ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[原始] 分享760的ESR和考场经验分享

[精华] [复制链接]
楼主
看到论坛里好多小伙伴在求分析esr,把自己的放上来,小伙伴们可以对照着分析下自己的不足这是二战,一战680,回去之后拿ESR好好分析了一下自己的不足,才得到今天的成绩。
1. 正确率得靠硬实力,除了多练没有什么捷径,如果想考到730以上,数学一定要51分,因为从51到49直接14哥percentile太可怕了。
2. 难度系数得上来:最关键的是前十道题,一定要慢,正确率要到10道里面对8道以上,这样后面11-30题才能出来难题,你的分才会高。也不能太慢,以20分钟为宜。
3.如果你做到了第二点,那么从11题开始会越来越难,这时候你要顶住,不能一下错很多,也不能做得太慢。前者你会掉库,从难档的库掉到中档,就上不了700了。而后者你会做不完,于是正确率也很悲惨。
4.Pace非常之重要,平均数学题要在100秒之内答完一题。 Verbal部分,阅读和逻辑推荐在2分钟上下,语法1分半左右,平常做题正确率上来之后也要计时练,尤其要模考。GWD和PREP的题比起正式的考试简单一些,所以用它们模考的时候你理应有富裕时间。
5.重要的事再说一遍:千万不能掉库!!!
6.想做到以上这些,英语阅读速度很重要,要坚持每天读英文文本。以楼主的速度,IR 12道题全部答完还剩5分钟。要是能达到这种速度阅读和逻辑做起来会比较轻松。而且上考场之后逻辑和阅读一定要一遍就读清楚,重读非常耗费时间。
7.另外就是精力问题,有些小伙伴说4个小时考到后半程又饿又累,此处就显出了4小时连续模考的重要性,你要习惯这种强度。楼主习惯之后,也不需要出去吃东西和喝水,做完verbal跟刚进考场一样清醒。
8.还有就是心态,从进考场的一瞬间开始不要想乱七八糟的东西,就以练习的心态,想着自己就是来做题就行了。
9.如果实在做不完的话,剩十道题以上,你还是老老实实做,正确把做了的弄对。如果剩5道左右就蒙一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏10 收藏收藏10
沙发
谢谢楼主,恭喜恭喜!!!
板凳
前排留名,沾喜气~!
地板
谢谢LZ
感谢分享!               
我是昨天刚考完的,今天也买了ESR,数学满,但是Verbal只有31。我其实Verbal前两个部分甚至比楼主做的还好,但是后面20题直接崩了,主要原因肯定还是基础不够,但是回想一下也确实存在后面精神无法像开始一样集中,而且后面肚子饿的一直在叫。想虚心跟楼主请教一下如何在高强度紧张了将近3个小时后还能保持开始的专注力。其次,我看了一下耗时,我阅读竟然平均时间到了2:40秒,结果CR只能1:40平均。请问楼主建议平时多阅读英文文本是都是GMAT的模拟阅读文章,还是平时任何领域的英语文章啊,比如杂志,报纸什么的?
Berserkercp 发表于 2017-3-3 04:32
我是昨天刚考完的,今天也买了ESR,数学满,但是Verbal只有31。我其实Verbal前两个部分甚至比楼主做的还好 ...

理论上任何英语文本都有效果,但是备考的话还是看与GMAT相近的文章提高最快。你的情况的话一定要坚持用套题进行四个小时的模考让自己习惯。考试中间可以出去吃点东西喝点水啥的。其实前两部分做得好的话到后面题库会升高到700-750的,做起来会很吃力,所以我才说后面必须顶住。如果你的pace好的话前面就会做得快一些,后面给自己留多点时间,就比较容易撑住,把题目想清楚。
楼主是脱产在家天天学的吗 还是上班党?
kennichan2011 发表于 2017-3-3 13:26
楼主是脱产在家天天学的吗 还是上班党?

我在上大学,每天要上课
Kyogokuame 发表于 2017-3-3 16:27
我在上大学,每天要上课

了解 那你一天花几个小时复习呢?考试前三天你建议应该怎么复习?谢谢