ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] [附BG]18fall新人申请英美MSF求定位

楼主
先说下个人情况:
1. 本科:英本 倒数第二年 Top10 BS.c Accounting and Finance - Upper Second Class (看一个转换说应该算成3.33?)
2. GMAT: 740;免语言
3. 实习:一个欧洲leading mid-market PE House的fund management (一整年的实习,偏投后);国内一家Top 5 PE/VC的投资实习(新能源领域,跟着跑了项目的)以及国内某Top2券商的equity research Intern (水了两个月); Deloitte S&O PTA
4. 其他活动:高中自己创立了一个在本地小有影响力的慈善组织;大学做过当地学联的部长和学校投资社团的portfolio manager (自己带五个人的分析团队)

问题来了:

1. 英国大二成绩只占30%,其实大三好好努力至少是可以刷到3.7+的 (英国60-65是3.33, 66-69是3.70,我成绩正好在这两个区间中间),那我是不是Better off等到大三上学期结束有一个好一点的成绩再申请?那就是说申请要到2月初才能递交,等好几个月值的么?毕竟是first come first serve basis2. 美国貌似能然商科学生读的商科硕士特别少,有人能推荐么?
3. 楼主现在的BG应该定位自己在什么档次的学校呢?

PS:感谢二楼提醒,申请方向主要是MSF

先行谢过各位大大

收藏收藏 收藏收藏
沙发
首先楼主需要明确一下自己读什么专业。
美国商学院master的专业有Management, Accounting, Finance, Business Analytics, Supply Chain, MIS, HR, ...除了一些management的项目不接受商科本,别的基本都接受。。。
板凳
hzdy1994 发表于 2017-7-13 00:27
首先楼主需要明确一下自己读什么专业。
美国商学院master的专业有Management, Accounting, Finance, Busine ...

Finance (不包括金工)/Management/Business Analytics都可以的
地板
同楼主 英本大一刚结束 accounting and finance。请问楼主数学类的课程多嘛?
猪宝宝byz 发表于 2017-7-13 10:04
同楼主 英本大一刚结束 accounting and finance。请问楼主数学类的课程多嘛?

以我的学校为例,数学和统计各一个unit. 但无论finance 还是econ,里面都有很多和数学相关的内容。
第一个问题,楼主不需要等到大三上的成绩出来再申,因为大家都是用大二的成绩去申的,如果学校想要你,比如说LSE,它会直接给你一个60%或者70%的con offer (取决于学校对你大三成绩的期望值)。英国没有任何一所学校只会给出1st的offer的,包括cam,但是的确有的专业只要成绩高的...无论在LSE还是cam.

然后,楼主的实习很棒啊,我觉得你申请的时候应该比其他大多数英本更加有信心才是,很多人成绩或许更加高,但是却没有你这样的实习,Finance/Business Analytics/Management的申请实习makes all the difference.

美国F你可以考虑冲刺一把MIT,Vandy和WUSTL对英本貌似都不太友好。MIT往上就不要想了。

BA是当下的新兴大热专业,能选择的学校还相当多的,建议楼主自己去学校官网做筛选,然后刷掉比英国IC更差的学校,然后再确定申请list。

MGT英国cam有,LBS有,LSE有,楼主都可以申。
宇文所乐 发表于 2017-7-13 15:31
第一个问题,楼主不需要等到大三上的成绩出来再申,因为大家都是用大二的成绩去申的,如果学校想要你,比如 ...

我感觉MIT看到我现阶段的成绩就不会往下看了,?
LZ你未来想在哪里就业?想做怎样的工作?看你的实习更偏Finance。MSF的话美国推荐MIT/Vandy/USC/BC/UT/UIUC等,这些是质量比较高的,不过没有拉开档次,可以多做research
CongBrother 发表于 2017-7-14 16:32
LZ你未来想在哪里就业?想做怎样的工作?看你的实习更偏Finance。MSF的话美国推荐MIT/Vandy/USC/BC/UT/UIUC ...

主要还是想留在海外工作几年。层主觉得以上的这些哪几个在career perspective 上是最好的呢?
ImRip_UK 发表于 2017-7-14 16:35
主要还是想留在海外工作几年。层主觉得以上的这些哪几个在career perspective 上是最好的呢? ...

MSF的都不好,MIT还稍微有点盼头,新晋Top50 Vilanova似乎也很不错,不过国内就完全没名气了。这样你要选BA了,这个更容易就业。坚持MSF就得早作准备,特别是心理准备。不过,你的实习还很好的,估计比一般人可能性要大吧。