ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lyssieZ

[录取汇报] [翻新!刚录了SSE Fin] ESSEC GE VS. Bocconi CEMS MiM 三校都无奖

mlchina 发表于 2017-2-28 22:53
楼主会法语当然去法国。学校的话,感觉Bocconi略强一点。

谢谢建议呀~
从什么层次上觉得B更好呢?我觉得每个人的想法都好像是,我去了B法语就不再是优势了呢?我一开始申请的时候,觉得法语+意大利语会很有竞争力啊...(虽然认真思考了一下还是更喜欢ESSEC的课程...)

啊啊啊啊啊啊居然是我面哥哥!!!!!!!
lyssieZ 发表于 2017-2-28 23:12
啊啊啊啊啊啊居然是我面哥哥!!!!!!!

那么大的haricot23333 快来郊区啊!!!
跟楼主遇到同样的难题。。。ESSEC GE VS. BOCCONI MGT 我只有法语入门基础(跟不会差不多)。。。更难抉择了 T T
mustika 发表于 2017-3-1 11:30
跟楼主遇到同样的难题。。。ESSEC GE VS. BOCCONI MGT 我只有法语入门基础(跟不会差不多)。。。更难抉择 ...

我觉得如果法语入门,那其实这个犹豫点就可以排除了。因为真的没啥用....
但是你看看MGT的课,你喜欢吗?你以后会往这个方向发展吗?它保留了你跨专业工作的可能性吗?这几点是我在考虑BOCCONI的专业的时候,一直在想的...cems除了可以去好学校交换,别的答案都是NO。。。
cheesechan 发表于 2017-2-28 21:36
要自虐建議自己回家三刀六洞.......

前辈,出现了一个小变数...
发现CEMS决定交换学校只考虑硕士第一年第一学期的gpa,如果cems交换学校是LSE呢?您觉得Bocconi有加分吗...
lyssieZ 发表于 2017-3-1 16:08
前辈,出现了一个小变数...
发现CEMS决定交换学校只考虑硕士第一年第一学期的gpa,如果cems交换学校是LSE ...

LSE for CEMS is not a realistic expectation unless it is confirmed already.......you have to know, LSE is the most competitive school within the list, i.e. you need to be the top of the class.....
and you know, GPA in a management major is not something thats for sure even you work very very hard.
cheesechan 发表于 2017-3-1 16:43
LSE for CEMS is not a realistic expectation unless it is confirmed already.......you have to know,  ...

Absolutely...其实去了ESSEC是不是也意味了我和学术绝缘了T T...谢谢前辈!
lyssieZ 发表于 2017-3-1 17:58
Absolutely...其实去了ESSEC是不是也意味了我和学术绝缘了T T...谢谢前辈!

if you want to keep in touch with academics.........well, are you sure you want a master in management at the very first hand?
cheesechan 发表于 2017-3-1 18:09
if you want to keep in touch with academics.........well, are you sure you want a master in manage ...

呜呜呜我不想要啊....但是我上了贼船下不来了....