ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] In@UW Foster R3申请总结

[精华] [复制链接]
楼主
从CD上收获了太多,一定要写一份总结回报一下。首先要感谢FOSTER R3群里的24位心爱的小伙伴,真的非常希望每一个人都拿到自己理想的录取,认识你们是申请途中最大的收获。
个人背景:985,211本 GPA3.6, 美机械top10全奖硕 GPA3.6,500强工程研发3年(美),外加几个500强实习(中,美)。GMAT 710

录取情况:只申请了一所学校,R3 拿到录取,收获小奖。真的非常出乎意料,因为我感觉面试面的很糟糕,但最后的结果是好的。想总结一下申请经验给大家。
申请分为三部分:GMAT, essay, 面试。
GMAT部分CD给了莫大的帮助不用多说,我个人觉得essay的决定权不小于50%,面试占50%。
面试的部分我另外一份帖子详细描述了经过,个人也觉得自己不是很擅长这部分,大家看看他人的面经参考一下吧。
下面详细讲一下essay, why mba的一篇
essay每个学校的侧重点不一样,写起来一定不能乱枪打鸟。Foster的论文和别家论文很不一样,很八股,是几个specific questions, 所以写论文的时候一定要回过去看看,有没有回答所有的问题,文章思路是否清晰易懂,至少让几个人看一看。听起来老生常谈,但我论文修改了几十遍,每个不同的人看,都会发现我作为理科生assume了很多assumption让文科生一头雾水,几乎所有AO都是文科生,所以给很多人看每个人都提出了我文章的跳跃和弥补方法。Foster的AO说过,学生essay最大的问题,是偏题,或者只答了部分,再牛逼的文章跑题也没用,这和高考一样。我面试不好,所以面试官一定是回去被我的essay打动才把分数拉回来的。反观我的论文并不感人肺腑,或者读完让人浑身发热,但逻辑很清晰通顺,让人感觉convincing...我个人觉得make sense比dramatic重要很多。吹牛逼,渲染,烘托对比的部分应该留给推荐信来完成,essay的目的是逻辑的说服面试官,I need mba, from this school, right now,我觉得摆事实,把客观事实串联起来是很有说服力的,还会让人觉得这人特别踏实。个人意见仅供参考 。。。
提供一下写作思路(why MBA):
写作思路内容和我找的中介设置隐藏吧,不然没几天帖子就沉了。。。

另外想说一说自己对中介的看法,可能是自己比较自私,结果出来前没有把这个机构分享给大家。国内中介普遍雷多,我找到了这个网站,是一个哈佛MBA毕业生自己的网站,她自己当过AO,对我的论文修改有很多建设性意见。她的网站有很多视频,和module来帮助论文brainstorm。好像是300刀access(可以免费试用两个礼拜,有兴趣可以去看一看)。即使不想试用,有几个完全免费的视频也是讲的很受用的。但我更推荐她的个人服务,one on one 200刀一小时,但我觉得这个钱是花在刀刃上的,集中修改论文,还有模拟面试,我觉得自己最关键的几个logic gap都是她帮我发现的,回头看来真的这部分功劳很大。因为这个中介是她一个人在做,所有沟通都是skype所以我比较放心。中介这种东西最怕的是scale up因为给你做的人牛逼比一个牛逼的大品牌中介要重要的多,强烈推荐给大家。我真的不是托,如果大家不喜欢不要喷,权当茶余饭后。
第一段:短期,长期目标,为什么这些目标
第二段:过去的经历
第三段:现在的经历--从工程到business exposure,产生兴趣,想转,构造目标
第四段:现阶段为转做出了哪些努力,还要哪些不够
第五段:在MBA期间怎样补足这些不够,同时怎样服务MBA和同学们
第六段:这段我觉得不是必须的,但我写了info session, 和学生,校友聊天的一些感触

网站的地址 https://applicantlab.com/

另外申请希望大家做到有梯度申请,如果回过头来再来一次,如果时间充裕,我会申请华州的UW, 德州的RICE, UT DALLAS, AUSTIN, A&M, 加州的UCLA, UC DAVIS, 然后冲一下柏克来。加州其实好学校很多,资源多气候好,没有申请只是出于金钱考虑,德州自己也是非常喜欢的,而且在恐怖袭击遍布的当代,我觉得没有哪个穆斯林敢跑到家家有枪的德州造次。

扯远了,希望每个人都拿到自己心仪的录取。

收藏收藏10 收藏收藏10
沙发
恭喜
板凳
地板
求time line。我是MSA的学生,一月九号就交了资料,可是到现在没有面试,没有通知。好慌张
谢谢分享。LZ方便分享一下post MBA的打算吗?
东小尔 发表于 2017-3-27 10:11
求time line。我是MSA的学生,一月九号就交了资料,可是到现在没有面试,没有通知。好慌张 ...

我也不知道MSA是什么流程,我大概是1月15号提交申请,卡着deadline交的,然后2月9号左右拿到面试通知,三月初面完,3月24号拿到录取。如果你不确定我建议你给学校打电话问一下,他们会告诉你的
ykcs1991 发表于 2017-3-27 10:16
谢谢分享。LZ方便分享一下post MBA的打算吗?

目前还不是很确定,应该去high tech公司做product manager或者进咨询吧,虽然写essay的时候并不是这么写的。理想很丰满谁知道最后能去哪呢
jokequeen 发表于 2017-3-27 23:03
目前还不是很确定,应该去high tech公司做product manager或者进咨询吧,虽然写essay的时候并不是这么写 ...

哈哈,我现在的打算也和essay写得不一样了。我最后也选了foster, 今年夏天就开学了,以后是校友哟,虽然我专业是MSIS不是MBA哈哈。。
看一下!               
同意!