ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 川续

[申请总结] 求决选校建议!SSE VS Bocconi VS McGill VS UCL (各国混申党)

追梦girl 发表于 2017-3-22 09:36
你好,我是想读marketing的,目前是在等结果~ 有一些疑问,关于marketing就业,一种是去甲方公司从管培做 ...

实业我不敢答。
marketing PhD大致分为quantitative的实验性一类跟qualitative的consumer behaviour,像商科其他学科一样借用经济学,心理学跟社会学理论,我个人感觉对于当地market condition和case的熟悉了解会是国际学生比较短板的地方。如果是quant的路线又需要比较高的数据分析能力。
恭喜楼主去到博科尼! 请问可不可以refer我一下mcgill~~
cathyluyuan 发表于 2017-3-22 17:18
实业我不敢答。
marketing PhD大致分为quantitative的实验性一类跟qualitative的consumer behaviour,像 ...

噢噢理解~ 我可以再多问一个问题吗? 因为我本科是理工科,所以在等offer的这段时间我想预习一下marketing的书,请问有什么推荐的嘛?目前刚刚开始看菲利普的那本书。
追梦girl 发表于 2017-3-24 13:43
噢噢理解~ 我可以再多问一个问题吗? 因为我本科是理工科,所以在等offer的这段时间我想预习一下marketin ...

其实如果你是找工作的导向去练好adobe那几个东西比较快点(Photoshop,Indesign etc)。
marketing不是我的focus,所以推荐书还挺为难的(我上的两门课都是journal articles为主)。当时入门书读的是这本:Silk, A. J. (2006). What is marketing?. Harvard Business Press.
Esvaxoip 发表于 2017-3-24 19:33
恭喜楼主去到博科尼! 请问可不可以refer我一下mcgill~~

拒的时候已经refer别人啦
cathyluyuan 发表于 2017-3-24 21:07
其实如果你是找工作的导向去练好adobe那几个东西比较快点(Photoshop,Indesign etc)。
marketing不是我 ...

谢谢! 我再在坛子里多关注一下相关信息。
Mark一下!               
BOCCONI IM毕业生,这几个里面,如果楼主有心在金融业发展,BOCCONI无论是国内还是欧洲都强于其他几个。如果楼主有心进入咨询业的,BOCCONI IM也很强大,当然,也有一些负面的东西。比如如果缺乏语言优势的情况下跟欧洲人竞争。
finalknight 发表于 2017-4-5 18:10
BOCCONI IM毕业生,这几个里面,如果楼主有心在金融业发展,BOCCONI无论是国内还是欧洲都强于其他几个。如 ...

谢谢学长建议!我已经决定去Bocconi IM了,未来想在咨询业发展,语言方面会尽最大努力学习,希望能在欧洲找到一个咨询的岗位
川续 发表于 2017-4-5 20:14
谢谢学长建议!我已经决定去Bocconi IM了,未来想在咨询业发展,语言方面会尽最大努力学习,希望能在欧洲 ...

欧洲找咨询啊,好好学语言吧。这条路还是挺难走的