ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] Accounting选校求助,CUHK or USF

楼主申请了2017 fall的accounting PHD,弱背景,现在收到了两个学校的offer,其他学校也没有面试,估计希望不大了。所以想求助大家对这两所的accounting PHD 项目有什么了解和选校建议,同时我也了解了一些两所学校的优势和劣势,分享给大家。

UNIVERSITY OF SOUTH FLORIDA
优势:位置在美国,而且据说毕业了的一个中国人留到了美国,且待遇方面不错,这也是最吸引我的一点,因为毕竟美国的accounting老师待遇和国内比好很多,但因为最近几年就只有这一位中国毕业生,所以数据不一定具有代表性。即使退一步讲,毕业回国了,会不会作为海外背景博士,将会比CUHK更有一些优势(?)。但是不知道如果不是北美强校,效果就不得而知了

劣势:学校的水平一般,因为属于local teaching school,抛开地理位置来说,科研能力,专业排名,学校排名应该都落后于CUHK

CUHK
优势:学校整体科研能力更强,老师的研究方向和方法相对丰富,在本区域内,可能会获得更多的资源和学习的机会。而且楼主在北美的这几年的学习和工作,感觉对这边的文化和生活还是不太弄够适应(生活比较平淡,生活节奏慢,比较冷清),所以可能香港更适合楼主生活。

劣势:基本上毕业只能回大陆,留在香港其他国家的可能性极小,而大陆老师的待遇则比较一般。同时听说,老师对PHD学生的帮助比较局限。而且楼主本科并非985,211,而国内又有看这些牌子的传统,所以回国内高校的话会不会被卡也是一个未知数

楼主也听到了如果北美TOP 100之外的学校不如去CUHK的说法,也有北美的同学认为选校首先要选北美的学校。因为毕竟是4-5年的commitment, 所以请论坛吧友集思广益,想知道如果是大家会有一个怎样的选择
----------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------------------------------
7票对7票。。。。大家方便的话可以说一下投票理由吗?

单选投票, 共有 50 人参与投票

投票已经结束

40.00% (20)
38.00% (19)
22.00% (11)
您所在的用户组没有投票权限
.                                  .
7:7了。。。很胶着阿,大家做完选择可以顺便说一下理由么?
rubyqiqi 发表于 2017-4-4 01:32
7:7了。。。很胶着阿,大家做完选择可以顺便说一下理由么?

USF很不错的学校,在FLORIDA应该是TOP4, 前三为U FLORIDA, FSU, 和 U MIAMI。
想问一下楼主申请的背景,我去年毕业,在纠结要不要读平accounting 的phd。
楼主, 看完你的帖子,我感觉你什么都无所谓。你觉得毕业留在美国挺好,不行的话回国也可以接受。去香港也不错我喜欢快节奏的生活,毕业留在香港或去其他亚洲国家蛮好,如果回国有份好工作也可以。

你这样的话很难做决定啊。即使做了你也会后悔。我建议你花一个晚上静下来好好想想,拿出一张纸,把所有因素都加进去,包括家庭等等。 你一定要去一个自己喜欢的地方,不然接下来4-5年就会和坐牢一样。我不知道你觉得美国冷清是不是没有融入到当地人的生活中,或者你就根本不喜欢美国的人, 食物,生活方式,思维方式,文化等等那么这样的话肯定就建议你去香港了。

楼主好好考虑噢。 加油

Cuhk的faculty不比美国前50的差。usf的老师水平差不多100名开外。
国内海龟岗待遇也不是特别差
我觉得也许选博士项目强的,研究能力强的,读博士可能还是需要科研的。
shsljlajfkjsl 发表于 2017-4-12 10:28
我觉得也许选博士项目强的,研究能力强的,读博士可能还是需要科研的。

想问那你最后选择哪里了呢,我看你也有cuhk