ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 【Marketing Analytics相关申请总结】感觉没见过我这么奇葩的选校(3.11更新,关于ESADE MIBA)

楼主
5.19 全部学校录取结果都出来啦,已更新完毕
——————————————————————————

申请季基本上就算结束了,lz也没心思再申请学校了。
可耻地隐藏一下BG:
TOP2 非典型理科专业,经济双学位  GPA 3.4/4
澳洲交换一学期 H1 First Class Honor
日本暑期学校 A+
T114(S27) G710
某国际青年组织呆了将近三年,所以海外交换经历丰富
三份top管理咨询实习,大三结束Gap去日本东京在一家高科技创业公司市场部工作,Uber数据分析实习,现在做自由咨询师,会接一些其他杂七杂八的小项目
总结一下,一共申请了以下几所学校,目前其实也没啥选择,就是UR和ESADE中间纠结,请CD上各位大神投票给个建议吧:
1. Yale Silver Scholar(Rej)
1.10踩着线submit,写文书的时候才觉得自己距离MBA的要求真心远,所以悲剧心里也有数了
能力有限,感觉自己也尽力了(捂脸)

2. SMU BA(AD)
12.21 submit
12.21 interview invitation
1.3 interview
1.5 ad
2.5 decline
感谢SMU最先让我不失学,但是综合考虑之后,我觉得虽然SMU大家各种说好,我也很喜欢Hettie,但是毕竟辐射范围小,而且我其实毕业并不打算在德州找工作,德州的企业跟我未来想做的方向也不够fit

3. WUSTL MSCA(wl --> rej)
12.1 submit
1.13 interview invitation
1.23 interview
2.2 wl
2.9 argue phone call3.20 Rej
感觉WUSTL申请讲起来就比较长了。
因为我11.26才把G勉强拷出来,最后紧赶慢赶才交上了WUSTL R2,这也是申请季提交的第一份申请。
我可能自己心里觉得wustl跟自己还算match,而且自己未来也是打算做marketing analytics相关的工作,所以实话说处理的比较大意了吧。文书是我所有申请学校里面最弱的。面试的时候,感觉非常不顺,我总觉得小哥再问一些我自己觉得无关紧要的事情,我也没有能够找到机会插进去讲出自己的value和passion。最后悲剧了我还是有些不理解的,于是给WUSTL打了两个电话argue。AO很nice的帮我看了我所有的申请材料,给我的反馈是:你的两门数学课成绩太低了……因为大学前两年自己也没有好好学习,也没想到最后真的会造成这么大的影响。在我的提醒下,AO才注意到我的optional essay,里面详细描述了我在决定申请的时候学了那些网课,参与了那些项目弥补自己的不足。然后被告知说,我强调的这部分被flag出来,会在下轮申请中被重新拿出来考虑。但估计出结果可能也不去啦~ 仔细研究了WUSTL毕业生的去向,实话说跟自己不是特别match,跟UR比较,UR胜。

但!通过我的经历明显发现他们没读过我的optional essay,我在正式essay里面也没有着重强调过我的任何analytical相关能力,最后导致悲剧了。所以,结论,得及时跟AO沟通,交流反馈才能知道她们到底想要什么,也才能提醒他们你做了些什么

4. ESADE BA+CEMS(offer 50% tuition)
12.29 submit
1.12 interview invitation
1.23 skype interview
1.27 口头admission (mary直接微信给我的,多可爱 T T)
2.17 scholarship notification
我本科并非西班牙语系,也不会说西班牙语。机缘巧合,见过Mary一次,然后就被圈粉了,之后圈粉到决定出150欧申请一下ESADE。
跟ESADE的面试是我经历的所有面试中最顺利的,(最不顺利的是WUSTL,因为感觉小哥没有get到我的点),Mary问的问题非常戳中我,分享出来很多非常有趣的经历和故事,她几乎把我之前所有跨文化经历都过了一遍,是聊得非常愉快的四十分钟。
结束后她还经常性在微信上更新录取进展给我,比如什么时候我能拿到notification,然后还直接微信告诉我我被录取了。
整体聊下来真的很开心!! 所以为了这个,加上ESADE本身reputation也不错,所以在认真考虑去这个人生地不熟的地方闯一闯。

5. UR MSMA (offer 10% tuition)
12.30 submit
2.7 interview invitation
2.10 interview
2.22 offer
对罗村的感觉有些复杂,之前感觉被黑的很惨,但是有小伙伴在读,分享了很多特别棒的经验,现在逐渐圈粉中。
罗村面试是Jackieline,聊得也还很顺,我简历上每一个细节都被她问到了,甚至于我当时在澳洲交换的时候自己创建的chinese club都被她抓出来问了创立时候的难点,学到了什么。整体感觉就是,对罗村的面试,只要你有故事可以分享就不怕什么。LZ面完就心里有数了,不过确实给的钱不是很多。
因为罗村是STEM,而且做得方向跟LZ未来发展方向非常相似,毕业找工作集中在东部,也是LZ dream company的集中地,因此放在纠结list里面(确实也没啥别的选择 233333)

6. UT Austin MSM (wl --> rej)
1.13 submit
中间没有任何信息,我追了两封邮件
2.28 wl
收到这封waitlist的时候我真的觉得自己是wl达人了(捂脸),推荐信里面有一个McCombs毕业的老师,而且给了强推,真心觉得稳的。后来仔细看了CD上的帖子,MSBA这个项目最后做决定是Academic advisor看着成绩单决定的,LZ成绩实话说很一般,有两门数学课尤其不太好,之后虽然多次argue,但我觉得wl我也是可以理解的
4.4 rej
冷不防地发了封邮件……把我拒了 TAT 可能真的是没缘分吧

7. Northwestern University (AD,但计划decline)
12.30 submit
2.22 interview invitation
3.2 interview 4.1 Waiting List
5.19 AD
其实西北一直不是我女神校,但是自从发现他们的marketing analytics track和一些校友找工作方向跟LZ确实很相似的时候,很动心,而且感觉Essay不难写,就申请了。
过程中也看了很多次IMC网站,觉得这个学校真的是各种师资强大,机会多多——但是不是STEM,而且以后可换的方向并不多。LZ本身就是非商科,甚至于可以说是有些神奇的专业出身,现在心里想的就是好好读个商学院,感受一下。我认识的三个西北刚刚毕业的同学给我的就读反馈真的都很好,但是他们找工作确实也很受限。想要留美国是比较尴尬的,所以LZ在西北和罗村之间考虑还是优先罗村吧,当然西北女神也不一定会正眼看我 23333

LZ毕业之后没有留哪里的倾向,只是三年之内不想回国工作
投票的小伙伴随便留一句话都行~ 想听听看想法~ 感谢!
--> LZ 决定去ESADE啦~

—————————————— 3.11 更新 —————————————————
只记得两件事情:
1. Melissa(好像是这个名字?)一直黑脸,不知道为什么好像在系统里没有看到LZ,然后面的时候就很怨念
2.被问到对IMC的理解,紧接着追问了三个问题(请你举一个你最近觉得做得最好的IMC相关的案例;为什么你觉得这是IMC;为什么作为IMC它做得好?) 没好好准备的LZ在这里就是一脸懵逼。。。
各位再面试的小伙伴,一定好好准备呀~ 祝好运!

P.S. 更新对ESADE MIBA这个项目的最新研究!
最近LZ也潜心研究了ESADE这个新开的项目,跟Director和Mary又聊了两次,总结:
1. 这个项目ESADE希望和第一届学生一起develop,所以会非常愿意接受在读学生给出的课程设置/建议。(Mary一直再跟我说,这是给ESADE留下Legacy啊,难道不觉得激动吗?LZ …… 嗯!)
2. 这个项目是我见到BA下面第一个方向包括Smart Cities & Internet of Things的,因为Director貌似是这方面的专家,人脉很广,所以很多资源也集中给到这里(作为一个本科学习城市相关专业的LZ表示还挺开心的 23333)
3. 今年这个项目是在1月份和Stanford D-school合作一个visitng session(好像也是因为Director比较6),学生们会在硅谷参访,然后在Stanford上课的样子。除此之外项目还加上了Amazon AWS certification,貌似项目里的小伙伴都要去考这个,LZ第一次见到BA项目合作要求的是Amazon,确实不了解,但感觉很神奇,Director貌似对此也感到比较骄傲,也在邮件里突出强调了这点。
4. 关于项目学习内容的问题,LZ之前跟Director确定了下,R和Python两个都会学习,课程难度具体不知道,但是有专门为没有编程背景的学生提供的线上pre-program,三门课分别会教SQL, R和Python
5. 最后分享跟小伙伴聊天得到的录取tips,这个项目是ESADE里面对于本科相关背景限制最高的,跟其他申请小伙伴聊天发现,这个项目申请时要求必须是BBA或者是管理学相关专业(经济、xx管理之类的)+理工科本复合背景才可以申请,其他专业AO会直接跟你说无法申请这个项目(ESADE 的 MIM 是不限制专业的)

单选投票, 共有 362 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏33 收藏收藏33
沙发
看一下!               
板凳
顶楼主!               
地板
Mark一下!               
看一下!               
看一下!