ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

从V17到V34,学渣历时一年的杀鸡之路

[精华]   [复制链接]
3.14号考完gmat,发现自己verbal有34分,历时一年的烤鸡之路就这么结束了,现在有时间想着上cd来发一下自己的心路历程和一些想法。当然我肯定不是大牛,但希望我接下里的写的一些经验可以帮到一些和我有类似经历的人,也顺便帮自己的offer之路求一波人品。

从去年的3月份左右开始准备gmat,一直到五月份第一次考gmat,在这段时间里找了个私教帮我上了几节语法课,那时第一次接触gmat,那个私教老师教我做语法的方法在现在看来完全就是偏离gmat的考核,只从基本的语法架构来考虑问题,而且老师和我说gmat的逻辑和阅读都不用看,只需要看机经便可。现在看回去,那时的自己真是too young too naive.....在第一次看到自己的verbal分数只有17分,整个人是崩溃的,想着gmat这门考试实在不适合我。但是在朋友的鼓励下又努力复习了一个月,按照cd上找到的资料着重复习了语法部分,那时候的我还在想着逻辑和阅读靠机经就好,因为第一次的esr显示我阅读有80%+,感觉靠机经完全足够了,但后面考的三次都告诉我,机经无法次次都起到理想的作用,最重要的还是实力。第三次在我去外地实习的两个月里面考的,白天实习晚上看书,事实证明一边上班一边复习是很痛苦的一件事,这次gmat考了我五次里面最低的一个分数,只有600。第四次考gmat的时候已经12月份了,当时赶着要申请和考托福,双重压力下,也崩掉了。从考完第四次一直到1月底,我自己都觉得gmat果然不适合我,但还是在父母鼓励下,赶着好几所学校的ddl再考了一次,这一次我全身心的投入复习,看了些视频资料,这一次我才真正感受到什么是用语义做语法,逻辑的逻辑链是怎么体现的。以下是我的做题心得,为了更多可以看到设置了回复可见希望自己敲了那么久的字可以有更多人看。

语法:
五次考试下来感触最深的就是语法了,从一开始只从语法结构做题,到最后一次的靠语义做题,这其中的转变是很大的。当我第一次考试的时候,我看到语法题目完全是懵逼状态,感觉平时老师教的那些各种语法结构都很难套上去,导致自己整个很紧张。在这里,我真心推荐大D写的那本语法笔记,但前提是自己一定要掌握了语法的几大系统,例如平行,比较等,在这里我考第五次前看的一个老师的视频帮了我很大忙,在我第五次考试的时候可以很快的发现split,有需要的同学可以私信敲下我。gmat现在的语法题都出的很精,有些选项上面看是很完美的平行结构,但这些并不一定是对的,因为你要分清到底是谁和谁平行,平行的对象应该是处于同一台阶上的。有些第二个所谓的平行的对象其实从语义上来讲应该是作为修饰,修饰前一个平行对象的,如果紧靠语法结构做题的话,下场会惨不忍睹。还有其他例子例如:it is easy to do something,这样一个选项,读起来很通顺,但很可能它省略了动作的发出者,在语义上面来讲应该补出动作的发出者,这样才符合语义,类似题目就是og16比较靠后的一道题,大概是heavy commitement by an executive to a course of action这道题,在通过语义解题之后,我发现整道题都变得很简单。而且我认为OG上的语法题已经足够了,你能够把OG上的语法题领悟透彻结合语法笔记,我认为应付考试像我这类学渣已经够了。

逻辑:
我强烈建议读一下bible的第二三章,分清premise和conclusion是很重要的,有时候gmat逻辑一大段话,很多其实都是一个BG而已,当你能够分清premise和conclusion后,你就获得了逻辑链,然后对照我在附件里面的那个gmat逻辑方法,可以很快找到答案。我在第五次考试之前就是将OG的后五十道逻辑题全部写出了逻辑链,并写出了是对应的哪一种方法,在做完五十道题后,你就会对gmat的逻辑有了更深层次的理解,也能够最快的提取出逻辑链来解题,而且平时练题的时候,在做到了大概30-40道题的时候,有时刚写完逻辑链,你就会有个潜意识在告诉你这个逻辑链的gap在哪里,可以怎么削弱或者如何加强。有需要的同学可以看一下我的附件里面的资料,我觉得对我帮助挺大的。

阅读一直我自己最差的一部分,就不写出来误人子弟了。。。另外在前期复习的时候,建议有时间的同学好好看看长难句,这对提升gmat阅读速度有很重要的帮助。还有最后一点,考试那么多次我深深感受到心态的重要性,心态一定要放平,像我最后一次,我大部分的学校的申请已经交了,因此我的心态很好,做题的时候也不会那么慌张,平时练习的时候一定要卡好时间,将自己的做题速度稳定下来,我的时间安排是前面40道题每十道题用20分钟,最后十道题用15分钟。

最后的最后,希望每一个和我同样经历过挫折的人最后如愿考到理想的分数!!有需要的可以私信戳我,我很乐意解答,如果我能够帮到大家的话!!!加油!!!!
(我已经将我认为有用的资料放到附件里了,还有些视频资料和bible文件太大了,有需要的同学可以私戳我)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
同意!               
顶楼主!               
看一下!               
同意!               
顶楼主
同意!               
看一下!               
take a look.