ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lyssieZ

[录取汇报] [翻新!刚录了SSE Fin] ESSEC GE VS. Bocconi CEMS MiM 三校都无奖

cheesechan 发表于 2017-3-20 00:38
合理地認為要不延長畢業, 要不2nd master.
solid courseworks in first year (and finance core at the sa ...

I agree.

我只是按照ideal case在算,要最大限度competitive需要什么——时间可以牺牲一下,不过必须得问问Fin是不是准许overload。。。我们的话一共只能多修两门课,然后再多就要交学费了。。。

In the end系里好几个中国PhD,她们比我懂得多。。。。

cathyluyuan 发表于 2017-3-20 07:48
I agree.

我只是按照ideal case在算,要保证competitive需要什么——也许没申请过的人+insecure都会over ...

這樣玩法是賭命。no it is 賭GPA…

其實這個課表和他校比還是不夠看的…正常academic master 很大機會是1st year:adv micro I, II,
Econometrics I & II,
Math for economists,  
financial economics  / asset pricing,  empirical finance.
頭一年50+ ETCS 都是mirco,  metrics,  financial econometrics, (assume 4 course per sem,  7.5 ects per course)
2nd year 就來甚麼bayesian, econometrics.  Research level corp fina,  continuous time finance 之類master phd 交界level 的topic 和seminar…(or become the 1st year o phd in a fast track master-phd program)

當然樓主有的choice 之中,最academic 的就是這個sse msf 了,但是和真正academic type master 的差距還是要有心理準備的
cheesechan 发表于 2017-3-20 00:58
這樣玩法是賭命。no it is 賭GPA…

其實這個課表是不夠看的…正常academic master 很大機會是adv micro  ...

喏但是如果主攻欧洲的话,我想纯粹Fin master其实要再读RM的可能性并不小。。。所以还可以再补充下?

其实论课程的benchmark我倒想到一个,牛津的MFE。。。
cathyluyuan 发表于 2017-3-20 08:00
喏但是如果主攻欧洲的话,我想纯粹Fin master其实要再读RM的可能性并不小。。。所以还可以再补充下?

其 ...

1. Benchmark 太易找了…
Oxford mfe 可以但最好看更academic的mphil econ 之後elective 選metric + fina econ
拿toronto ma econ,  mfe 也行,
Lse econ,  fina & econ 一樣可以
Tinbergen mphil fina course 分得細頗方便看
Cemfi 應該也可以但我忘了Columbia BS 的msfe 也可參考

其實嗎…全部都大同小異,80%相似…

2. Agree that 2nd master 要找更academic , 更research focus 的不難, just need some good grade in the 1st one...
cheesechan 发表于 2017-3-20 01:08
1. Benchmark 太易找了…
Oxford mfe 可以但最好看更academic的mphil econ 之後elective 選metric + fina  ...

嗯所以我觉得LZ如果不在乎时间+金钱成本的话,可以考虑进入类似的master为目的而不是读完msf直接PhD为目的。

当然最直接的做法还是去找系里的PhD问了。
cheesechan 发表于 2017-3-20 07:38
合理地認為要不延長畢業, 要不2nd master.
solid courseworks in first year (and finance core at the sa ...

起司大神谢谢你的建议!
我一直在默默围观你们的讨论,我其实确实就不是很急,说要保留读PhD的可能=哪怕是没有想得那么透彻why PhD&How,也不想在自审和抉择的时候偏离那条路太远。所以我觉得SSE是我那些选择里面,最合适的一个了。
哈哈哈哈作为一个尴尬的学术小白,我首先准备在这个M的两年里面好好学习拿到好的grades,接触科研并且思考继续读PhD最重要的那些问题的答案。顺便尽可能地做一些能做到的econ准备,(也不准备那样push自己,给自己定位到PhD applicant来上这一个Msf)。如果了解下来觉得真的不合适,那么也算是给自己一个交代,同时还不算太耽误就业。
明年的这个时候我坚持想走这条路,我也不怵读二硕,二硕就会好好选择一个PhD准备型的项目,然后全心全意去做准备。
lyssieZ 发表于 2017-3-20 13:33
起司大神谢谢你的建议!
我一直在默默围观你们的讨论,我其实确实就不是很急,说要保留读PhD的可能=哪怕 ...

到你summer 1幹了個internship, 之後MSF畢業時,
身邊的international students classmate有幾個找到工作, 其他的不斷在interview的時候, 你的想法就會不一樣的了.....
cheesechan 发表于 2017-3-20 17:02
到你summer 1幹了個internship, 之後MSF畢業時,
身邊的international students classmate有幾個找到工作 ...

人生嘛...总是那么艰难.....其实无论现在怎么想以后都会变的吧.........哪怕什么都不求,SSE也是个不错的选择吧(?)...
lyssieZ 发表于 2017-3-20 20:07
人生嘛...总是那么艰难.....其实无论现在怎么想以后都会变的吧.........哪怕什么都不求,SSE也是个不错的 ...

這當然, 無論你是打算留下找工作, 和fight for a PhD, SSE MSF is a good choice (among the choice you have)

我想說的只是, 無論任一目標, 要努力的地方, 和需要的精力和時間都很多.......

P.S. 特以另一個帖別人的注腳轉發於此: http://forum.chasedream.com/thread-908658-1-1.html
"特此说明:
为了避免有夸大在纽约找金融行业工作的嫌疑,说一下艰辛的部分。
据我不完全了解,大家都平均下来,应该都是投了500封以上简历,面试了十家公司以上,历时半年以上,不断复习,不断巩固,慢慢积累经验,才有最终的好结果的。好些同学都是在过渡期在做非全职实习,甚至有先后到三家公司实习的,才慢慢慢慢有结果的,绝对不是学完就立即有好工作等你的。等待结果,总是漫长而痛苦的。而且整个过程,坚持是最重要的。据我不完全了解,每年公司在年报出来之后,才会有大规模的招人计划获批,这个时间段在于每个公历年份的3月以后;2012届入学的同学都是等到那个时候才陆续有结果的。之外,进入岗位之后,还有很多新的东西需要学习。绝不是立即可以安享幸福生活的!!!
再借用一句话,天下没有免费的午餐。要进这些公司,你必须有相当的积累,和不断学习的状态。"

cheesechan 发表于 2017-3-20 21:10
這當然, 無論你是打算留下找工作, 和fight for a PhD, SSE MSF is a good choice (among the choice you  ...

起司大神呜呜呜这个讨论感觉不会完了...
我今天...被Aalto 100% waiver录取了Global mgt (对的cems again)...我这么抠门的人,虽然理智告诉我SSE Fin就是我的final decision了,但是呜呜呜呜我的心在流血.....求打醒....