ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

想回国去美元VC,求大神指路

先说下背景:
某TOP 30美本读的哲学+数学双学位,提前1年毕业;本科期间在一线VC和投行做过实习,有互联网创业经验,pre-A轮估值数千万人民币,随后在硅谷一家独角兽科技公司做了1年左右的产品经理。

现在在计划离开industry一段时间做些higher level的事情,在读MBA和回国做VC之间纠结。

想请教各位前三十美本+失败的创业公司CEO+独角兽公司PM+VC/投行实习的经历有没有可能去国内一线的美元风投基金(红杉/IDG)工作?然后就是投资经理的待遇怎么样?目前在湾区的package换成软妹币接近100w,不知道回国的话能不能大概match上?
感觉应该差不多
1.有可能,红杉记不起来,IDG有几个人和楼主背景类似。VC没有PE那么在乎background。
2.楼主现在的经历回国应该勉强算senior analyst肯定达不到top vc asso的要求。国内vc给员工的待遇也是每个人自己谈,不如top PE那么统一。Top VC asso pack的上限能达到100W RMB税前,但我认识的都是借着bb ibd/top MBA的经历谈下来的。楼主的BG也许会低一些..
ljn93 发表于 2016-12-20 13:46
1.有可能,红杉记不起来,IDG有几个人和楼主背景类似。VC没有PE那么在乎background。
2.楼主现在的经历回国 ...

非常感谢!
想和LZ认识一下,不知道方便吗?
iVY本,国内1.5线VC拿到return,微信能私信我吗?多谢!
差不多。得看具体和VC的老板是否聊的投机。我觉得可以选择去MBA可以先看看MBA,VC当前不是牛市。
先说下背景:
某TOP 30美本读的哲学+数学双学位,提前1年毕业;本科期间在一线VC和投行做过实...

Mark一下
先说下背景:
某TOP 30美本读的哲学+数学双学位,提前1年毕业;本科期间在一线VC和投行做过实...

同意!
国内vc和pe分界线跟国外有所不同,到现在现在你可能已经有所了解了。

其次,每个国内vc也有自己比较鲜明的特色要求,问我们不如直接问他们。