ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 660-760 (Q49,V44) 只需两份资料

[精华] [复制链接]
大家好. 距离1月11号已经过去将近一个月了,而那天屏幕上弹出760后的坐在椅子上石化十秒的感觉却还尤有余温。享受了很多前任种树的阴凉,于是二战前立下誓愿若上720便分享经验,没有想到远超了预期,心里一直想来回报也为后人种树。无奈楼主准备申请很晚,今天刚刚交了最后一所学校的申请。回想一个月前的焦头烂额,完成的那一刹那好像来的太快,如释重负却也没有想象中冲入云霄的快感,只有平静和莫名的类似轮回的感慨。

话不多说,献上对我帮助最大的两份材料,是从论坛里前辈的经验贴里盗来的(由于读的帖子过多忘记了出处,眼尖的同学欢迎告诉我原贴地址,之后附上)。

关于SC句意的资料是我考前一天读的,看后好似经脉大通,终于明白了SC的终极奥妙. 其实SC也是逻辑啊,修改了modifier便可能大改了句意。 11号考试中最后到高分题库的每一道题我都用了考前一天从这份资料上汲取的对句意的理解。曾经不知道在论坛哪里看的,说SC高分库很诡异不像CR高分库有规律可循,然而从我的个人感受上来讲,有这种感受的人一定还没有真正理解和懂得GMAT中 "句意"  - 真正理解后SC高分题会非常的简单,楼主考试时提前好几分钟做完题多是得益于快速而坚定地找到SC题的答案。。别的不多说相信这份资料会比我讲的好很多,大家读完一定会有很大收获,强烈推荐!

关于CR的资料(再次感谢分享的前辈)总结了CR的几种逻辑结构,和Manhanttan等资料不同的是,它并不仅仅总结体型,而是GMAT CR里几个逻辑结构用来解题的固定招式,亲测保守估计可以解>90%的CR题 (楼主二战前只做了CR分册,OG都没做。。sample可能有限. 但考试中CR最多错了一道),也是在看完这份资料后楼主才第一次对CR有了兵来将挡水来土掩的豪迈。强烈推荐,谁看谁知道。

二战里给楼主最大帮助的就是这两份资料,考前用的全部资料为Manhanttan Verbal三册,CR分册(没时间做OG),数学机经(还没用上。。),建议大家资料一定要用最精的一定不要多。另外一个很大的方面是心态,楼主的办法很简单,来自于冥想,就是考试中give your undivided attention to what you are doing at the present,在十分全神贯注的状态下时间好像也变的很慢,楼主的Q,V,和IR三个Section都是提前很多做完的。这是我之前在练习中完全没有想象过的。

需要补充的是楼主是美本,英语基础不差,八月一战660,之后学校开学很忙,一直到12月中才重拾GMAT。吐槽一下:楼主高中没有学国内高中数学,但考试前花了三天认真刷数学机经,考试中也碰到很多道,最后依然Q是49!什么鬼。。反而是一道机经都没看的V得了98%。这也是楼主在当天拿到分数后,在纽约街头喜极而(小声)吼中的唯一遗憾。楼主在高中之前数学并不差,但之后一直没有夯实基础的学,大概GMAT真的是真实实力的测验吧。虽然很想拿到数学51, 今后也有再申MBA的打算,但决定接受遗憾也是成熟过程里必经的功课吧。

很幸运,在压力很大的时候有人助,我能做到相信大家也一定能做到。只需要静下心和用正确的方法。Good Luck!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
感谢楼主分享,同Q49,题都没做完,还遇到不会的。。也是高中就去了国外
V44好厲害。請問v40以上的題最大的分別是什麼?
noexcuse1016 发表于 2017-2-8 13:27
V44好厲害。請問v40以上的題最大的分別是什麼?

SC高分库最大的分别是对句意的理解. 比如:
Some buildings that were destroyed in the earthquake last year were constructed in violation of city's building code.                           Last year some buildings that were destroyed in the earthquake were constructed in violation of city's building code.
这两句的意思一样吗? 不一样。因为last year的placement不一样,其修饰的动词不同导致句意不同。

第一句,last year修饰的是were destroyed, 意思是楼是去年在地震中被摧毁的;
第二句,last year修饰的是were constructed, 意思是在地震中被摧毁的楼是去年建的.

CR高分库感觉把几个套路用熟了,解题都不会太困难.

lalalandxxx 发表于 2017-2-8 14:16
SC高分库最大的分别是对句意的理解. 比如:
Some buildings that were destroyed in the earthquake last  ...

感谢。感觉我每次到高分裤都会错SC。最近一次prep在最后十题连错7题最后V37。如果能保持正确率应该能上40?
感谢分享!               
PDF文档CR解题思路里面,CQ3的例题没看明白。前提里面说超速被罚的有33%的人装了雷达,也就是说超速被罚的人里面67%没有装雷达,那结论里面怎么能说装了比没装更容易超速呢?而且就算建立在被罚更容易超速的前提上也是不成立的啊,被罚容不容易超速和装没装雷达之间并没有什么关系啊,求大神指教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Mark一下!               
顶楼主!