ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

MBA是人到中年的70后摆脱焦虑,提高自身的途径吗?(定位分析)?

潜水N久。
我是70后,211大学毕业后,8年国企外贸公司,10多年的下海经商,用现在的流行语言就是,再2003年开始创业至今。 生意曾经有过辉煌。但是,没能与时俱进,跟上电商。。。等的步伐。也没自己开办工厂,纯贸易型的自营公司现在不好不坏的混着,已办美国EB-5移民,按照现在的排期应该2019年初登陆吧。
不想自己的人生下半场就这样浑浑噩噩,过了今年春节开始复习英语。强烈担心年龄太大,哪怕是排名50-100的学校,不是是否也很难申请? 或者说,人到中年,已经没有机会了? 或者说中老年的机会不在MBA ?
如果有同是大龄的,能分享一下你们人生下半场规划?
有什么超大齡可以有机会申请的学校?
谢谢。

你的经历应该在国内读个长江或者中欧的EMBA啊,绿卡既然不是问题,就不用再出去读MBA浪费机会成本了。
40上下的年龄一般可以考虑读EMBA的,尤其如果是75前,何况还有自己的business

楼主是7几?版上有看到过40的大龄申请人成功申请上MBA的,50-100的ranking应该是可以,比较Top 的商学院倒是够呛呢
Chase Dream 真是个好论坛。感谢真的有人care 这个话题。关心中老年人的下半生。嘿嘿。
我是75前。读MBA 不是为了绿卡。 真的是想 change, 想 improve. 不想40岁就退休。
之所以想出国,1.是因为国内的MBA 太水。 2.确实contact 了长江的EMBA,个人体会长江更多的是 嫁接资源,营造圈子。能学到东西,还不如 “黑马”“混沌”。。。。
嗯,其实也很迷茫,所以才在这里胡言乱语。
bageric 发表于 2017-6-21 19:43
Chase Dream 真是个好论坛。感谢真的有人care 这个话题。关心中老年人的下半生。嘿嘿。
我是75前。读MBA  ...

其实我不知道你能change多少,建议LZ到心仪的商学院去旁听一个月再做长期决定。也许你会觉得这就是你要的突破,也许你也会觉得这不是你想要的。
Hey there,
If you have good test scores, no it will be not too late for programs ranked 50-100. Although 40 is quite old. And you might want to consider alternatives - like weekend or part time programs, or EMBA programs and so on.

I hope this helps!
Best,
Jon Frank
看一下!               
同为70后,上海工作十二年,36岁去加拿大读的MBA,MBA期间转型自己做公司,现在在加拿大做自己的公司。我要说的是40岁去读MBA一点也不晚,我的同学里鬼佬有50几岁念mba的,另外去美国申请50-100位的学校只要语言成绩过的去,肯定有学校要的。你可以加我微信私聊laomaimai1979
ottawa2001 发表于 2017-6-22 23:06
同为70后,上海工作十二年,36岁去加拿大读的MBA,MBA期间转型自己做公司,现在在加拿大做自己的公司。我要 ...

感谢各位的回复。让我明白,我不是一个人在战斗。 已经加了微信。 接下来 孩子放暑假,带孩子 去旅游,7月中回来,争取一个月复习,8月初考GMAT, 之前考了2次托福,最高分90.
但是,大家的鼓励,让我坚定了决心!
加油!
Mark一下!