ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[考场介绍] 760二战分手 纽约考场介绍和考试心态随便叨叨

[精华] [复制链接]
两次考试分别把曼哈顿中城两个考场都体验了一下,一战在40几街那个,二战在34街,比较推荐34街~虽然地处梅西旁边,环境相当熙熙攘攘又嘈杂,但考场里面安静环境好,侯场区也更大更明亮,提早去吃东西休息复习调戏小姐姐(误)什么的都可以。
一战失利后考试新鲜感完全丧失,作死拖到七月中才开始报名二战,发现七八月中城考位极其难刷,又不想折腾去布鲁克林queens或者下城,刷了几天才终于刷到34街周末下午6点的。作为一个晨起型人硬是用两周尽量把自己调整成夜间兴奋型,考试当天提前了一个多小时到,5点多一点就能check in入场考试了。

唯一小意外是考前我专门打电话和考场确认了可以提供耳塞,结果checkin的时候告诉我耳塞没有了只能用耳机,可能那天我下午六点考太晚了,已经用完了。一战用耳机戴了一个小时就觉得夹脑袋,所以二战也没戴,不过好在二战的时候比较安静。而且工作狗平时趁工作不忙的时候也会刷刷题,算是习惯了周围一直有人说话和敲键盘。大家如果比较在意环境的话可以问问考场能否用自己带的耳塞,可以的话自己带一个以防万一。

我是那一场十几个人里唯一一个亚洲面孔,发现歪果仁们绝大部分也都是把作文放在最后,唯一一个最早写作文的就坐在我旁边,不过我不怕,因为我最早考数学,本来时间就富裕心态也轻松,只要别在我写verbal的时候敲就行。苦了他另一边一个白人小哥哥,一边听他敲键盘边唉声叹气。哈哈哈

但是后来数学出分发现丢分了只有50,一直想不到除了一道条件里有我不认识单词的题之外还有什么可能错了。

倒是考verbal的时候越做心越凉,做到快20题才终于有状态了但发现题目越来越容易,本来还尽力安慰自己也许是自己想多了,结果到最后一篇超短的介绍弦理论的阅读就觉得肯定完啦,肯定是前面做的不好掉到低分裤啦,考完休息的时候边啃巧克力边盘算再考一次后面时间要怎么安排。不过还是努力调整心态好好完成了最后的 IR和作文。

出成绩的时候很傻眼,哈哈哈,出来帮我打印成绩单的nyu小妹妹特别开心和我聊了聊申请学校的事情,然后就去韩国城吃酸辣粉庆祝了~~~

要在这里感谢论坛~~~复习偷懒的时候就上来逛逛,看看别人的问题问问自己的问题,瓶颈期的时候发帖唠叨唠叨,还有有好几个热心的CDers给我加油打气,交流刷题经验。虽然平时都是自己一个人复习,在这里看到这么多人一起努力就觉得不孤单。所以大家没事儿要多上来发帖~祝大家都考出好成绩申得dream school~~~

哇,恭喜恭喜。我是周三去44街考,目标也是760+ 沾沾楼主仙气哈哈想问一下 楼主verbal多少分?
lsht_920925 发表于 2017-8-6 23:11
哇,恭喜恭喜。我是周三去44街考,目标也是760+ 沾沾楼主仙气哈哈想问一下 楼主verbal多少分?
...

刷到中城位子好不容易!!我v42哇
恭喜楼主分手!
恭喜楼主分手!之前看楼主发帖说遇到考前瓶颈期~~想知道楼主后来怎么度过的呀~

谢谢~~
来一杯橙汁儿 发表于 2017-8-7 10:18
恭喜楼主分手!之前看楼主发帖说遇到考前瓶颈期~~想知道楼主后来怎么度过的呀~ ...

缘分呐~其实后来一直到考试瓶颈期都没有过去= =

其实经历了一战备考那充满新鲜感的二十来天,和二战备考前期Verbal突飞猛进的那二十来天,剩下的时间都比较无聊。。。只能尽量保持每天做题和回顾错题的状态,休息好调整好精神状态~
我也是一个人在战斗。。。lz威武! 有时间的时候方便分享下,二战20几天怎么突飞猛进的吗?我这边时间也不多了,很怕申请学校来不及
yaoyuefeifei 发表于 2017-8-7 19:50
我也是一个人在战斗。。。lz威武! 有时间的时候方便分享下,二战20几天怎么突飞猛进的吗?我这边时间也不 ...

一战完了后我买了分析报告,弱项很明显就是sc。

准备一战的时候我也确实太轻敌了,当时时间不多想随便试试,只做了og,什么prep、gwd都没有做,所以二战开始准备的时候就集中把prep07/08/12的sc都拉出来刷了一遍,边做边总结错题和不确定的题,上manhattan论坛找ron的讲解,来cd上看看大家的讨论,整理出自己的错题笔记。考前几天拿出来集中看看错题笔记,会发现有的错误点是贯通的,就集中再查查知识点讲解。在这个查缺补漏的过程中螺旋上升~形成自己的小体系~

可能每个人适合的方法不一样,我是看不进去系统的知识讲解,也不喜欢套着一堆专业语法词汇的公式,觉得太理论太闷(好吧我语法基础太弱鸡根本不懂语法词汇,modifier都搞不清楚的问题都恬着脸在cd上问过。。。),所以我没看ron的sc视频,也没看别人整理的笔记。可能很多人都觉得直接学整理好系统的知识会比较有效,就根据自己的想法来。

我是刷了一遍prep,又二刷了一下og后再做gwd就发现很顺了,一套verbal从错8、9个到只错3、4个,我觉得自己比较擅长从错误中总结进化吧。题不再多,保证都懂就行。实在不懂也没事儿,标记下来,山高水长来日再见,积攒多一点经验值了之后再回来看一般就都懂了。保持良好心态,不自欺欺人也不妄自菲薄~哈哈
wuunanwork 发表于 2017-8-8 12:13
一战完了后我买了分析报告,弱项很明显就是sc。

准备一战的时候我也确实太轻敌了,当时时间不多想随便试 ...

哎呀,我也是,一站就刷了一遍og就敢上战场,为我们的勇气点赞(捂脸)~
谢谢lz分享的经验哈,多刷刷prep,总结错题,才能形成自己的东西,希望时间来得及,得抓紧啦