ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蟹黄蚕豆

[选校] 震惊!深度!拖延癌学渣的ad汇总及选校纠结——ad:MSF UIUC Fordham Brandeis NEU,RPI MSBA

BOSSWZY 发表于 2017-4-12 00:53
JHU 为什么会希望渺茫,希望很大啊

因为还在等hhh但是看了很多在读帖以后不太想去了,特别是校园在JHU的边角,还有安全问题。印象最深的是,有前辈说,这可能是他们能达到的最好学校,确实最不愉快的一段校园经历。
蟹黄蚕豆 发表于 2017-4-10 10:32
ERM 我也申了,没消息。个人来说,我非常的不喜欢这个项目,圈钱,并不能享受到哥大的资源,不适合应届生 ...

录取难度不小。。群里统计都是大神。。

楼主你好!我收到了uiuc msf的wl,另外给了我一个调剂专业的选择msmt;楼主对后一个专业有了解么?另外,如果楼主不打算去uiuc的msf可否帮我做下推荐?感激不尽!
楼主,我也被fordham和uiuc录了。目前已经决定去uiuc,msf课程扎实,有financial engineering的课程可以供我选择,而且一年半的项目学得会比较稳。无论是从镀金还是从学习来说uiuc都会比f好,除了location。但是如果你觉得location在你心里没有那么重要,那么就可以直接选uiuc了。
夜猫JoJo 发表于 2017-5-4 15:36
楼主,我也被fordham和uiuc录了。目前已经决定去uiuc,msf课程扎实,有financial engineering的课程可以供 ...

同在UQ,真是巧了!
发现之前其实看过你的帖子,没想到申的学校也差不多。
课程扎实,真的,很多项目做不到香槟这样,即使是brandeis,说得好听一点是重视实践,但这个课真的不如香槟多,大体感觉不够实在。
之前非常非常在乎地理位置,一想到房租,渐渐就想开了。。。
蟹黄蚕豆 发表于 2017-5-6 00:29
同在UQ,真是巧了!
发现之前其实看过你的帖子,没想到申的学校也差不多。
课程扎实,真的,很多项目做不 ...

你看重课程就选uiuc/Brandeis,看重地理位置和stem就选Fordham,生活费这些远没有课程和地理重要吧,meet your requirement是最重要的。
hi黄豆,才看到你的帖子,对美国我不是那么熟悉,但在我看来既然你和我一样更喜欢networking而不是苦心学习quant的课程,那么为什么这么喜欢JHU msf呢?而且你自己说英语不够好可能不是很混得开,fordham地理位置确实不错,但排名(和教育质量?)都没有uiuc好 (qs uiuc 70 VS qs fordham 700+),那么就没有必要去不舍得放弃Fordham的地理优势了,先学好英语和知识再去打拼吧!其实我感觉你自己心里早已经对学校有偏向了哈哈哈,只是舍不得reject别的offer
川续 发表于 2017-5-6 23:12
hi黄豆,才看到你的帖子,对美国我不是那么熟悉,但在我看来既然你和我一样更喜欢networking而不是苦心学习 ...

谢谢川续大神的分析!是的,我只是舍不得reject别的ad。爽快的奔向大农村吧,还是要好好的学习知识比较实在。
夜猫JoJo 发表于 2017-5-6 08:30
你看重课程就选uiuc/Brandeis,看重地理位置和stem就选Fordham,生活费这些远没有课程和地理重要吧,meet ...

谢谢回复。
fordham已经错过占坑期,自动放弃。我可能还真的有点在乎生活费。在我看来UIUC兼顾课程和排名,地理位置也没有那么糟。以后就是同学啦,如果想认识一下,我的wx:GAGA19951031
JHU总有一种一言难尽的感觉,和UIUC综合比较没有太大的优势,劣势还挺明显比如本校认同度、商学院新、
人太多、费用高课程不够灵活等等。
蟹黄蚕豆 发表于 2017-5-7 17:36
谢谢回复。
fordham已经错过占坑期,自动放弃。我可能还真的有点在乎生活费。在我看来UIUC兼顾课程和排名 ...

裹紧我的小被子在苞米地里学习 加你了!