ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

大龄会计女找工作求支招

先说下本人的渣背景:大龄, 国内非名校的本科和研究生,某金融机构两年多的非会计相关工作经历,16年秋来美国中部某州读了MSA。眼看着MSA就要毕业了,然而我还没有迈出找工作的第一步。虽然上课没问题,GPA也还不错,CPA过了2门,但是英语目前还依然说不遛。于是这导致我现在在找工作方面特别没自信,加之简历投出去后都石沉大海,让我更加焦虑和烦躁。本人偏内向,感觉networking这种方法对我来说实在无从下手。      目前还想找找暑期实习,求论坛里大神们给支支招,该如何提升下能力?真心感谢!!!!
不知道楼主有没有身份,对工作职位有没有什么要求,这些都要具体分析吧。。但是先问楼主一个问题,投了几个简历,我和我同学找工作的时候一周没投到上百个职位都不敢说自己在好好找工作。
然后我个人的经验是,如果想去四大等地方,cpa确实不急着考。但是如果要进公司进企业,手上有个cpa还是很有用的。如果楼主觉得自己竞争力不够,抓紧时间把最后两科cpa考了应该没问题,考cpa我觉得最好的就是短期突击一口气考完,拖拖拉拉的只会越学越痛苦。
至于面试,其实哪怕我现在工作了,英语都还是没自信。但是面试来来去去就那么些个问题,好好准备面试问题,打印出来自己对着镜子说,是可以练出来的~
酸奶烧酒一壶 发表于 2017-6-3 07:25
不知道楼主有没有身份,对工作职位有没有什么要求,这些都要具体分析吧。。但是先问楼主一个问题,投了几个 ...

谢谢你的回复! 给了我很多信心!楼主没有身份,然后自己还一直没有上心找工作,也不知自己在怕啥,首先态度上就输了大半截。楼主要好好反省!目前计划去找些unpaid的实习,把脸皮磨厚,再练练口语。楼主这种中年人也不太适合四大,如果可能想去企业里做会计。
加油!! 建议抓紧时间找实习,或者在报税季做志愿者增加经验。cpa考过2门楼主已经很厉害了。英语口语确实是留学生最大的问题。我马上上会计研究生了。也是口语不好。现在在练着听力口语。希望楼主毕业能找到自己适合的工作。