ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 震惊!深度!拖延癌学渣的ad汇总及选校纠结——ad:MSF UIUC Fordham Brandeis NEU,RPI MSBA

5.6.更新,JHU已录,还是心向玉米地!

直觉上是因为舍不得钱,什么summer intensive session啊,这钱拿着出去玩不好吗?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

五月三日更新:
投票好像没法儿改?
在Fordham和UIUC间选了玉米地,
NEU果断排除,Brandy纠结一早上仍然决定放弃(原因:郊区、校友、知名度、学费)。
刚来了RPI的BA,竟有一丝心动,因为潜意识里也觉得学纯金融不太有用,还是tech一点好。不过估计最后还是会去玉米地吧(连房都快租了)~
求大家的意见。
Rej:IC,UCL;waiting: jhu msf, columbia erm,即使录取,都不太可能去了。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
再更新:UIUC:Fordham 16:11?迷
仍然在F家录取群里和小伙伴聊了几句,同时竟然开始看在玉米地的买车攻略了。

过了这几天,越发觉得这两个无论选哪个都可以是正确的选择,而F的不确定性让我非常没有安全感。

新的感受是,只想在灯塔国实习,而不是长期工作的小伙伴,没有必要特别在意STEM的opt。

无论大家做出怎么样的选择,脚下的路怎么走全看个人,祝好~

-----------------------------------------

谢谢大家投票,能否说说理由?

LZ动摇了,目前决定去玉米地。
昨晚LZ的高中同学问了下他Baruch的同学,听他们的描述,在纽约工作形式还是挺严峻的吧,再加上LZ不是QF.不仅NY,现在到处都是不quant不成活的风气~
LZ爸说得也对,总共就一年的项目,光学好课程已经很紧张了,几乎不可能兼顾工作。工作的时间还长,做学生的时间已屈指可数。

谢谢各位大神,求继续留言~

------------------------------------------

不好意思,做一回微信标题党。

我可能是CD上最拖延的人了,3月递出第一个申请,3.25才考T, Fordham甚至没赶上3.8递交全材料。

4.8早上收到UIUC和Fordham的AD,4.21就要交占位费。

在村子里呆得久了,非常向往大城市的工作机遇。不是坚定的留美党,但是希望工作两年再回国;也可说是坚定的“几年后回国党”。

UIUC(非STEM) 和 Fordham (STEM)的纠结点基本在于排名和位置。

我认为商科硕士应该投入很大的精力networking,找工作找实习之类。个人原因,我更喜欢跟人打交道,不是那么喜欢quant。但很可能英语不够好,在NY也完全混不开,还不如去UIUC好好学习。
其实我从一开始就认定了Fordham(大概是瞎,没看见MSQF,以为只有GF是STEM) 但我非常担心在Fordham并没有想象中的那么多机会,课程也没有那么扎实。毕竟UIUC cfa partner。
我的心态可能并不正确,我仿佛觉得去NY就会过上不一样的生活,忙碌、累、奔波、充实、认识很多人、最直接的接触金融行业,和现在的懒散状态一刀两断。

还有一些投票里的项目仍在等待中,但这两个项目应该是我最想去的啦,感谢admission没让我失学

等待offer的过程中,我并不是那么焦虑,我甚至在考虑我的BG最大的缺陷就是工作经历不足,是不是应该GAP一年再来一次?

BG:985和澳本2+2,WES 3.7,渣G690,渣T102,两段水实习。

求各位大神分析,求理由!也请敲打我不切实际的幻想。

单选投票, 共有 1233 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
都别去了 去uc报道吧
eva分手TG 发表于 2017-4-9 17:27
都别去了 去uc报道吧

不会隐藏,此帖要沉!
求投票,求留言,LZ自己顶起
7个人,俩酱油,求投票~
注定沉下去了~
uiuc吧

谢谢!以及请问你决定去哪儿了吗?我们有一些重合的学校。
蟹黄蚕豆 发表于 2017-4-9 20:02
谢谢!以及请问你决定去哪儿了吗?我们有一些重合的学校。

并没有,还在纠结uiuc brandy和erm