ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shiliu826

【数学讨论稿001-100题】08.11起数学讨论稿 (更新至第100题 08/26 17:38更新)

[精华]   [复制链接]
THE7VIIS 发表于 2017-8-12 19:09
求解第十五题
条件一  既然是7个数从小到大排列,那第四个数就是中位数。既然条件给出第三个数已经大于p了 ...

是的啊 看了这个解释我怀疑我脑子出问题了???
到底是不是A呀
68题 gap到底是算9还是10啊,有数学满分的大神出来说一下吗!
ahmie 发表于 2017-8-23 17:41
求问怎么算出的2pi

其实不用算,最后问外圈跑的人到起跑线的垂直距离
此时里圈的人跑了:2个正方形边长+里圈小圆周的一半
如果路程一样,外圈的人也跑了那么多,但是他并没有像里圈的人一样到达起跑线,就是因为他的圈大,拐弯的时候多跑了(不拐弯的时候跑的一样,可以假设是重合的)
所以他距离起跑线的垂直距离, 就是他们拐弯的时候的半圆周的差:
派r(外圈)-派r(里圈)=派(3-1)=2派

希望咱们都能中这道题,绝对都能秒选哈哈哈
同样遇到了一个横放的圆筒,里面有水,圆筒给了高(忘了)和底面直径3,水的高度是2,问水的range? 这道题怎么解啊?谢谢大神!
Dar. 发表于 2017-8-20 19:34
我觉得大于等于  和 小于等于

恩啊 对 粗心了
camdd 发表于 2017-8-23 23:21
其实不用算,最后问外圈跑的人到起跑线的垂直距离
此时里圈的人跑了:2个正方形边长+里圈小圆周的一半
如 ...

谢谢你的耐心讲解哈哈
不过题目是问的a和b的距离对吧 题里说a和b纵向是差3-1=2的对吧 横向距离是求出来的2pi 那a b两点的距离不就是直角三角形的斜边吗 - -说的有点乱不知道你能明白吗
ahmie 发表于 2017-8-24 00:51
谢谢你的耐心讲解哈哈
不过题目是问的a和b的距离对吧 题里说a和b纵向是差3-1=2的对吧 横向距离 ...

狗主题目有误,后来有构筑更正了,问的就是b到直线的垂直距离。。。
第十四题 立方体的对角线 答案不是应该是(5^2+5^2)*5^ 2整个开平方根 等于25又根号2吗?