ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

缅因USCPA全科通过全程DIY经验分享之补学分

[精华] [复制链接]
楼主
本人几乎不怎么发帖子,此次是第一次发分享经验帖子,主要是为了回馈chasedream,还有就是网上关于全程DIY的经验帖很少,为了给像我一样觉得通过机构报名学习考试的费用太贵的一些经验(有钱人请忽略,机构请绕道)。
我各科成绩是FAR 81; REG 81;AUD 94; BEC 81。此篇帖子主要介绍补学分。

刚开始准备要考USCPA的时候,我是一个小白什么也不懂,我就开始上网查报考要求,每个州要求不一样,我考的是缅因州,所以主要介绍缅因州对于学分的要求。下面附缅因州考试要求的网址https://nasba.org/exams/cpaexam/maine/。参加考试要求总学分120个(但是拿执照要求150个) ,会计学分要求15个,其中三个要求是审计与鉴证相关的学分。我是硕士学历,专业金融,所以总学分肯定是够的,缺会计学分,所以我就想补学分,可是咨询各家机构,基本上的答复就是要求报班才可以补学分,报班费基本是3万,不包括补学分的费用以及申请费等各项费用。个人觉得这个费用太贵,我就自己开始找可以补会计学分正规的地方,后来网上找到了中央财经大学的网络教育学院,我修了当时可以修的所有会计课程,6月份到北京参加现场闭卷考试。当然关于考试我花了很多时间在里面,平时我会看平台上的视频学习,总共时间大概3个月,机构补学分会非常省力(原因自己咨询一家机构就知道了),可是我觉得学习参加正式的考试的好处除了成绩正规之外,后面你复习USCPA各科考试的时候会更加节省时间,特别是AUD,如果你直接就看AUD英文教材可能会比较吃力,当时我补学分时候看审计课程第一次看还是有点懵,后来听视频看书之后有了整体脉络就好了,而且补学分考试的试卷我觉得挺难的,不认真看书估计过不了。附上中央财经大学网络教育学院补学分网址,现在的流程可能会有改变,自己研究研究。http://www.e-cufe.net/html/xygg/jx/

缅因州是接受网络教育学分的,只要成绩单上有学分就好,经验表明中央财经大学出具的英文成绩单是可以的,之前听很多机构说有些成绩单通过不了验证,它们的成绩单肯定可以通过验证等等。

总之,个人关于补学分的建议是找正规学校的网络教育学院补,宁可多花点时间,因为付出总是有回报的,开始多费点力,后面就省力,因为虽然各国会计准则不一样,可是很多方面大体是一样的。

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
你好,可以交流一下么,我也准备报缅因州的考试,也是会计学分不够
板凳
您好,可以加个好友么?我qq是 3275666521, 想向您咨询一下,我也想报名缅因州。多谢了
地板
huludulu 发表于 2017-4-10 17:23
你好,可以交流一下么,我也准备报缅因州的考试,也是会计学分不够

不好意思好久没有上论坛了,刚看到,我加你了~
请问用的哪家认证机构啊?
hoho533 发表于 2017-4-28 04:08
请问用的哪家认证机构啊?

FACS
谢谢回复,看facs官网  缅因需要两份成绩单,是可以寄两份密封件的成绩单和学位证吗,不需要寄元件吧?
hoho533 发表于 2017-5-3 01:54
谢谢回复,看facs官网  缅因需要两份成绩单,是可以寄两份密封件的成绩单和学位证吗,不需要寄元件吧? ...

一份原件+一份复印件
zjujly 发表于 2017-5-4 21:50
一份原件+一份复印件

thx
既然同样是没有生活在maine只是想考下cpa拿下license,为什么要选择maine报名. 为什么不选一个更容易的州比如大家说的关岛. maine拿license要两年还必须是事务所工作经验并且对于哪一类的事务所工作还要具体的要求,还需要是直属的老板CPA帮你签经验,shoud be supervisor. 而且如果他的CPA不是maine的,你得再多一步多一张表给发他CPA的那个州board verify一下.大家报名哪个州最好考虑一下拿证问题,未雨绸缪.我个人并不十分建议不在maine执业的同学申请maine.

This work experience must include:

A minimum of 400 hours in review, compilation and auditing
A minimum of 200 hours in advisory services
Must be supervised by a licensed CPA in Maine or another jurisdiction