ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] University of Arkansas, PhD in Supply Chain Management 面经

楼主
阿肯色今年的面试来得特别早,刚刚赶在Deadline交完所有网申,就收到了通知。我是1月13日面的。面试形式是Skype,要求你留出2个小时的空闲时间,期间他们会随时给你打电话。我因为工作原因,就和他们约死了时间。
面试时间为30分钟左右,时间卡得比较严,应该是还有其他候选人排在后面。

一共三个教授面试,提问如下:
1. Career Goal
2. Why PhD?
3. Why Supply Chain?
4. Why Walton College?
这四个问题是在一开始就全部问出来的,然后我就一口气答完。
之后第二个教授问:
5. Research Interests
第三个教授:
6. Quantitative Skill
之后还有几个小问题
7. 有关我的一个工作经验
8. Other programs
...
x. Questions?

总体感觉是很中规中矩的面试,也是我的第一个面试,所以没能表现出我的优势和热情。现在还没有收到录取,目前项目上在读PhD也已经有两个中国女生,所以希望可能不大。不管怎样,加油就好!

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
楼主厉害,感觉offer就在不远处了。欢迎成功后写攻略啦。
板凳
yangyijane 发表于 2017-2-5 12:10
楼主厉害,感觉offer就在不远处了。欢迎成功后写攻略啦。

其实感觉困难重重呢,不过承你吉言啦,要是申请上,一定写攻略。
地板
Mark一下!               
请问楼主是什么工作啊?我也想先工作一年了申请供应链管理,楼主可不可以给我推荐一些合适的工作!
月小咕咕 发表于 2017-2-7 00:03
请问楼主是什么工作啊?我也想先工作一年了申请供应链管理,楼主可不可以给我推荐一些合适的工作! ...

我是和供应商管理有关的工作。工作我不太会推荐诶,不过反正供应链也就几个方向,一个是物流,一个是采购,一个是运营与生产管理,你围绕这个来找应该没问题吧。
vicky9yan 发表于 2017-2-8 23:44
我是和供应商管理有关的工作。工作我不太会推荐诶,不过反正供应链也就几个方向,一个是物流,一个是采购 ...

楼主是工作了多久才开始申请的?恭喜楼主得到offer啦
月小咕咕 发表于 2017-2-12 15:22
楼主是工作了多久才开始申请的?恭喜楼主得到offer啦

谢谢~两年左右吧
楼主最后去了arkansas么?