ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 660-550-640-740 非牛普通人的备考经历(内附楼主精心整理好的做题/解析资料)

[精华]   [复制链接]
不知道有没有什么发帖的格式,楼主四站740(Q50,V39)终于分手啦。先说一下楼主的经历:从今年四月初开始接触gmat,到现在已经有八个月了。六月23日考了第一次gmat,7月末考了第二次,八月去了一趟暑期学校,九月回来,十月中旬考了第三次,中间两次都取消了,因为太低。十一月五日之后又考了一次托福,之后才开始全心全意准备着次的gmat。
从这四次考试经历中,楼主明白了gmat的考试绝对不是你随随便便碰运气的考试,而是一个你真的付出了,全身心的投入了就会有回报的考试。
楼主自我分析四次考试,第一次考试备考很充分,四月,五月,六月三个月,除了包括平时学校上课,还报名了gmat的课,还参加一个大比赛的时间,其实复习时间还是比较充足的。但是楼主直到快考试前几天,才知道chasedream啊(真的很丢脸。。。。)不过看这篇文章的筒子们应该现在都已经知道了,不得不说!chasedream真的是一个很好的论坛,要善于利用它(后面楼主会提到为什么) 也是道最后几天才知道要看机经啊,之前就听上课的老师说猛刷og,刷个两三遍就好啦,我真的信了。。。prep都没做过。。。。上课误人同学们,还是好好看论坛上的资源吧,完全的够了。。。。第二次第三次考试实在是,楼主自己作,第二次是心态不好,觉得是有三十天复习时间不够,其实你真的静下心来,是够了的。第三次就是单纯的作了,什么都没准备,中间还在美帝嗨了一个月,去考试真的惨不忍睹。这一次考试楼主的心态也是经历了大起大落。楼主大四,申请迫在眉睫,首先是很焦虑,很想破罐破摔,静不下心,但是某一天!!!楼主突然改变了心态,把复习gmat的过程看作一个学习新知识的过程,做阅读当成看剧看故事,做逻辑当成和人吵架,做语法,嗯,就是当成了解美帝风土人情!by the way,练好语法是对阅读和逻辑极大的促进!!!(楼主后面会解释why)  所以希望各位筒子们,心态一定要摆正,不妨换个思维想gmat,如果你是个喜欢看剧的人,你就把复习和考gmat当成你要去看剧啦,反正都是摄取新的知识!祝各位筒子们都能考试成功~!
接下来说一下具体的复习备考:
最后一次考试这段时间的复习计划是,把og2017在七天之内刷完,og后面不是有答题卡吗,撕下来,然后基本每个模块每天做一竖条下来的题目,七天就能完成啦。但是不是光做哦,每一道错了的题,我都在chasedream上搜答案,百度上搜答案(因为百度会有链接去曼哈顿等的一些gmat论坛)。
语法错题,我会把错误了的正确句子抄下来,语法点写在下面,光抄这个我都用完了一整本活页本(在整个备考过程中加起来哈。。),期间有时间还看了ron的几个语法课的视频,简直打通任督二脉!很有用!也把曼哈顿的语法书看了,做了总结,强烈推荐大家!
逻辑错题,我会在本子上写下错题的前提,和结论,然后根据helr的推理模式判断逻辑推理的模式,把正确选项根据削弱方向分类,看是属于那个cq,错误选项就分析是拿错了,同样对于正确选项和错误选项我都会抄下来!(因为楼主相信,超多了你自己对正确选项的第六感也会有所上升)
阅读上,楼主基本每天刷8篇文章,四个一组,对完答案之后,写下来不认识的单词,并且画整篇文章的逻辑图(敲重点!!!很重要哦!!)因为gmat不只是考你的阅读能力哦,还有对整体文章的把控,所以你有一个清晰的逻辑框架图很重要!!楼主是那种不写下来记不住的孩纸,所以这个方法很管用,在考试的时候其实并没浪费很大的时间,这次考试verbal我还剩下十多分钟。。。。。具体的操作方法就是这样。
单词上,楼主选择了每天起床前,闹钟提前二十分钟,醒来就开始戴着耳机听单词,吃饭走路的时候都听!总之抓净一切时间听单词,睡前把今天听过的list看一遍!十分有效!!
接下来的时间就刷从prep08开始刷(因为prep08语法和逻辑笔记很完整,嗜血的好资料!)配套刷07prep阅读(07阅读也有语法笔记,很好用!) 最后在检测自己的时候可以去刷prep07的语法和逻辑,还有prep2012。楼主整个所有备考过程都没有做过gwd,楼主的建议还是把官方材料吃透了会比较好!

在这里还想说一下一个理论,我从教书匠小夏微信公众号上看来的:复制在这里,供各位参考。
塔客学院里面专门讲过,每个人都有自己的 learning style(学习风格),甚至是从娘胎里带来的。例如,早起和晚睡其实是由基因决定的,不同的人就容易在不同时间段效率高。再例如,有些人就是视觉狂魔,写笔记跟画画一样,画一遍就记住了。再再例如,有人就是听觉灵敏,你几年前吹牛的原话,他都可以背诵给你听……

这些 learning style 在课堂上被老师当做教学方法,挖掘不同的学生潜力。各位同学使用网上课程时,也一样要了解自己。如何测定自己的 learning style 呢?

a 回顾原先自己的学习经历,哪些内容让你记得非常清楚,也乐意使用?

如果你凡事必须写下来,看在眼里,才有印象。你很有可能是视觉型学习者。

如果你听别人跟你念叨一遍,才有感觉,你可能就是听觉型学习者,例如我自己。

如果你必须自己动手做一遍,才能记住,你可能是故事型或者运动型的学习者。

b 不同的 leanring style 意味着不同的学习方法。

视觉型的人可以考虑把知识转化成文字、图片信息,然后像机器猫的面包一样,印在脑子里。

听觉型的人可以考虑把文字信息变成音频,在心无旁骛的时候收听,并且排除其他干扰。我举一个例子,当年我背gre单词的时候,自己把红宝书里面的单词挨个儿叨叨了一遍,用录音机录下来。那时我住在武汉大学,每天从湖滨走到教五教学楼需要25分钟,我就听25分钟自己念叨单词。就25分钟,每天来回两次,晚上加一次小卡片复习,同一套单词一天重复三遍,记忆效果很棒。

运动型的学习者必须把知识跟某个流程结合起来,友邻优课有些同学喜欢手抄笔记,把知识跟手部运动结合起来;还有人找到了自己的学习伙伴,可以在每天学习之后相互叨叨一遍内容,或者做小组的纠音练习。由于友邻可以提供会员横向之间的交流,就适合这些要用互动方式吸收信息的同学。

好,现在复习一下,如何提高学习效率?

第一、确定自己的 learning style。

第二、根据自己的 learning style 采用相应的学习方法。

请记得:错位了就容易做无用功。(原帖见:http://mp.weixin.qq.com/s/TIsWqYQueLCZzmAsXUyh1w
像楼主我就是动手型的,所以事情总要亲手写一遍或者在电脑上打一遍才会有印象。找到适合自己的学习方式,才是最重要的。
附件里附上了楼主用过的perp题目,字体行距都调整好了,楼主建议大家直接在电脑上做,不要打印出来,考试的时候看题就会很舒服,不会觉得很晕。
最后说一下寂静,寂静可以帮助很多,但是都是在你能力达到一定水准的情况下,也许能帮你从700-740。考前数学寂静一定要刷两遍以上,阅读机经我自己是都看了的,认真看了每一篇文章,如果有需要的我还画了文章的框架图!逻辑寂静我也都看了,每一题我都花了逻辑图,按照各位亲爱的构筑的想法和自己的想法都想了一遍!语法还是都要靠平时的积累吧,寂静没什么用。
最后,祝福大家都能上700!早日和gmat分手!
ps:链接里基本都是楼主从cd上各位前辈那里搜集来整理好的文件,做题相关,分为了题目版本和下载版本,送给大家,希望能帮助各位楼主在杀g路上更加勇敢无畏~
我就不设置密码啦,希望能尽可能的帮到各位哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
要帮楼主顶的,没设回复可见密码,会沉的哦,干货很棒!
看一下!               

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈出入好神奇
看一下!               
感谢分享!               
谢谢分享~
顶楼主!               
感谢分享!               
THANX