ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

来美将近十年,转签F1,如何证明没有移民倾向?急!

各位大神,
我07年来美国读的教育硕士,09年到13年用opt和H1B工作,然后在美国境内转F1,读了一年的Infomation system management,硕士学位,15年2月工作到15年6月,在美国转了B2,又续了一次B2,之间找到了工作,16年4月提交了H1b申请,因为公司是新公司被拒,不是个人原因。之后我又提交了另外一个公司的H1B,16年8月我回到中国,等待工作签证批准。签证10月底得到批准,我11月20日回到美国。
因为一直想要读MBA,拿到了华盛顿几个学校的offer,两个50名左右的学校给了8万奖学金,一个20名的学校没有奖,但我决定了去没有奖的好学校。
目前我人在美国,工作签证五月十五号已终止,现在我是grace period,马上约到签证就回国。估计六月中回国。
因为我历史比较复杂,虽然没有非法滞留记录,但毕竟也申请了B2留在美国(当时理由是旅游,看望朋友,处理个人事务)。
另外本人32,女,未婚 (捂脸)国内有房,父亲有自己经营多年的公司,能不能说学成回国经营公司?还有什么比较有说服力的理由?
先拜托各位高人,真的很忐忑!!! 多谢!
lz我想问下你,为什么不在美国直接H1b转F1? 这样不用出境啊
如果是family business说服力会比较强的
Bestrong16 发表于 2017-6-5 10:34
lz我想问下你,为什么不在美国直接H1b转F1? 这样不用出境啊

谢谢回复!
是啊 可是公司保留不了这么久了 公司也有变故 被收购了 人员变动比较大。而且我律师也建议我直接回去签,说好学校没问题。。。可还是忍不住担心呢
咖啡印象 发表于 2017-6-5 15:14
如果是family business说服力会比较强的

谢谢!一定要特笃定~!
楼主最后顺利通过了么