ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[原始] 36天620-730,数学战略+exam pack

[精华] [复制链接]
楼主7.11考完就来报了成绩,现在出了作文5.0,就用它,不再考了。现在来总结一下经验,尤其数学部分心得颇多(二战Q51 IR8),620的时候也是(Q50 IR8)。
一战完时间不等人,我按计划必须6月底前了结GMAT,BOSS在催我接她手里的项目,本来报了6.27的考试,结果6.20做模拟发现成绩不够700,于是延期了。一考完试就开始套牢干活,所以现在才有时间再来发帖。首先说明,LZ英语不是强项,托福一年前考只有89,当然需要再刷分。关于Verbal有大神们支招,只有37的小人就不多嘴了,但LZ对数学还是比较有自信的,一战取消成绩了,没记错IR是8,数学50,但是verbal只有二十出头,不记得具体多少了,反正很低。都说人容易忘记痛苦回忆,在LZ的Verbal score上真应验了。7.11上午再战IR 8 Quant 51 Verbal 37。对和我一样verbal没法特别出彩的考生来说:数学高,总分不一定高,但总分高,必须数学要高呀!!!!!!

首先说规则,知己知彼才能有有效策略,总结起来一句话:花时间读题了又有思路的就保证做对,没读题和没思路的可以战略放弃。

IR,它的标准是12题对9就是8分,充分表明稳扎稳打,保证正确率才是IR的重点。LZ在不断模拟中摸索自己的做题模式,前6题用了19分钟(抬头看了一下表),确保每个都正确,这时剩下11分钟,6道题,但是我只要做对其中三题。(以下的时间我会每做一题看一下在心里有个预估)第7题题目太长,一满屏,三个小问要算三次,果断放弃,随便选过去了。第8题两个下拉,半屏幕题,用2分钟做完,有个小陷阱,又用1分钟回头想了一下确认又往下走。第9题是类似逻辑的类型,3分钟拿下。这时候第十题有两个label,预测至少两道题,只剩5分钟,我必须至少再答对一个,所以非答不可,答完前两个问只剩下30几秒了,最后一个问有三个选项,我都有思路。原定计划是不管有没有思路是先选上以防不答扣分,最后算出来了,但没改过来瞎选的结果就停止了。当时心里很难过啊,不过9个也是满了的,所以没有很影响下面的答题。

Quant部分不是绝对的错几题之内是51,和难度有关,低难度题错3个和高难度题错8个都是50,高难度题错3个是51,LZ做了11套模拟总结的。不得不说机经有一定作用,但我当时是主观决定不看数学部分机经的,完全是出于个人考虑,仅供大家参考。首选,Quant的知识类考点非常有限,又都是高中数学简单水平,对中国考生来说高考都熬过来了,没啥搞不定的,总比SC部分背语法简单多了。如果大家觉得自己在找思路和灵活运用知识点上有问题,机经很解渴,但是过了基础的门槛,我们主要容易栽跟头在灵活性上,经常有小 trap 出没,这个时候其实需要的是细心和信心。所以Quant部分强调正确率和效率,确定自己做对了就往下走,不用犹豫,联系里错了知道原因,是基础知识不牢还是掉陷阱了?LZ自认心里素质一般,看了机经以后总想从考试的题套机经已有的思路,这时候反倒耽误了时间,一战很吃亏,所以二战果断放弃看数学机经了。联系对小trap的反应需要多做题,尤其是GMAT提供的官方题,挖陷阱的地方非常非常像,不仅仅是数学,SC和CR 都是,做了就能知道自己哪里容易掉进去!LZ做了MAhattan, prep,还有官方的exam pack 1/2(一共四套做了三套) 深有体会。

LZ当过家教,每次做题简直是出于本能地分析出题情况。下面来说说我对做的11套练习题的感受:Mahattan prep的题虽然难度高,但是思路和trap的位置与正式的考试还是有点偏差。给题加难度有几种方式:加长度、加难词、加陷阱,mahattan里面主要是用第一个和第二个,实际考试决定成绩的是第三个;这一点在SC上体现非常明显,做mahattan发现自己SC分数不低(一套错2/3个),做官方exam pack发现正确率不高(一套错7/8个)。要知道mahattan出了自己的SC分册,很多题目和SC分册是匹配的,但选项之间的辨识度其实比官方exam pack 1/2高很多,明确用了SC分册里面的规则,不容易选错,但exam pack 让我深刻体会了trap有多坑,不是用mahattan SC分册的规则能完全辨别的。另一方面,现在大家官网下载的prep都是几年前的版本,里面的题库并未更新,有新题都做成新pack卖了,可以感受到prep和去年出的exam pack2 里面考察方向已经有所改变了。当然,必须承认mahattan prep对练阅读速度和增加信心非常有用。

背单词也很重要,楼主一战数学50的很可能原因之一就是有两道题没读懂,记忆还是蛮深刻的,verbal错太多也就记不住有啥没读懂了,可能懂的就没几个。36天里用了30天背单词,发现用扇贝GMAT词库比较好,确实核心词频率高,LZ也比较适应这种模式。然而背单词这活太久没干,一开始上手很不舒服,所以每天2小时背单词,前7天基本每天300-500就脑子痛了,后来20天可以达到每天700140新词)。第一遍背一定不苛求完全记住,有个印象就好,因为总会重复二三遍,重复多了一定能记住,就算不相信自己也要相信人类的本能,LZ觉得这东西实在没必要费大力气违反本能,还弄得自己很没信心。上考场前务必再看一遍总结的数学专业词汇,比看作文模板提高多,数学从50到51很可能让总分有质的飞跃(当然前提是别像LZ一战的verbal太低)。

来打个小广告,楼主买的official website上面的exam pack 1里面因为生病有一套题没做完,因为不想mahattan可以reset,pack 只能做一次,为了一个考试要吃一个月的土也是难过。现在出手卖掉官网练习题exam pack 1里剩下一套没做的,赠送exam pack 2 的两套 + mahattan prep账号(6 套题可以随时reset)。有意私信联系。

楼主,恭喜,求prep pack!!!好像只有好友才能私信(麻烦楼主看一下哈~)
zoey1995 发表于 2017-7-31 13:14
楼主,恭喜,求prep pack!!!好像只有好友才能私信(麻烦楼主看一下哈~) ...

谢谢~
老哥这ID真稳

没办法,人老了求稳,不想老弟你的ID看起来就像还在追求刺激的年纪
恭喜!!!!
恭喜恭喜!想问下你的那个pack怎么卖? 你觉得对GMAT实际考试中的数学,语法逻辑那些有啥作用吗?谢谢!
楼主求曼哈顿账号呀!谢谢楼主!
顶楼主!               
看过楼主放过数学狗~~因为名字很奇特所以记得特别清楚!!好人!!恭喜