ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 申请小信息八卦个人背景 and 选校之2017 Finance PhD - U Alberta/IOWA/UTAH/Oklahoma【三更】感谢

[精华] [复制链接]
blushpeony 发表于 2017-3-11 16:24
借楼问一下,一般学校都给多少钱?两万多算是average,还是below average的样子? ...

根据目前offer 基本都是25000+ oklahoma应该会给20000+5000
Tripleg 发表于 2017-3-5 01:44
我快上job market了,对UTAH也不太了解,但这个学校属于后起之秀,但和老牌IOWA甚至UTD相比还差很远。 ...

前辈呀 就是我很不清楚的是 我也咨询了一些美国的professors(都是导师的coauthor之类的)他们普遍表示优选Utah,然后 Oklahoma alberta次之,让我主要参考ASU ranking。前辈你说Utah属于后起之秀为什么我反而觉得Utah和Iowa比较老牌 UTD反而后起呢。。。希望你再给点建议哈 灰常感谢你!
blushpeony 发表于 2017-3-11 16:24
借楼问一下,一般学校都给多少钱?两万多算是average,还是below average的样子? ...

不知道亲现在申请肿么样了?我也是Utah有个小伙伴decline之后才轮到我。。。。
对比一下utah和iowa这几年的placement,结局不言而明啊,必须选utah啊。

从一个角度来说,utah第一轮就选了你,而iowa把你wl了,也可以看出两个学校老师对你的重视程度。读博士,除了自身的学术水平,最终读的还是导师的学术水平和以后建立的coauthorship,圈子很小,最后都是低头不见抬头见的圈内人。

第二:http://jindal.utdallas.edu/the-utd-top-100-business-school-research-rankings/northRankings#20122016

第三,Oklahoma和calgary直接可以decline了,也给后人留点路子。

conclusion,utah
丹爷 发表于 2017-3-12 07:19
对比一下utah和iowa这几年的placement,结局不言而明啊,必须选utah啊。

从一个角度来说,utah第一轮就选 ...

首先太感谢你的意见的 又中肯又明确 恩!!!不纠结了马上许了Utah然后改decilne的我都抓紧decline。谢谢丹爷的意见 也祝你学业工作顺顺利利 对啦 UTD 有木有联系你?我很早就悲剧了话说
加西那只小辉 发表于 2017-3-12 07:31
首先太感谢你的意见的 又中肯又明确 恩!!!不纠结了马上许了Utah然后改decilne的我都抓紧decline。谢谢 ...

这是我的dream school啊。。。估计是默据了,水平实在有限。。。今年很奇怪,interview都是三月份,决定都很晚才做出,不管是学校还是申请者。而且都这个时候了,很多申请者目前还是攥着一把offer不放手。。。
.                                  .
丹爷 发表于 2017-3-12 07:39
这是我的dream school啊。。。估计是默据了,水平实在有限。。。今年很奇怪,interview都是三月份,决定 ...

今年是很奇怪的 Oklahoma还是我当时木有offer去问了一下 教授不知道咋地了突然说要不咱们聊一聊吧。。。当时campus visit他们都发完了。。。
问了一个密苏里的学长(我也悲剧了)他说今年是个人他们就不收。。。那还开放申请揽钱, 哎。
szhang14 发表于 2017-3-12 07:39
可能我的表述有问题,我的意思不是建议你选OU,只是对你提到的一些点解释下。最后去哪所学校还是要你自己 ...

(⊙v⊙)嗯 很谢谢前辈的回复
问下Oklahoma 什么时候发的offer和campus visit的啊,又被默拒了嘛T T