ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 17年6月1日一战730 回馈CD(持续更新中)

楼主
昨天上午刚刚考完GMAT,休息一天晃荡一天来论坛分享一下自己的经验,希望能帮到广大杀鸡群众们!昨天上午和朋友一起考的,他740我730,果然他比我长一岁不是白长的,哈哈
先贴一个成绩单,希望给各位带来好运哦!
先说一下,每个人的复习过程都是个性化的,每个人的水平也不同,只要跟以前的自己比有进步就是最好的!我的个人杀鸡经历也只是分享给大家作个参考,大家看看就行啦!
一、复习时间
    正式的系统性复习大概是从今年的3月初开始,此前只是初步的了解了一下题型是怎样的,大概怎么考试等等。楼主今年大二,很幸运最开始的时候在CD论坛上看到了前辈baby姐的帖子,真是受益匪浅。她的思路和经验给我指明了复习的道路和方向,我才少走了很多弯路。在此放一下baby姐的GMAT心经,比我写的系统、详细多啦!http://forum.chasedream.com/thread-739174-1-1.html

二、SC
    先说语法吧,作为一个没有系统性学习过语法的人,语法是我的老大难问题了QAQ。最开始做题的时候,楼主10道题能错8道(真的是不吹不黑),之前高考啊什么的一直靠着所谓的“语感”混日子。那么,2月份的时候,我花了一周多的时间,看完了《我的第一本语法书》,内容非常小儿科,还有可爱的插图,终于恶补了我的语法知识。在这之前我都不知道定语、状语、补语是什么,对于什么修饰啊什么的也是一窍不通。之后就开始做OG,我用的是OG 2nd version,这本书前前后后都快翻烂了,大概看了不下15遍。我觉得就像baby姐在她的帖子中提到的,SC部分的各个规则/rules其实都是工具,而最终考场上我们要将这些工具内化成“直觉”一样的东西,而不是一条一条地使用工具来排除选项,例如先看是否平行,再看修饰语,再看S-Vagreement,这样效率太低了,毕竟考场上我们每道SC题还是控制在一分钟内最好。在这里推荐曼哈顿SC的分册,每一个rule都写的很详细,对于入门的初学者很有帮助。但是,对于这些rules,我们不能死记硬背,而是应该将这些rules内化为“直觉”引领我们做题。就像一场交响乐,各个乐器一齐演奏,指挥家是怎么听出哪个地方出了差错的?他肯定不会是先听大提琴是否错了,再听萨克斯?是不是在调上,最后再听钢琴有无差错,逐一检查每个乐器。指挥家是靠着自己的整体“乐感”来指挥的,这一点和GMAT SC很像。    那么肯定有人要问了,怎样培养所谓的“直觉”呢?这一点在baby姐的例子中写的很详尽,楼主基本上是按照她一步步follow下来的。但是有一点,一定要多读OG正确句子文档!OG SC部分的解释要多看,不仅看这个句子为什么对,更要注意这个句子想表达什么语意,跟你原先理解的语意有何不同,再看为什么正确选项能correctly and effectively表达作者想要传递的意思,而其他错误选项不能?

三、数学
    记得跟我一起备考的一个女生,她大学学的专业跟数学无关,高中数学基础又弱,所以她一直很怕GMAT数学。其实楼主也差不多是,大学一直是数学学渣,小学没学过奥数,中学是在北京上的,来了江苏才知道,我们的高考数学难度和江苏考生比简直不堪一击(我还是爱我的家乡的)。但是,作为一个数学基础不太好,没学过小学奥数的人,最后Q51,说明大家真的不要方,数学并不是老大难问题,只要你沉下心来好好准备。
    Step 1: 《GMAT数学高分快速突破》陈向东编著。 大概考前2-3周开始看,一定要把所有数学生词背熟!比如我一开始都不知道range是范围的意思。
    Step 2: 把几次模考和上书中不会的知识点、题目整理好,供考前复习使用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
持续关注
板凳
期待楼主更新
地板
厉害了,我的哥

这就是那个考了740的人 大家来打他
自己顶一顶
关注 是不是有作文模版?
楼主棒棒哒,8月底考,攒人品啦
Mark一下!               
楼主是否有2017 og的网上access code?求购! 谢谢