ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: CBS2018

[实习就业] CBS 18届MBA暑期实习去向报告

[精华] [复制链接]
XTJin 发表于 2017-9-15 15:07
统计太良心了,赞美。

想问下real estate方向有哪些雇主target CBS的?谢谢!
-东风惑- 发表于 2017-12-23 18:19
想问下real estate方向有哪些雇主target CBS的?谢谢!

CBS是Real Estate传统强校啊:)我不是这个方向的,美国的不了解,听过一耳朵,国内的万科(今年暑期实习大部分MBA实习生都是CBS的)、复星地产、华夏幸福啥的都在CBS招人。欢迎关注我们的微信公众号,可查阅11月底发出的《哥大商学院Real Estate相关资源介绍》。
ValueInvesting 发表于 2017-12-24 12:05
CBS是Real Estate传统强校啊:)我不是这个方向的,美国的不了解,听过一耳朵,国内的万科(今年暑期实习 ...

好的谢谢!我已关注公众号哈哈。除了传统中国的地产公司和地产PE,有没有在美国的地产PE的?比如Tishman,或blackstone real estate之类的? 貌似哥大还有一个是real estate方向的master,不知道在就业方面和MBA的是否类似。
-东风惑- 发表于 2017-12-24 12:17
好的谢谢!我已关注公众号哈哈。除了传统中国的地产公司和地产PE,有没有在美国的地产PE的?比如Tishman ...

我知道有中国同学在美国地产PE实习、Blackstone也在CBS招人,具体情况不了解,你可以在LinkedIn搜一下往届同学的path,做一些primary research。如果纯想做地产偏技术方面的工作,工作经验的年限也不算长,或许地产硕士能帮到你更多吧。专业方向只是MBA项目的一部分,更多还有建立宽广的视野、培养领导力和各种soft skills。当然,作为哥大MBA,也有6个学分可以选其它学院的课程,提供了额外建立expertise的机会。此外,在美国MBA属于高于Master的advanced degree,毕业待遇啥的跟普通Master不一样。
感谢各位CBS校友认真细致的整理!请教一个问题:近年来CBS的MBA项目有来自国企/体制内背景的申请者吗?我在Linkedin上搜了搜似乎没有看到,如方便还望不吝指教啊!
煎饼不加葱 发表于 2017-12-24 14:18
感谢各位CBS校友认真细致的整理!请教一个问题:近年来CBS的MBA项目有来自国企/体制内背景的申请者吗?我在 ...

还是有的,只不过不是很多而已哈。而且,CBS招人还是比较注重diversity的,不像有些学校,Pre-MBA是咨询和投行的一大堆:)

关于申请CBS,可以参考下面的帖子,并关注我们的公众号“哥大GCS”:
https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1302913
ValueInvesting 发表于 2017-12-24 12:54
我知道有中国同学在美国地产PE实习、Blackstone也在CBS招人,具体情况不了解,你可以在LinkedIn搜一下往届 ...

谢谢答复呢!是的我也在linkedin上看一些RE方向的career path,但是感觉这个recruiting并不structure,所以各人各有不同我看了下CBS employment report,貌似最近三年CBS都没有人最后去Blackstone,好奇怪,是有收到offer并没有去吗?
-东风惑- 发表于 2017-12-26 10:55
谢谢答复呢!是的我也在linkedin上看一些RE方向的career path,但是感觉这个recruiting并不structure,所 ...

根据employment reports,2012、2013、2014、2015都有去Blackstone的。