ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 普通上班族,三个月,3战 164+170, 二战159+168, 一战154+170。答疑

楼主
考完了也算轻松一些了,虽然essay还在挣扎,但是希望给大家分享一下,顺便为申请攒些rp。

背景,防沉。top30(其实说的时候意思就是top28或29或30。。。)美本,美国工作,每天9-5。偏前台工作,social比较多,但是感觉不喜欢工作性质, 复习时间基本三个月。准备之前词汇量巨差(托福可能都认不全),但是听力还行。周中每天复习4小时(效率一般),周末每天复习2小时。 总共准备时间300-400小时,但也可能就相当于高效的200小时左右。

单词:
真心只需要背3000!!!!!!(除非你想340。。。)我3000可能才记住85%,考试错的几道题的单词也都是知道3000上见过的,只是没记住明确意思。我三次考试,包括最后一次,每次考试都是觉得 “额,我三千背好点就好了。。。” 明显都见过就是不认识/意思不明确。。。

填空:
某网站的题真的很好用,我基本背会单词后工作闲的时候就会做会儿题放松一下,基本上面的题都做了(2000道吧,包括jj),大部分题都有解析,不懂的时候还是挺管用的。到最后两天基本magoosh(没有买,是在某网站上做的,就觉得也还好,就是题而已,没感觉什么接近不接近的)简单95%,难60%,超难25%。。。。三空题不会做真的就得放弃,要不太浪费时间了。

阅读:
就是多读。也是某网站做题,(做了200篇,也包括jj)因为界面和考试一样所以看着顺眼。平常我说实话也不怎么读英文长篇,也就读读WSJ,看看CNN新闻,但是我觉得阅读长难句对我做题没什么大的阻碍,看不懂跳过就行了,gre也没有考那么细。

数学:
数学中国人学了这么久了,必须得拿170。我第二次考试V159当时就不想考了,但是看到数学168忍不了。就又考了一次。

帖子主要是为了答疑,真心希望能帮到一些人,因为我也在这里看了很多帖子,也是觉得收获蛮大。

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
楼主我我刚开始接触GRE,有什么建议?
板凳
楼主请问GRE报名间隔20天那个政策是怎么算的啊?考试当天算进去吗? 我想报一场12.18 一场1.6的行不行啊。。
地板
厉害word哥
AAAAAAAAAAAAAA
thanks for sharing`~~~~
同意!               
ljzid 发表于 2016-12-9 08:03
楼主我我刚开始接触GRE,有什么建议?

我的建议就是先把og(官方指导)通读一遍,不管懂不懂,拿出4个小时先自己开始模拟考试一次。如果经济压力不大的话,先去考场考一次感受一下。这样能让你上手快很多,我最开始浪费了很多时间纠结怎么开始,最后就是靠的og和模拟考试。单词从现在就开始背3000吧,虽然看起来就3000个词,背的时候多想一想和别的单词关系,背完英语有质的飞跃。
DebugXY222 发表于 2016-12-9 10:16
楼主请问GRE报名间隔20天那个政策是怎么算的啊?考试当天算进去吗? 我想报一场12.18 一场1.6的行不行啊。 ...

首先纠正下是21天!!!!所以你这个肯定不行。我当时也有这个担忧。。。。我二战10月三号,三战10月25号。
TKS