ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ai559031

0811 邏輯寂靜整理(8/24 9:00 更新至48+補充37)

[精华] [复制链接]
amua 发表于 2017-8-22 13:09
今天没换库 刚考完就记得一道逻辑 公司可以选择租房或是买房 然后公司选择了买房 问原因   有选项是银行利 ...

已更新 感謝~~
感谢~~~
帮补充一下28题,讲新能源车(NEV)和传统汽油车对比的。好像寂静中两个人都没说对。题干中虽然讲NEV比汽油车的购置成本高、使用成本低,但要求选择的是为什么NEV市占率提高,应该选leasing market里面NEV逐渐变高。选项中有个很迷惑的选项,也是从cost角度对比了NEV和汽油车,但楼主确定应该选Leasing market,因为楼主研究过这个领域,所以对场景很熟悉,租赁市场扩大的那个选项完全对应了题干中提供的信息。
楼主真是大天使,逻辑爱完你,数学也还是好爱你
tobiasbj 发表于 2017-8-22 23:08
帮补充一下28题,讲新能源车(NEV)和传统汽油车对比的。好像寂静中两个人都没说对。题干中虽然讲NEV比汽油 ...

謝謝補充
不過我有個問題..
我重新梳理一下題目:
電動車的售價比一般汽車高,但是使用以及維護成本都比一般汽車來得低, 今天想廠商想要提高市佔率所以打算壓低售價,問weaken

所以選擇為方案有副作用:  因為leasing market中的電動車的市佔率已經在逐漸變高,人們只需要用租的不需要用買的,電動車的市佔率也就不會提高

整體來說是這樣嗎??
感謝~~~
求问整理君 我看到一位770构筑说这道逻辑是analogous 不是generalization 求确认

2.line of reasoning:
A:孩子玩儿video game的时候打针不会疼,因此video game不好,会麻痹人的意识
B:这样说不对,因为讲故事也有类似的效果,但你不能说讲故事也麻痹人的意识吧
答案:一个analogous argument would lead to unacceptable result
还有一题漏了, 求思路
motor dealers 说motor的销售不好因为出台了一个规定,骑摩托要带头盔(以前是不用带的),骑另一种交通工具一直要带头盔;however,researchers反驳了:这两种交通工具要买的insurance的费用同时增加了。问:下面哪个选项take into account能够更好的evaluate the argument
只记得两个选项:a:是不是有人在规定出台之前骑摩托车的时候就带头盔;b:这两个insurance 费用增加比例是否一致?
elaine1824 发表于 2017-8-23 09:39
还有一题漏了, 求思路
motor dealers 说motor的销售不好因为出台了一个规定,骑摩托要带头盔(以前是不用 ...

1. 恩恩!本來狗主給的答案應該是錯的,即使generalization跟analogous前面都對,但是原本狗主並沒有提供後面的內容, 所以無法判斷
B應該是舉一個類比概念的例子來證明A的論點太過簡單,所以妳補充的這個答案應該才是正確的

2.
這個題目看得我有點混亂..時間點前後也很亂...
所以應該是有兩種交通工具,然後摩托車銷售不好是因為新規定要戴安全帽,但是被學者反駁說是因為兩種insurance費用增加,(但是只有摩托車的銷售下滑,另一種沒有???)
這樣子嗎?
這是直接把狗主回報的貼過來嗎??
如果這樣看起來文章argument是後面:討論insurance
題目要問評估argument,那自然是討論保險費
不過整個架構有點奇怪..research的反駁點也有點詭異
我覺得可能回報有誤,這題應該參考就好..考試碰到要以自己的想法為主,不要被雞精跟我提供的思路牽著走,
另外, 如果有連結可以請你貼給我嗎 謝謝

ai559031 发表于 2017-8-23 10:05
1. 恩恩!本來狗主給的答案應該是錯的,即使generalization跟analogous前面都對,但是原本狗主並沒有提供後 ...

1. 我后来仔细想想觉得generalization也对。因为A的argument并不是通过analogous来的出的结论,如果是的话,那就对了。这是我的理解。怕到了考场上碰到了纠结耽误时间,所以想先想清楚了。

2.
找到链接了:
http://forum.chasedream.com/thread-1304036-1-1.html
我的理解是research想反驳说motor销售不好不是因为出台了政策说骑摩托车要带头盔,是因为insurance费用增加了。所以如果要evaluate的话就是要看insurance费用增加的是不是一样。如果一样的话那就不是insurance问题,是规定影响了销售;如果insurance增加的不一样,摩托车的保险加的更多,那么就是保险问题,跟政策没关系。
elaine1824 发表于 2017-8-23 10:19
1. 我后来仔细想想觉得generalization也对。因为A的argument并不是通过analogous来的出的结论,如果是的 ...

1.我覺得不管是generalization或是analogous都是正確的,
可以說B反駁A是因為A過度簡單化,也可以說B用一個類比但是結論相反的概念駁斥A
但是重點是他們後面跟著的內容是什麼
這就像閱讀的main conclusion題一樣, 如果文章僅單純陳述沒有特定態度的話,選項開頭動詞不管是present或是discuss都是正確的,但是重點是present/duscuss後面的內容為何

2. 我剛剛一直在執著兩種交通工具是否為一種上升一種下降
因為題目要求evaluate argument, 所以正確答案是要圍繞著argument走,
第一個選項討論頭盔屬於out of scope