ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Sai R3 (HEC 无面拒 escp全奖) + ESSEC R2 (已录) 面筋

[精华]   [复制链接]
最近参加了SAI和ESSEC的面试,和大家分享面筋攒人品。

ESSEC 老师非常友好,对你的网申材料非常熟悉,我进去以后发现人手一份网申材料,而且上面有他们的评论。基本是根据你的网申判断你的为人,然后会cha一些essay的细节,只要灵活应对就可以了。
面试很正规,三人一起问,一个人问问题+打分,一个人问问题+做笔记,另一个人主要问问题。

大家可以准备的问题:
1.自我介绍
2.Why GE 你以后想focus在哪方面 金融还是想拓展
3.三个词形容自己(一定要准备example)
4.如果你向一个从未去过法国的人介绍法国,你怎么介绍
5.你怎么看待French people
6.你为什么不去英美
7.如果你被申请的学校全部录取了,你的criteria是什么,怎么选学校
8.上GE的三年有什么打算,怎么安排,然后回国还是留法
9.怎么参与小组合作,怎么看待leadership
10. 我有一些社团leader的经历,问我怎么当上leader的 (by election,问具体怎么appeal people选你的,我把选举时的presentation和他们说了一遍,他们表示满意)
11.我有海外实习经历 问我怎么找到实习的 (面试官问是school recommend or personal network 我如实回答personal network)
12.根据网申材料发散出若干若干问题,小cha,但都hold住,因为材料写的。。真实还原,并未夸大
13.问我是不是独生
14.问题问我们(有没有career path给我参考,面试官说他们的人生经历都好长啊,要embrace changes,多接触人和事。(他们语重心长地跟我讲道理给我建议弄得我还挺感动的。。。真的觉得这个学校的人非常尊重candidate))
我本来想了一个非常好的问题:问ESSEC怎么表现他一直宣传的pioneer spirit,然而最后一兴奋忘记问了。后来的小伙伴们可以参考额
我觉得如果网申材料里没有过度夸大都是可以灵活应对的,面试前只要仔细回顾一下自己的经历就好了。如果材料里提到了你有什么作品(摄影集之类的),把作品集带过去他们会非常高兴。

SAI 老师也非常友好,两位面试官都不是做金融的(我猜是marketing communication 甚至政治相关)对材料并非非常熟悉,基本看简历问
1. 介绍自己
2. 最想去哪个学校
3. 最想去的那个学校怎么帮助你达到career goal
4. 喜不喜欢party
5. 美国政策对世界的影响(什么鬼)
6. 以后想在哪里工作
7. 旅游中最喜欢的城市(没准备,瞎说了一通)
8. 怎么理解leadership
9. 怎么fit in culture
10. 你觉得中国的市场更开放了吗?
11. recent news
12. 实习中最大的挑战
13. 问爱好
14. 法国被袭击了,你觉得你去有问题嘛
面试的时候外国小姐姐主问,中国小姐姐在我回答的时候各种点头表示赞同,但我感觉他们的英语并不是那么好,不知道能不能听懂我的回答。。。。
看一下!               
看一下!               
多谢楼主分享 谢谢
看一下!               
同意!               
看一下!               
Mark一下!               
看一下!