ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 两个月在校生gmat一战750分手!

[精华] [复制链接]
(北京场)今天上午考完,全程可紧张,心一直狂跳,但也因为紧张精神高度集中,所以Q,V做完都还剩2、3分钟的样子。IR8,Q51,V41,总分750 对这个分数楼主已经很满意了!超级开心!一战分手! 在论坛上也收获了很多,所以希望自己的经验也能帮助到其他的小伙伴!
5月初报的名,所以复习时间整整两个月,但是因为楼主还是在校生,中间穿插着上课、期末考试周、暑期实习,时间也都是自己挤出来的。虽然很辛苦,但证明了也是有回报的!楼主托福110,雅思7,嗯,大概英语水平就这个样子吧

一、大体的复习安排是:
前一个月主攻V:之前看过一个分享,说是sc花一半的时间都不为过。虽然不能完全按照这个来,但语法占了2/3的时间,逻辑差不多1/3的时间, 阅读的话真的就只抽空做了几篇,og没做完的。
后一个月主攻数学:因为中间两周的考试周基本没碰过gmat,所以实际复习数学也就2周吧
最后一周:查漏补缺,IR、作文都考前各花了一个晚上搞定,平时上下班赶地铁的时候刷阅读寂静,由于7.1得知换库,所以没有打算专门腾时间看寂静,就利用平时碎片化的时间就好。
之前考托福的时候背了些单词, 基本上考gmat的时候就是前一个月碎片化的时间里背了下单词。

二、复习材料:
1. 2017OG主攻这个,而且我是很不喜欢买辅导书的人,我觉得能把og都吃透的话,740应该没问题的。
2. 曼哈顿语法:这个是真的必须要看!必须要看!必须要看!不仅要看最好还自己做笔记!因为我的是pdf版,在电脑上看很容易走神,而且不好做笔记,所以我当时是每看一章都自己把重要的、不懂的做了笔记。好处在于考前最后一周复习的时候可以只用看自己的笔记就好了。
3. 逻辑bible:我大概只看了第一章。因为当时一直对什么premise、argument、conclusion这些词没太搞明白区别,然后看了下开头的一章吧,觉得还挺有用的。但我觉得bible

三、V:
SC: 千万别想着只做一遍。第一个月把曼哈顿语法看完了,然后穿插着把og做完了(在书上做的),整理了错题。第一个月基本干完了两遍,然后最后一个月以整理错题、自己归纳总结(重点!一定要归纳总结,不然你做那么多还错那么多有什么意思)、复习曼哈顿语法笔记,如果复习得烦了可以看看prep2008(之前逛论坛无数的人都说是好东西)但我觉得这个不是强制性的,不要给自己太大压力,比如“一定要复习完prep2008”这样子,我当时是完全为了练下手感。
CR: 也是og做了两遍,然后看错题,但归纳得比较简单,很多题的思路可以自己在草稿纸上写写,不一定要强迫症式在笔记本上一个一个分类的写清楚,因为我觉得光是考虑该怎么分类就很耗时。 反复错的题可以在草稿纸上自己画个简单的流程图,一步一步的理清楚。
阅读:楼主托福阅读28,不算很高,但我觉得gmat阅读更有规律,因为文章的类型基本就几种,比如两个理论的比较, 对一个现象的不同解释之类的。题目也就是主旨大意题,这种题就得抓连词:however/ instead等等然后关注文章的首句和结束句。还有就是细节题,细节题找准地方一般都能做对,而且很多时候是同意转换,原文中的单词换种说法出现在选项中。寂静是真的会碰到!但是寂静的作用有限,比如要是碰到刚刚换库的考试日期千万不要慌!心态还是很重要!!!

四、Q:
数学先把og上有关介绍的那部分看完,ps和ds的都要看!基本上考点、常遇到的单词就都知道了。然后开始做题,og我做了一遍。然后临考前一周做prep的时候,一次48一次50,当时就有点绝望!不是都说中国人都能考51的吗!而且楼主高数还不差。后面花了三天突击数学,一道一道整理错题。事实证明当你把og吃透了,数学51是没问题的。

五、IR/作文:
考前一天把prep两套模拟题认真做一遍,其实IR就是看着长唬人,其实题都不难。
作文背七宗罪模版

六、临考前:
临考前一周多的时候做第一套prep,楼主第一次660,如果大家没上700不要慌,当时我才知道v/q里的不同类型的题都是混着出的,就跟第一次做文综的时候一样酸爽。所以心态得自己调整好,但确实反应出来了数学的问题,所以后面就突击了数学,考前第四天的时候做了第二套720,心里稍稍有点底了,这套主要在于把控时间,训练感觉。

考前:看看错题吧,不用再刷题了,调整好心态,早点休息。考场条件什么的都还好,监考老师也都很nice,这些不用担心~

这是楼主复习的时候参考的帖子!感谢前辈?
http://forum.chasedream.com/thread-1282231-1-1.html
楼主太厉害了...实习季考试季什么的,还加上gmat我直接就放弃实习了...
想问楼主考前做的模考就是prep嘛~~我考试心态不好,时间紧张就会看不进去听说现在的SC和平时练习的难度都不在一个水准上,想问楼主是怎么掌握pace的呀!
请问楼主,prep和实际考试难度差距大吗
Mark一下!               
来一杯橙汁儿 发表于 2017-7-6 22:41
想问楼主考前做的模考就是prep嘛~~我考试心态不好,时间紧张就会看不进去听说现在的SC和平时练习的难 ...

对,就是做的gmac出的那两套模拟。心态很重要!我第一次做只有660,全程懵逼。我考试的时候觉得SC还好吧,不要看到大家说什么跟平时练的不一样就很慌,SC本来就是最容易失分的一块,把其他的分提上去,SC踏踏实实地该怎么复习就怎么复习。相信最后结果也不会差的!加油!
爱喝水的小仙女 发表于 2017-7-7 01:27
请问楼主,prep和实际考试难度差距大吗

我觉得差不多。但就7.6号那场来说,我感觉是逻辑更简单一点,但是阅读更难一点。语法我是一直都觉得很难
carrie75 发表于 2017-7-9 16:43
我觉得差不多。但就7.6号那场来说,我感觉是逻辑更简单一点,但是阅读更难一点。语法我是一直都觉得很难: ...

好哒谢谢~恭喜楼主!
Mark一下!               
Mark一下!