点没点保存就冲了出去 一整个暑假的付出终于值了 不过考完彻底就忘了题目, 佩服大神出来可以记住那么多,先把记忆力残存的发出来   一、数学题比较简单,认真做没什么问题,我一个数学50的就不多说了
  二、语文 阅读最后一道题一屏办 大概有五六段 讲的是次贷危机 房贷 政府措施什么的 第一段是观点 其他所有剩余段落都是围绕这个观点而写 每段第一句话中心论点 结构很好掌握,但我差点没答完,所以看得不是很细,希望其他构筑可一补充
               还有一道全篇全是生僻专有名词 读起来很费力讲的是星体什么的 大概一屏半
             语法平行不多 但语义很重要 注意读懂题
             逻辑还好 只要读懂题就没什么问题

分界线:以下是备考经验及背景
四级589 六级547 雅思7(8,7.5,6,6.5)准备了大概有两个月, GMAT三月23一战640 中间几月由于产生抵触心理没怎么认真学,八月开始冲刺,八月24二战710
一、关于报班问题
我是今年一月报了某方的GMAT培训班,大约十天,大概就是讲了一下解题技巧,并且讲真,在我连题都没做过的情况下,讲技巧就是云里雾里,培训班的作用就是给你了解一下题型,不管什么考试 最终要取得成绩都得靠自己刷题,所以如果时间充裕资金不足的可以选择上网 如本论坛等自己整理资料,除了多花费时间没什么坏处,还可以省下一万多报班费用,但如果时间比较紧,着急要成绩,建议速战速决,报班集训,督促自己

二、备考资料
我的备考资料比较专一,只有og prep 最初的时候看过曼哈顿的语法,但看了两遍,什么都没记住,索性放弃 逻辑的bible helr小安阅读法都读过一点,但好像都不太适合我,这里附带一句话 适合自己的才是最好的,不要大家都说好就盲目跟风,读的一知半解做题还是错一堆,浪费时间浪费感情

Ron大神视频 虽然很牛但是一个一个听会很浪费时间,建议大家直接看整理好的笔记,节约时间

三、备考顺序
改错部分先做prep07 08 虽然好多人都说先看og,但个人觉得og全是英文解释,看得不大懂,不如先看prep 汉语解释包君满意,如果愿意看千行的就一个一个解释看,我耐性不强,所以自己手动整理的笔记,不是把错题抄下来,是把不了解的知识点一个一个写下来每天不停看,这样可能会比千行节省一些时间,适合面临申请着急出成绩的同学,verbal里我复习做多的就是语法,因为我觉得他是最能掌控的,虽然我没看到这次考试的esr,但我深知我逻辑阅读准确率都不高,所以这次也验证了一句话,得语法者得天下

之后prep07 08 再做过两到三遍的时候反过来做og,依旧老方法 错题进行记录 但很可能你会被解释中无数次出现的ambigous等等搞得头昏脑涨,不要怕,回去在做prep07.08 你会发现每一次做题都有新的理解,切记不要题目做对了就再也不要看了,一定要一道一道题看,prep里面的解释很精辟,说的很明白清楚,每一次看都会让你有新的体会 等你觉得又有了好多体会时再进行此循环,我已经记不清我看过多少遍prep了,想信自己,如此循环最后会让你熟悉百分之九十题的考点

逻辑部分
我只做了prep和og准确率也不是很高 但我觉得无论什么方法,最重要的是找原因和结论,只要抓住问题的根源,一切问题都会迎难而解 做到最后 你会非常叹服GMAT这个老头的脑回路,怎么会有如此出色的答案把题目和结论的gap说的如此完美

阅读部分
同样,我也只做了prep og,阅读部分我也是做了很多遍,一开始的时候读的又慢有不准,后期虽然做了很多遍都读熟了但我最重要的点不是做对题,是掌握GMAT文章出题的框架,文章结构等,GMAT阅读不同于雅思阅读,第一她不按顺序出题,第二是机考 不能写写画画,第三也是最重要的,雅思阅读会考很多细节题,当GMAT是掌握框架得天下,我记得我读过这样一句话,GMAT培养管理层次的人,作为管理层,你要掌握的不是细节,而是整体节奏,细节要交给下属,你要有大局观,这个非常适用于阅读,细节题只要记住出题的地方回去再仔细找就好啦

数学
我只看了某方给的数学资料还有考前做了机经,GMAT数学很简单,经历了高考导数摧残的孩儿们是绝对没问题的,她复习的时间也不应太长,大部分还是要留给语文的,考试前看看寂静,考场上认真点 别紧张 50分肯定没问题(我两次考试都是50,51的大神怎么复习另当别论)

四、模考
我用了三个材料,
第一个是曼哈顿,曼哈顿数学偏难,但语文不错,毕竟最后做了那么多题,在模考时找到完全没做过的阅读来模拟考场上情境最合适不过了
附上模考成绩 cat1 v40
                    cat2  v36
                    cat3 v36
                   cat6  v34
另附:因为已经考完,转让曼哈顿账号
第二个是官方赠送两套题 我用三个邮箱注册了三个账号,相当于有六套题  一战做了四套 第一套680 第二套610  结果考场上640
第二次烤鸡因为所有题都做过好多遍了,两套题都是750 不值得参考 所以接下来我要隆重介绍最重要的两套题

GMAT官方exam pack 2 ,他与市面上prep基本没有重题,也是标准模考,靠前最后两天用他整体模拟非常合适
这个我也转让 曼哈顿 exampack2 一起买有优惠哦

gwd首先数学过于简单,考场会比这个难一些,语文的话也偏简单,用它模拟不够看出真实水平

另附:若要700 标配Q50 V 34 因为我阅读不好 所以复习时我给自己定的目标是
15个rc错5个
12个CR错两个
14个改错错3个

最后我所有的备考资料都很少,但如果大家需要的话可以下面留言,我会百度云给你们分享过去的 包括但不限于 gwd prep 07 08 12 og Ron大神所有视频

希望大家都能坚持在坚持,我的逻辑就不是很好,在备考GMAT之前我一直认为GMAT考到700 的都得是神级人物,我也从来没想过我能考700, 甚至在考场上考完语文我都觉得这次680我就很满足,没想到一看成绩页面我激动的都快跳起来了,虽然和大神没法比,但对小仙来说这已经是修仙史上重要一步

第一次发帖 不会附加文件 大家有什么问题留言 我有时间都会看的

Mark一下!               
看一下!               
同意!               
同意!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
同意!               
好棒啊