ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

640-740,考G的一些收获和思考,附上独家整理RON笔记资料

申请季已经结束啦,楼主的考G之路过于曲折,以至于都有心理创伤了。所以拖到现在才来写一个总结帖,回报论坛。

楼主是9月份开始考GMAT,楼主的英语自己感觉是很好的。托福裸考108.然后在论坛上看到大家说的,似乎靠前kkk这个网上刷一遍题就好了。然后楼主开始就做OG,刷了几套题就去考了,结果640…悲剧了。
接下来楼主又在论坛上看了大家的经验,OG要做纠错和千行,于是楼主认认真真重新刷了3遍OG,又做了千行,然后结果又是 悲剧了。而且由于某些原因,楼主刚好遇到裤头,开头也没有好好做,于是悲剧的可想而知。结果这一次,楼主把RON的视频看了一遍,又把PREP的SC和CR全部刷了一遍,结果……又遇到裤头…楼主开始心里紧张。一紧张就开始乱选,越看越错,时间也来不及,于是更加悲剧了。……结果到了1月份,楼主知道自己只剩下最后一次机会了。而且考了4次,基本上没有任何提高。基本上已经快精神崩溃了。而且看到身边的朋友都开始收OFFER,楼主只能先拿着640的成绩先去申请了一个学校。然后开始总结为什么我考不好。

1.心态有问题。每次考试的时候就想着一定要上700…然后做题的时候就开始慌。一出现不确定的题目就不敢选。
2.Time Management有问题。楼主的RC一直是很快很好的。(楼主托福考试RC也是满分)但是SC和CR就无比无比的拖拉。
3.没有真正搞懂GMAT这个考试到底在考你一些什么。

所以楼主静下心来,重新思考了一下这3个问题。接下来我要说的是我怎样最后做到提分100的。希望大家和我一样少走一些弯路

1.千行的正确用法
楼主主要是针对Prep做的千行,语法一有不懂的,就和论坛上的前辈一样在Manhattan上Ron大神的解答,每个帖子认真看,看到自己知道为什么正确的答案是正确的,错误的答案是错误的,非常清楚其中的语法点为止。
如果你考了多次GMAT,分数不变,那么说明一个问题。你在某个地方肯定是有弱点的。也许有人能看了JJ立刻就做到上700,但是其实最后,如果想要考上700分,那么你还是要有700分的实力才行。如果你弄懂了GMAT,这不意味着你就800了,因为你在真实考试的时候也是要给GMAT一个容错率的。所以只有自己自信自己每一个点都懂了,才能够保证你能上700.
楼主最后和论坛上很多小伙伴一样,做了千行,但是做完千行去考,结果还是没有用,为什么?因为楼主做千行的时候,每个错题还是孤立地去看,去纠错。而实际上,千行应该帮助你起到一个统计的作用,其实GMAT做来做去就那么些题,你做到最后就会发现,自己总是在同一类题目上出错。
所以我建议考G的小伙伴,一定要总结一下自己错的点在哪里,就像楼主发现自己SC最经常错的一个语法点是各种比价的语法,所以楼主就把错的句子总结在一起,看这些句子之间的规律。也许你并不是特别清楚为什么要选择其中一个正确答案的时候,把正确的句子总结在一起,在考试的时候选符合你记忆中正确答案的那一个句子就可以了。

2.RON大神的视频
RON大神就是大神……推荐所有小伙伴看大神的视频。我自己听完了RON大神所有的视频之后,基本上把他说的每个点CR/SC都整理成了笔记。放在帖子最后,小伙伴们可以自由的下载。(特别是没时间听全部课的小伙伴)我觉得只有经过了RON大神的讲解,我才算是真正了解了GMAT这个考试,包括题型,考点,方法。

3.时间/手感/心态
楼主和大家一样考试的时候非常注重Pace。但是实际上,最后一次考试的时候,楼主根本就没看时间,考完之后差不多还多了5分钟。我觉得练pace这件事,是放在你平时做GWD,做Manhattan,做kkk的时候锻炼的。保证你自己在考场上的时候时间够用就行。一味地追求PACE,只会给自己造成紧张感。
楼主最后临考的一周,每天都在kkk网站上做全套考题。上午一套,下午一套。这个其实就是练习手感。大家靠前一定要注意练习。然后楼主中间穿插了Manhattan的CAT来练习。但是我自己觉得Manhattan的题目和实际考试还是蛮不一样的…GWD的题目反而更加贴近真题。不过这可能是楼主自己的感觉哈。但是靠前一周必须保证刷题,锻炼你自己的PACE,期间还要不停的查漏补缺,这是非常必要的。

然后我自己因为后3次考试,每次都碰到了换裤第一天,所以考试的时候莫名其妙特别紧张。所以大家如果有像我一样紧张的朋友,等到换裤那天再报名,就报到换裤之后的第7天。其实最后考试我基本上也没有怎么用到JJ。但是只是为了保持自己的镇定而已。

我觉得GMAT是个很考心态的考试。其实你要说740和640的我,难道从水平上有什么质的提升吗?难道我几个月之间就飞速拥有了管理型人才的素质?我不觉得…我只是掌握了一个考试的技巧而已。我相信其实大多数人也是这样。所以就算最后没有考到高分。大家也不要否定自己。我自己之前考试就是觉得自己英语水平很好,看着很多同学考的比我好,陷入了焦虑,愤怒,心慌。开始怀疑自己的智商,运气。然后每次考试都觉得自己必须要一个700分才能给自己"正名”、其实这个想法也是很幼稚可笑的。GMAT只是一个考试,一个人生中微不足道的门槛。但是过程是非常痛苦的。希望所有考G的朋友们都不要轻视,然后拿下这个拦路虎,面对自己美好的人生。

没有密码!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看一下!               
看一下!               
祝贺楼主!
同意!               
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
Mark一下!               
看一下!               
看一下!