ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] McMaster麦马coop mba面经 + 选校建议

[精华] [复制链接]
楼主
     一直没有回馈CD,刚刚面完了麦马 Co-op MBA,新鲜出炉的面经分享给大家。本人背景一般。国内211大学财务管理专业,GPA3.26,不到两年的央企工作经验,雅思7(小分6.5+),GMAT710。

面试官是两个女的,应该只是招生助理,所以主要是记录面试的回答,人很nice。面试进行了半个小时,下面是面试题目:

1、Why MBA,Why Degroote,Post MBA plans;
       2、A problem you had in work or study, how did you solve it?
       3、有没有teamwork不顺利的情况,如何解决的?
       4、一次leadership的经历,你从中学到了什么?
       5、工作中或者学习中有没有和别人有conflict,你是如何做的?
       6、场景题:你在找coop工作的过程中,一直没有收到任何公司的面试邀请,你准备怎么做?
       7、Tell about your biggest professionalaccomplishment
       8、Anything else you want to tell us about yourself?
       然后就问我有没有什么想问的,我就问了什么时候出结果,她们说尽量在一周内,后来看时间还多,就问了我几个personal quesion:
       9、Why do you want to come to Canada?
       10、What do you do for fun?
       11、Have you prepared for CFA?  (因为她们看到我前面的描述里有提到计划考cfa的事情)

之前拿到了多大MMPA和Schulich IMBA的offer,因为不想读会计,所以多大就不考虑了。但是下周三就要交Schulich IMBA的押金了,3000(好贵!)。。所以想先请教一下论坛里的各位大神,Schulich IMBA麦马的Co-op MBA哪个更好一点呢?我计划毕业后留在多伦多工作。
     Schulich的优势是在多伦多,有一个学期的海外交换,而且在多伦多名气还是不错的。缺点是不太安全,还有就是没有coop,担心毕业找工作的问题。麦马coop MBA的优势是8个月的带薪实习,找工作应该相对更容易,缺点就是位置不如约克。
     跪求大神们给些建议~~~~

收藏收藏16 收藏收藏16
沙发
首先恭喜楼主!
在这两个Program之间做选择,我觉得我个人会倾向于麦马一点。
Schulich的IMBA项目据说是更加International的,所以如果楼主拿的是MBA的offer,那我会建议楼主选Schulich。
麦马的Coop MBA在整个加拿大还是很有竞争力的,毕竟是加国最大的Coop。而且麦马在汉密尔顿,也属于安省,所以即使将来楼主打算去多伦多工作,你的Coop经验也是十分宝贵和有竞争力的。
板凳
JosephJINGCHX 发表于 2017-2-24 23:46
首先恭喜楼主!
在这两个Program之间做选择,我觉得我个人会倾向于麦马一点。
Schulich的IMBA项目据说是更 ...

谢谢你的建议,不过也有人说IMBA比MBA的竞争力还会更大。其实我挺中意coop的,但就是一方面觉得在reputation方面,麦马的商学院不如舒立克,另一方面觉得麦马位置不太好。
地板
好冷清。。。自己给自己顶一下
黑胖先森 发表于 2017-2-25 03:01
谢谢你的建议,不过也有人说IMBA比MBA的竞争力还会更大。其实我挺中意coop的,但就是一方面觉得在reputat ...

建议Mc, Co-op 给你带来的帮助要大于Schulich 的名气以及位置对你带来的帮助,因为你是国际生。本地生的话就反过来。
严龙伐虎 发表于 2017-2-26 06:42
建议Mc, Co-op 给你带来的帮助要大于Schulich 的名气以及位置对你带来的帮助,因为你是国际生。本地生的 ...

谢谢大神的建议,我看看这周能不能拿到coop的offer吧
感谢楼主分享,正在准备这个。楼主拿到OFFER了吗
LZ求交流!我刚面完麦马,感觉要挂了。请问你面完多久给的offer?
她跟我说需要10-13个工作日出offer??而且还可能有final interview??嘤嘤嘤这是不是要挂了
帮顶