ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] Schulich IMBA vs. Rotman MBA

楼主
从16年9月决定到加拿大留学,10月份开始正式复习雅思、GMAT、准备申请材料,全程diy,在职复习申请压力还是蛮大的,每天回到家8点多,吃饭洗澡后再开始复习准备。拿到了这2个offer还是很开心,很有成就感的!

现在分别拿到了Schulich IMBA以及Rotman MBA的offer,非常纠结到底选哪一个,希望大家可以协助!!欢迎补充各种信息哈!

我个人目前看来,Schulich的这个项目非常吸引我,小班教学、可以有海外实习及海外交换的经验,觉得挺好的!但不知道这对于当地就业是否有实际性的帮助?另外Schulich在当地的声誉和Rotman比究竟如何?最主要的还是Schulich周边治安的问题比较令人担心。

Rotman的话学校名声肯定没有问题,但和Schulich相比是大班的教育,另外听说学校就业指导中心不是特别给力,之前又看到论坛上关于多大的相关负面信息,有一点concern。

另外附上Rotman面经,回复可见。
面试是和Dimitra进行的,Dimitra真的非常非常地nice啊!一路都是Amazing! Great! Wow!! 相谈甚欢,但面完之后受到雅思口语的影响有种森森的担心。。。。雅思口语时和主考官也是相谈甚欢,结果出来就给我一个6.5。。。时间不够我不高兴去复议了~
面试主要的问题还是比较常规的那几个:
1. Go through your resume.
2. Why MBA? Why Rotman?
3. How to start networking with strangers?
4. What's the biggest risk you have ever taken? What's the result?
5. Biggest accomplishment.
6. Leadership Experience.

单选投票, 共有 34 人参与投票

投票已经结束

26.47% (9)
73.53% (25)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
同意!               
板凳
看一下!               
地板
你说的Rotman的负面影响信息如果是那个帖子的话,基本可以无视的。你看大家的评论就明白了,那些基本是北美商学院,甚至本科的特色。Rotman的就业中心主要就是给你拉来校园招聘,但至于是否能成功脱颖而出就得看自己。
建议Rotman
严龙伐虎 发表于 2017-1-19 04:12
你说的Rotman的负面影响信息如果是那个帖子的话,基本可以无视的。你看大家的评论就明白了,那些基本是北美 ...

哦哦~好的!谢谢!!学长的意见很重要啊!
感谢分享!

虽然很希望能多一个Schulich战友,不过还是看楼主自己的个人发展意向了
实话说,Rotman在一些方面还是要强于Schulich的,所以能进入Rotman学习也势必会对楼主的发展有帮助!
再次恭喜啦!
哈哈,再次恭喜你呀~~
希望你能作出最明智的决定

我要看rotman的面经蟹蟹!
看一下!