ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

缅因USCPA全科通过全程DIY经验分享之认证及申请

[精华] [复制链接]
楼主
此帖子介绍认证,在补完学分之后,我准备开始认证以及申请考试,当时还没有任何头绪,后来我就咨询机构可以不可以代报名,各家机构报名费用都是5000,这个费用不包括申请费认证费等,我觉得太贵了,如果不在乎钱的可以请机构做,自己走了一遍流程其实并没有机构说的那么难。我在摸索申请流程时,给我帮助最大的是chasedream里面一片关于认证申请的文章,现附上http://forum.chasedream.com/foru ... ;page=1#pid23092603
我用的认证是FACS,我是先做完认证然后再去申请考试的,我认证的时候是高峰期不能加急,所以等了将近2个月才收到邮件。认证材料申请表(附下载网址http://facsusa.com/forums/),填写过程中有问题的主要是学校那块,我打电话给FACS问过,如果没有记错的话就是填本科硕士有学历的就好了(因为过了挺久了,不放心的可以自己打电话给FACS问问,因为发邮件她们回的很慢)。认证需要的材料:申请表,本科中英文成绩单(学校开的密封件,含学历学位认证),硕士中英文成绩单(学校开的密封件,含学历学位认证),补学分的中英文成绩单(学校密封件),因为FACS说如果报告规定州如缅因的需要一份COPY(要求付网址http://facsusa.com/requirements/),支票(我是人在美国所以写了一张支票)。没有加急,所以我总共费用是100刀。建议大家如果自己申请认证的话好好看看申请表以及网站要求,因为可能有变动。认证结果FACS是给保留5年。

认证报告拿到后,正式版FACS会直接寄给CPAES,先在网上注册(附网址https://nasba.org/exams/cpaexam/maine/),要填写很多信息(这个具体记不太清楚了,申请了之后貌似就不能看信息了),我记得当时我在网上交了注册费,还有4门课的考试费用,申请了之后,要在45天之内寄到所要求的材料。自己要寄的:1.三封推荐信(主要就是介绍自己good character),找三个朋友些就好了,大概是介绍你们之间关系认识多久了,你觉得她这个怎么样等等。2.公正表,我是拿着表去BOA找公证人认证的,他会帮你填写,3.照片,照片是签证的那种照片就可以了,贴在表上。附上官方要求的材料。
Materials to be Submitted with Application
  • An official transcript from each school listed on your application. Transcripts must be sent directly from your school to CPA Examination Services.
  • Three reference letters. Submission by you or reference to CPAES. Reference letters may not be provided by persons related to you, and only one of the three letters may be submitted by an employer or instructor whose acquaintance with you is based only on work or study.
  • Notarization form. Submission by you to CPAES.
  • Photo form. Submission by you to CPAES.
  • Certificate of Enrollment, if applicable. Submission by you or school to CPAES.
  • International Evaluation, if applicable. Submission by you or evaluation agency to CPAES.
  • Testing Accommodations Request Form, if applicable. Submission by you to CPAES

接下来就是等待审核结果了,可以在网上查状态,具体我忘记多久拿到NTS了貌似不需要很久,拿到NTS之后就可以预约考试了。

这里需要提醒一下,我是因为想在改革之前考完,我就报了4门课,NTS有效期是6个月,你一当报了四门课的话就必须6个月内参加没门课考试,考试的时间自己可以随时预约,但是如果没有在有效期内考完你的考试费就作废了,你要重新申请NTS然后重新交注册费等等。

最后,因为本人认证和申请过了挺久的,如果自己申请的还是要自己看看一些要求,尽量仔细一些,免得中心出现什么问题要补材料啥的,有不对的地方请指正。
收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
Thanks for sharing
板凳
可以分享复习资料吗!!感谢!!邮箱 465735083(AT) QQ.C0M
地板
同报缅因州!!!谢谢分享!!!!!!!
谢谢分享,有几个问题想请教。

请问公证的时候还需带上三封推荐信吗?还是只需带上Notarization Form就行了?

谢谢
楼主,我也是facs认证,想请教您一些问题,求拯救
1.不是很懂的你的学校密封信里的学历学位认证指的就是学信网教育局开具的学历学位认证吗?也就是等中国这边认证结果寄给你后,你再寄给facs?
2.如果说是密封件,是不是还要学校盖章?我本科都已经毕业一年了,难道我还要回学校亲自让他们盖个章?太麻烦了。。
3.认证的内容是不是只包括成绩单、学位证和毕业证这三样?应该不包括学历认证吧,我今天才知道这些的差别,如果加上学历认证,就是4项了,又多花200块。。
chenjjdzh 发表于 2017-6-13 10:29
楼主,我也是facs认证,想请教您一些问题,求拯救
1.不是很懂的你的学校密封信里的学历学位认证指的就是学 ...

我的密封件就是学校的密封件,里面有中英文成绩单,中英文学位证书,中英文学历证书。
FACS有一项专门针对CPA认证的,你可以在官网找到。
janywu2000 发表于 2017-5-31 14:58
谢谢分享,有几个问题想请教。

请问公证的时候还需带上三封推荐信吗?还是只需带上Notarization Form就行 ...

如果是让美国银行公正的话,只要带上Notarization Form就行。
请问一下楼主,我已经拿到了NIES的认证,说是已经寄到加州那边去了。 那下一步是交申请拿NTS 吗?如果我没有计划好是不是六个月内考的话,是不是就先不要申请了?谢谢!
candice_khj0606 发表于 2017-7-11 05:44
请问一下楼主,我已经拿到了NIES的认证,说是已经寄到加州那边去了。 那下一步是交申请拿NTS 吗?如果我没 ...

缅因的是申请NTS的话6个月就要考完,要不然就作废了。