ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 川续

[申请总结] 求决选校建议!SSE VS Bocconi VS McGill VS UCL (各国混申党)

看一下!               
mark
川续 发表于 2017-3-1 00:12
嗯对的,谢谢cheese耐心回答!现在就等SSE是否给奖了,在SSE econ和Bocconi CEMS中选一个。(因为我实在 ...

你基本可以按半奖来做决定,不过就算你去了SSE eco,基本上就是把你的职业规划推后了而已,不管你走金融路线也好,咨询路线也好,系里基本不会往这两个方向引,如果不早做决定,可能最后哪个都成不了
kanyanming 发表于 2017-3-3 17:43
你基本可以按半奖来做决定,不过就算你去了SSE eco,基本上就是把你的职业规划推后了而已,不管你走金融路 ...

谢谢前辈!那么SSE Econ一般毕业生会去往什么方向工作呢?
同意!               
川续 发表于 2017-3-4 13:32
谢谢前辈!那么SSE Econ一般毕业生会去往什么方向工作呢?

我不太确定有多少去管理咨询的,经济咨询类应该是系里推荐的主流吧,然后有一些走金融类似路线的,有一些走政府机构的(类似ECB、Swedish Ministry of Finance,瑞典央行之类,不过这种一般可能会选择gap一年),当然也有少量读phd的。因为系里整体风气可能没有其他专业那么明显,所以你还是要早做决定,要不然可能哪个都不容易
kanyanming 发表于 2017-3-4 16:46
我不太确定有多少去管理咨询的,经济咨询类应该是系里推荐的主流吧,然后有一些走金融类似路线的,有一些 ...

好的谢谢前辈 明白了
谢谢~
谢谢大家 我已近决定去Bocconi啦~
cathyluyuan 发表于 2017-2-26 05:36
单论我在SSE的观感,如果有相关经验,很坚持要入这行又不太在意公司名气的话,还是有可能的,只不过还是很 ...

你好,我是想读marketing的,目前是在等结果~ 有一些疑问,关于marketing就业,一种是去甲方公司从管培做起,做到senior manager后一般会做什么呢? 一种是去乙方公司。求问一下你对marketing phd的看法。