ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 西北IMC录取---坚持总会有希望

4月8号凌晨两点半收到面试官tatyana的邮件, Medill has made a decision about your application. 从两点半等到凌晨六点,最终刷出来congratulation。申请季总算结束了,很感谢CD,希望我的经历能帮到还在努力的小伙伴,毕竟出国这条路太辛苦。
timeline:12月25日提交,2月9日complete, 3月31日收到面试通知(其实本来已经做好4月1号收拒信的准备了),schedule了4月6日的面试,4月8日收到录取。
面试问题:面试问题比较常规,大家好好准备应该问题不大,面试官虽然互动不多,但是也不会提一些刁钻的问题。
1. walk me through your resume.(这个地方,中间面试官会根据你的简历问题提一些问题,但都比较简单)
2. what is the biggest achievement in your internship?
3. why IMC?
4.The definition of IMC.
5. Loyal brand
6.long-term and short-term goal
7.other questions 我提问了三个
面试官问问题差不多是25分钟的时间,然后我问问题5分钟左右。
其实楼主属于被中介坑了一下,差不多两个月只抱着保底校的offer。经历了一个月的绝望,感叹自己把一手好牌打的稀烂。然后做好了gap的准备,开始参加春招,找实习,也做好了接受保底的准备,慢慢振作起来。最后的最后,被dream录取了。
我想我的经历总结下来差不多是这么几条:1. 不要太依赖中介,一定要靠自己。在我意识到我的文书其实没有很好的展现我的时候,用了一个星期的时间准备面试,把我的经历,优势,passion全部细细梳理一遍,最后才能靠面试拿下offer  2. 不要太care是不是还有坑这个问题,看到有机会就要去试。三月份的时候,为了不失学,我又补申了几个30-40的学校,最近也收到了offer  3.在申请的时候,匹配程度应该是第一位的。不要太过于强调自己的GPA和GT成绩,成绩高绝不是救命稻草。
最后,希望大家都能顺顺利利拿到想去的学校。也希望我的经历能安慰还在等待的同学,千万不要放弃呀!
(隐藏一下bg)bg: 985&211, 财务管理,gpa:3.9(wes)
t:110  gre:327+4.5  两段实习,一段创业(小打小闹,但做了比较多市场方面的工作),比赛奖学金若干
Mark一下!               
看一下!               
同意!               
Mark一下!               
同意!               
Mark一下!               
看一下!               
Mark一下!               
同楼主我也3月底收到面试 刚刚和Tatyana面完哈哈哈哈哈