ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ANGELINA666

告别一脸懵逼,让你CR 全对的预判套路

飞天小猪Piggy 发表于 2018-10-16 19:38
非常感谢! 今天刷逻辑题的时候自己也感觉到了,很多削弱、加强、评价题里都是他因。正想着总结呢,就发现 ...

啊 竟然是公子若 不是我的老师吗.... 我只知道他上阅读啊 不知道他还会CR呢
另外,有人看了内容吗?有没有对下列有疑问的?
我每次做假设题的时候,就是找不出ABC,有哪位大神可以解答一下吗? 例题一里的ABC分别是什么啊。我都要疯了。

“CQ3:架桥思想

论证过程:A导致了B发生,所以A一定会导致C发生。
思路:从论证过程中,很明显能看出,缺陷就在B和C 的关系上面,此类题目通常是加强or假设,一般不会问削弱,因为拆桥容易架桥难
预判:文章说明了A导致B,而结论在试图说明A导致C,答案要能形成B和C架桥。

例题1:
P:3%的人装了雷达探测仪,超速被罚的有33%装了雷达探测仪
C:装了雷达探测仪的比不装的更容易超速
问:假设

答案:被罚的就是容易超速的。
分析:通常架桥文章论证都看起来貌似合理,但是我们要考虑BC之间的gap。在本题中,“被罚一定代表容易超速吗?也许不装雷达探测的更容易超速,只是他们恰好没被抓到而已,甚至或许他们还有比雷达更好的躲被罚方式”。答案就恰好解决了这个gap”

从结论看:
A-装了雷达探测仪
C-超速

那么前提是说明了装了雷达探测仪导致了超速被罚?
所以B应该是:超速被罚?

那么找BC的桥就是指在B超速被罚和C超速之间的关系。

啊... 我想半天没想出来,在论坛上打字打着打着就清晰了... 咋回事儿。

告别一脸懵逼,看透CR的套路---by  公子若

理论部分:
一、学习CR的重点在哪里?...

同意!
看完很有收获!建议结合helr的方法一起琢磨!
飞天小猪Piggy 发表于 2018-10-16 19:40
啊 竟然是公子若 不是我的老师吗.... 我只知道他上阅读啊 不知道他还会CR呢
另外,有人看了内容吗?有没有 ...

我也是,对于架桥的不是很明确,每次一看比较懵,别的类型好一点
感谢分享!               
马一下
Mark一下!               
告别一脸懵逼,看透CR的套路---by  公子若

理论部分:
一、学习CR的重点在哪里?...

看一下
神贴!!!
这是我看过讲逻辑套路最牛逼的帖子,要是早点看到就好了!!!