ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] Allen_Show Episode 4 刚才我成了IMC校友

时间过得异常快,15个月就这么不见了,我还记得刚来的时候对IMC的憧憬直到现在对她更加客观的认识。我也不知道是什么驱使我写这些文章,毕竟我也毕业了,毕竟我也不靠写这种文章谋生,毕竟我要是找你们看文章的要钱,你们也不会给。虽然现在很穷,但是我还是希望能够做这样一个工作,把自己对IMC的认识分享给更多的朋友,希望你们不要盲目,因为你不一定适合。

就在刚才,我毕业了,Jenna说:“你们现在就是校友了,我祝福你们!” 毕业典礼上面领了一张毕业证书和一张乱七八糟的奖,实现也没有通知,奖的名字我也懒得记,重要的是一点奖学金都没有,拿了有毛线用。还好是我最喜欢的Ed给我发的,不然懒得理你。

恩,可能这篇文章会让一些人看了不舒服,或者说是一个从来没有见过的视角,因为我猜很少IMC校友会回来这里写文章,告诉你们什么是真正的IMC。首先我声明,以下全部是我的个人观点,可能主观了一些,但是希望能够让你们在思考是不是值得去缴纳昂贵的学费的时候有个参照。

先说说我自己吧,申请的时候:本科是大陆本,985,211, 学分绩3.6出头,托福106,GMAT750,大概三段实习。现在有幸在毕业前的一个星期找到了美国这边的工作,准备利用人民币贬值的这段时间赚点钱回去。
IMC对于我来说就是:一个我花钱他办事的项目。怎么说,我们一个项目要缴纳8.5W美金的学费,这个时候你就不能再像本科的时候老师说什么就是什么,你要学会argue,比如你认为你选上的课不好了,你就去赵老师说我不想上这个课,你给我调。为什么?因为你花了很多钱。IMC里面有些老师也有些规矩,但是除非我特别喜欢他,我从来不买账,说我们的座位是固定的,我就不固定,我爱做哪里,做哪里,因为我花钱了。
哈哈,是不是很装逼,很吓人,开个玩笑。IMC真的是个好项目。
课程介绍我再前面的帖子有一些,然后学校官网上面也描述得很详细。希望大家有兴趣多看看,了解一个项目很重要的一点就是了解课程细节。IMC很棒,棒就棒在课程设计。课程之间是有联系的,每个学期之间比较而言都是由浅入深的。对了,不要再问要选哪个track的事情,你是中国人,你就老老实实选data,除非你想毕业后直接回国。学branding,学strategy在美国这边太难找工作了,去年有个师兄找到了,大概在快要到必须回国的前段时间才找到的。毕业之前找到工作的真的不多,除非你想回国,找国内的,还有如果你喜欢咨询,千万不要来IMC,我们这一届没有一个进了咨询的,上一届两个,太少。IMC毕业之后要么做Data Analyst 或者Data Scientist, 或者进agency等等。这些算是比较好的出路。
IMC找工作主要集中在毕业之后的一月份,那个时候agency才有时间去想budget,才知道多少人离职,他们要找多少人,虽然最后一个学期都在找工作,但是大多以失败告终,我也是被拒了无数次之后才幸运的找到了一个伯乐。
IMC很好,好就好在老师很好,他们都是为了学生,虽然也有一些比较划水的老师,但是他们都是大牛,都很厉害,所以至少有些东西是可以学到的。
对了,很推荐三番的项目,IMC今年在三番开了一个新校区,很不错,虽然我没有去,但是参观过,有很多很好的project,具体我就不透露了,都是大家知道的公司。
对了,所谓的summer immersion,呵呵,还是有一些比较坑的项目的,我觉得大部分项目不错,也是你在找工作的时候可以highlight的地方, 但是我严重怀疑老师在安排项目的时候,有些项目他们并不知道具体是什么项目,以为是做数据分析,结果是去做数据可视化,以为去做产品研发,最后去做营销策略等等。所以,大家自求多福。对了,只要你成绩好,表现好,一般是不会被分到坑的项目去的。
IMC还有一点很好,大家关系很好,120多个人,很难和每个人成为好朋友,但是有个几十个熟人还是可以的。

IMC到底难不难进,我现在真不知道,但是基本标准肯定是高的,毕竟要保证每年项目毕业的时候能输出一部分人才。我觉得就像约会,看对眼了就好,看不对眼,你哪怕全部是满分,都GG。

希望大家都能有满意的offer,对工作和申请有疑问的可以留言咨询。不好意思,这篇文章的画风可能和前面不太一样,哈哈哈。
看一下!               
同意!               
Mark一下!               
看一下!               
Mark一下!               
同意!               
同意!               
同意!               
看一下!