ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 630-740 给卡在瓶颈期挣扎的你(附esr)

[精华]   [复制链接]
楼主
申请季的尾声,为了攒一发人品来写个经验贴,第一次发 有点紧张。备考的几个月很痛苦,每天看CD大神们的经验,不管有没有用,倒是给我了很多信心。gmat真的是个强烈致郁考试,特别对我这种托福考了五次才上百的学渣。但是我想说还是要有点不切实际的幻想的,万一实现了呢?
2月开始学gmat,4月考了第一次630,然后一直到11月初一直在考托福,直到12.9第二次650,这时候我是绝望的,每天晚上睡不着觉,现在想想那段日子虽然苦但也值得怀念。12.29第三次740,拿着成绩的我坐在路边傻笑了一晚上。所以我真的想说,托福和gmat不要掺和着考,亲测对托福影响很大!以及,真的要相信奇迹的发生!
下面就想说说最后的20天我都干了什么,怎么提了90分吧:
考完650,我回家就买了esr(附在下面以供大家参考,esr真的管用,建议买来看下),发现我只有rc高,而rc靠的是鸡精,当时觉得提升空间基本没有了,因为这个分数已经是靠鸡精得来的了。这时候我发现kkk的胡勇老师开了个prep打卡群,就是那种每天十几道sc,老师语音讲解,要求我们整理完上传打卡的那种。看起来每天十几道题真的很少,但是听了讲解我真的意识到之前我做的题有多不透彻,我用两天时间又刷了一遍og,其余的时间都在做打卡的整理,一共140道题,也就是说这不到20天,我只做了这一件事。每天的整理真的耗费了我大量的时间,但我并不觉得可惜,相反,每天都觉得有新的提升。倒不是做广告,也不一定要去打卡,只是想说不管看了多么详细的讲解,只要不是自己整理的真的吃不透。最后看的这遍og也觉得看到了很多以前没看到的东西。说完sc再说说cr,自以为逻辑不错但是比sc还低!这20天倒没有提高什么实力,听了听施主的公开课觉得讲的挺清楚的,主要是逻辑链得改写转换,单纯直白的翻译是没什么用的。
关于鸡精
1.能回忆的出cr的构筑都是大神,所以在低分库里真的很难碰到几道逻辑题,但是上了700以后真的超级多鸡精题不可思议的多。
2.有人说不要过度依赖鸡精,会被反噬。也有人说鸡精靠不住,真正靠得住的是实力。但我其实是个重度依赖者,并且从来没有被反噬过,三次考试巧妙地中了12篇阅读(自己也感觉不可思议),阅读鸡精适用于高分中分低分各种分数段的人群,因为阅读鸡精关注的重点在于文本,而同一个文本题目可易可难。这根cr有很大的不同。所以不被反噬的要点就是多关注文本,可以稍微看看题目,不要过多关注鸡精的答案。
3.鸡精的sc基本无用,cr看你在哪个库,rc和q真的用处很大要好好利用。
4.每次都是换库以后我立马报考试,大概在换库后的15天左右,感觉鸡精很饱满,但是换库风险又不是很大(不背锅可能只是我幸运)
关于pace:
一直参考了这个帖子http://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=955830&highlight=pace,每个人习惯不同,我喜欢考试的时候hide时间,因为看到时间的我会非常紧张,看一次时间少几秒,还得平复一下心情,hide了又怕自己做太慢,所以一直按照这个帖子总结的节奏,做了细微的调整。建议自己模考的时候尝试一下这种方法,说不定适合你呢。
怕沉了又不想设什么密码,在这里讲讲心态吧,最后那一阶段最痛苦,甚至觉得比考研还痛苦,因为他们一次能决胜负,可我们要死很多次。很长的一段时间睡不好觉,买了助眠棒也不管用,跟朋友说有的理解有的不理解,想要熬过来真的只能靠自己。所以,冰至尽头回暖,如果还没有回暖,只是还没到尽头吧。

cd上的资料足够多了,就附一下自己的esr吧,有问题的欢迎随时交流
最后感谢可能看不到的给我非常多帮助的ty大神

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
看一下!               
板凳
Mark一下!               
地板
看一下!               
同意!