ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] MMPA校友答疑 - Ask me anything

楼主
最近又到了选校的时节 看到MMPA现在口碑越来越...

本着尽可能给大家一个公正的picture of MMPA program, 虽然现在有点忙(特别忙)但是我还是来说两句吧

先说下自己的背景:N年前(>5, <10对不起想匿名)和大多数人一样国内本科来加拿大读MMPA 毕业找工作也是烦了很久 也曾经感觉没有退路不想在加拿大坚持了 也考虑过回国发展 身边有朋友已经回国 也有回国了又回来了

现在 Toronto某所审计经理 我就不specify了不好意思

想说很多但不知道如何说起 所以大家随便问吧
收藏收藏10 收藏收藏10
沙发
感谢楼主分享。其实项目毕业后工作情况都是因人而异的,但还是想了解下MMPA现在当地的口碑到底如何,会不会因为是在UTM校区,雇主会觉得和多大主校区的项目质量有区别?另外就是项目本身的课程设置和教学质量大体情况如何呢?谢谢~~
板凳
请问毕业了之后为了拿到cpa必须从事的相关工作是指?可以从事咨询类工作吗?
地板
anchundedan 发表于 2017-3-17 11:39
感谢楼主分享。其实项目毕业后工作情况都是因人而异的,但还是想了解下MMPA现在当地的口碑到底如何,会不会 ...

这个问题很好 不知道最近为什么论坛总有这样的论调

在多伦多就业市场里面会计行业学校很多

Waterloo MAcc
U of T - Rotman
UTM - Undergrad
UTM - MMPA
UTSC - Co-op management program
Laurier - Co-op program
Guelph - Undergrad
Brock - Undergrad

以上的学校里面 没有任何区别 我面试Junior/Senior的时候不会因为你是U of T Rotman的就觉得你厉害或者怎么样 因为在面试的时候根本就没有人注意这些 更多的是关注你自己的素质

如果硬要说就是校友networking 但是一般除了senior manager or partner能把你拉进来 别的顶多就是帮你递个简历

项目本身课程设置 和教学质量 我上面所说的所有学校都一样 你的GPA高才是硬道理(虽然care的人也不多)

毕业之后想留在加拿大的注意了 - 一定要Co-op program 一定要Co-op program 一定要Co-op program

我知道群里某校MAcc一直被拿来和MMPA比较 但是我都无处吐槽 这有可比性么
HunterJ 发表于 2017-3-17 12:59
请问毕业了之后为了拿到cpa必须从事的相关工作是指?可以从事咨询类工作吗? ...

以前是一定要CA training office 但是我知道身边也有朋友去的Omers Onex OTPP这样的投行/PE里面拿到的CA experience 所以路还是很宽的 但是志在做finance的朋友们或者management consulting最好读点别的 CPA对你们没啥用 好多人都是拿了CPA之后转行 所以你看别人简历的时候要搞懂先后顺序

我们公司最近ERS来了一个MMPA 2016毕业的小孩 回来帮你们问问他是怎么进来的
Auditislife 发表于 2017-3-18 00:23
这个问题很好 不知道最近为什么论坛总有这样的论调

在多伦多就业市场里面会计行业学校很多

谢谢楼主分享!这其实和国内学校也是一样的,找工作的时候除了应届生招聘对学校有门槛,其他主要还是看个人素质、行业资源、实习和工作经验。选择MMPA主要也是看重Co-op,虽然据说现在Co-op也很难找了。。希望能顺利做校友
Hello 想请问前辈
国内四大audit工作几年再去加拿大读MBA 和 本科毕业直接MMPA 有什么好的建议吗?
之后留在加拿大发展www
多谢啦!
Auditislife 发表于 2017-3-18 00:26
以前是一定要CA training office 但是我知道身边也有朋友去的Omers Onex OTPP这样的投行/PE里面拿到的CA  ...

谢谢楼主的回答!
其实我毕业后是想进deal advisory做做M&A的业务……我本科是学文科的,感觉只能曲线救国PE了……
再次感谢!
HunterJ 发表于 2017-3-18 14:18
谢谢楼主的回答!
其实我毕业后是想进deal advisory做做M&A的业务……我本科是学文科的,感觉只能曲线救 ...

你说的这两个(M&A和PE)没有一个好进的 我认识的很小很小一部分是毕业直接进的 其他大多数就靠拿CA之后加上相关经验才进的

而且工资并没有显著高 你先提高自己能力 男的打扮的帅点 女的就化化妆外向点 再让父母努把力找找这边的熟人 应该差不多

开玩笑 good luck
Patrick32 发表于 2017-3-18 12:35
Hello 想请问前辈
国内四大audit工作几年再去加拿大读MBA 和 本科毕业直接MMPA 有什么好的建议吗?
之后留 ...

留下来的话 得先说做什么

四大audit做几年之后在读MBA 之后也就还找audit的工作 做别的还是很难

我认识两个国内四大毕业工作2-5年之后的来的全是又去这边四大做Senior 依然过着苦逼的日子

在加拿大留下来不难 关键是你要有经验 either 国内四大 或者学习期间Co-op 但是国内四大经验有折扣 如果在国内做 多做点IFRS file or public companies audit