ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 西北IMC申请总结,会说故事的女孩运气总不会太差

[精华]   [复制链接]
美西时间3月27号中午刷出IMC的Offer。
2017申请季只申请了西北这一个项目,所以真心感谢上苍眷顾让我避免了失学的命运。

背景如下,为了防尘,设置了回复可见。
BG:
大陆Top本,GPA3.71,托福112,Gmat710,一段通信公司实习,两年日本Fortune500的工作经验,工作与营销分析相关,有段项目经历是做阿里的电商项目。

写一些简单的总结:
1.文书很重要,文书一定要自己写。
所谓背景在你准备申请的时候大致已经成形了,那么可以用心雕琢的就是我们的故事,我们的个人文书。
这么重要的文书一定要自己亲手去打磨,就算英文不好也一定要自己写初稿,然后再找一个native speaker修改。这样出来的效果一定比全盘交给中介强得多。

2.申请过程中善用网络
我去年7月就开始关注IMC的网站,subscribe了mailing list, 这样的话负责招生的小蜜会常常推送一些招生活动。
我通过小蜜的推送,得知并参加了芝加哥的IMC Mixer和IMC Preview Day的活动,刷了个脸熟,还成功套到了某个教授并要到了refer。
结果反推前提,去年夏天subscribe了mailing list是后来一切发展的重要前提。

同时多关注CD也是王道。我从CD上的小伙伴们那里了解到了很多往年的面筋,而后来发现IMC的面试题似乎是万年不变的。。。。。。极其有用。

3.在申请的早期过程中就认识到自己的短板并有意识地去弥补
不管是申请面试还是工作面试,面试很喜欢问的一个问题就是 what is your weakness in applying for this position?

这时候比较讨巧的回答就是提一个客观的短板,然后说自己已经在有意识地弥补了。

我在申请的早期就认识到自己近一年的gap是一个蛮大的短板。
我工作两年后,选择为了家庭放弃事业,结婚嫁人,跟着我老公来到美帝陪读。近一年的gap是迫于无奈,但是我当时就觉得一定要善用好这一年。我在这一年里开始学习西班牙语,学习Python(然后真的好难。。。。。。好久没学了),还去Coursera上MKT的课,断断续续去做志愿者。

果然面试的时候,面试官就问了,从你的简历来看你有一年的空白啊,这一年里你有没有做一些试图可以connect to 你的 career的事情呢?

同理,有的小朋友可能会被问道,从你的简历来看,你毫无数理背景,你学data不要紧么?
如果这个时候你的回答是,我也意识到了这可能是我申请的短板,因此我一个半月前已经开始自学SQL了。。。那绝对是加分项。

4.会说故事
你过去的经历都是一个个的点,重要的是怎么连点成线,连成一个有完整逻辑的故事。
PS也好面试时walk me through your resume的问题也好, 面试官想看到想听到的绝非是你过去成功经历的堆叠。
他们更关注的是,你为什么会去做这件事,你的内在动机是什么,这和你想要申请这个项目有什么内在关联。

最后的最后,希望正在看这篇文章的你,申请顺利,能够实现自己的梦想!

恭喜楼主!!!!!!!!!!
谢谢lz 非常有帮助
Quinne 发表于 2017-3-28 04:28
恭喜楼主!!!!!!!!!!

O(∩_∩)O谢谢
turning123 发表于 2017-3-28 08:30
谢谢lz 非常有帮助

希望能对大家的申请有帮助 O(∩_∩)O
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
Mark一下!