ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Tripleg

[就业出路] 分享各商学院 PhD Programs 就业出路及相关方面的信息,欢迎讨论!

[精华]   [复制链接]
Tripleg 发表于 2019-5-14 10:07
又仔细看了下,这个学校FIN 方向的话只能属于中等水平,也就是第三档,和 University of Colorado, Univer ...

多谢楼主??
爱荷华在刚过去的求职季有一位candidate有和导师两篇top3的R&R在手,可惜没有找到特别理想的工作,侧面反映了金融市场求职的竞争激烈和显性独立研究能力的重要性。
金融新手 发表于 2019-5-14 11:06
爱荷华在刚过去的求职季有一位candidate有和导师两篇top3的R&R在手,可惜没有找到特别理想的工作,侧面反映 ...

请教下这里R&R是何意?
金融新手 发表于 2019-5-14 11:06
爱荷华在刚过去的求职季有一位candidate有和导师两篇top3的R&R在手,可惜没有找到特别理想的工作,侧面反映 ...

嗯嗯  我也看到了。还是自己那篇solo paper挺重要的诶,但是也不知道自己能不能有那个天赋
JJJooe 发表于 2019-5-14 11:14
请教下这里R&R是何意?

Revise & Resubmit
桃儿妹 发表于 2019-5-14 11:15
嗯嗯  我也看到了。还是自己那篇solo paper挺重要的诶,但是也不知道自己能不能有那个天赋 ...

对的,加油。你是要去那里读博了吗?如果你对钱老师做的方向感兴趣跟她应该不错的
金融新手 发表于 2019-5-14 12:15
对的,加油。你是要去那里读博了吗?如果你对钱老师做的方向感兴趣跟她应该不错的 ...

嗯嗯。八月末入学了。多谢您的意见 我会去看看钱老师的论文。看看我是不是也很感兴趣??
桃儿妹 发表于 2019-5-14 12:20
嗯嗯。八月末入学了。多谢您的意见 我会去看看钱老师的论文。看看我是不是也很感兴趣?? ...

恭喜入门。其实只要不是最top的那几个项目,这帖子定的档次都是浮云,是不是能找到research school完全看个人。既然你目标是3-0的学校,那些历史placement也就都是浮云了。对自己要维持高标准,也多和外项目的学生交流,不要被平日朝夕相处的同学局限了视野,加油。
金融新手 发表于 2019-5-14 23:01
恭喜入门。其实只要不是最top的那几个项目,这帖子定的档次都是浮云,是不是能找到research school完全看 ...

个人努力当然重要,但根据我自己的体会,入什么档次的学校就基本决定了未来的去向,这是现实,无法改变。如果在低档次学校,想毕业出路好一些要付出很大代价,包括你说的高标准要求自己等,而在 TOP 学校可以很轻松地达到同样目标。

Tripleg 发表于 2019-4-27 11:15
不久前刚讨论了 Boston College Accounting PhD, 忽然想起 University of Miami 商学院 PhD,也属于较新的 ...

感觉群里对rice和emory的fin分享不多啊,楼主能不能share一下看法