ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[原始] 12.1 上海南 760 小狗 + 求问是否要分手 + 上海南考场的小建议

[精华] [复制链接]
楼主
首先感谢CDer的无私分享 放些小狗。。我的记忆力不是太好
Q51 + V41 是一个自己满意的成绩了,但是IR只有2分。。怀疑自己是不是智障来的。。。

求问CDer 我是不是要重新刷一下这坑爹的IR分数,因为自己的目标是申一些名校。但是又担心Q+V可能没这么高了。。很纠结。。各位大神们给点宝贵意见吧!谢谢了!

IR2:记得一些题,但考虑到我那惨不忍睹的分数,就不写答案误(huo)导(hai)大家了

有一个是说一个人拿一段绳子搭正方形篱笆。篱笆每个边长6,这个人在搭之前有X米的绳子,搭建完成后剩下Y米的绳子。然后给出两列选X和Y的数值

Q51:
遇到一些JJ上的题目 有一个是JJ上没看到的
DS:求abcd=1?
条件1:ac=1
条件2:bd=1
我选了C

DS:求一个披萨店目标是一年12个月里的月平均pizza销售额是2850(数字可能不一样)?
条件1:前11个月的月均销售额是XXXX(乘出来以后是小于2850×12的)
条件2:一年中月销售的median是XXXX
我选了E

还有一个。。0.1的110%是多少。。。看了好几遍。。。简单得以为自己完蛋了

V41:
阅读都是JJ的 产业集中,太阳粒子云的形成,Art和Pop,health care JJ挺全的 我的pace其实有点慢,幸好文章段落大概已经有底了 所以阅读速度上面补回了一些。
Health care:
高亮了整个第二段 问作用,我记得选了describe了一个failure以及原因什么的
有一个except的题目,好象是问应该做什么,except 我选了给医生更大的freedom to什么什么 细节题,定位在最后一段
还有是问可以infer什么,我选了是可以什么什么人一般都能忽悠financial invester相信投资医院会有很大的收益 记得可以从第一段最后和第二段开始的地方推断出。其他选项太绝对了

太阳粒子云的形成:
有主旨题,我选了介绍了一个理论还是什么的 然后指出一些该理论仍未得到解释的地方
细节对比:问第一段提到的一个科学家和第三段提到的科学家的分歧主要在哪里:定位在末段(我选了有method的那个。。)

Art和Pop
有个infer的题目 我想想。。。我选了pop的什么marketing手段MAY sophisticated than之前art用的

产业集中
高亮了第一段的intrusive
题目记不太清了,但是有一个题目大致是说 P2里提出反对意见的那个学者对第一段里说产业集中的学者提出的什么什么有什么看法?啊。。想补充说的是,要在两个地方定位,一个是第一段一个实在最后一段(初创企业怎么怎么的)。这里我选的是positive的态度的那个选项

CR:
JJ里遇到的不多,有一个是以前的库里面的。说什么研究发现,每年读书多的人去博物馆什么的social activities 次数比不经常看书的人多,得出的结论是读书多就会使人经常去social activities,问weaken。考古君可以找找看的。我选的就是没有考虑他因什么的

还有一个类似的,什么吃维生素还是什么东西 对身体各种好啊,还提到了什么otherwise the same life style,结论是adding这些营养的东西到diet里,身体就会棒棒的。问有什么flaw还是weaken,我选的是没有考虑lifestyle会决定diet。。记得有些乱糟糟。。。

AWA:以前看到过的,一个地方五年前办了个soccer game 然后旅游业跟着火起来了。然后旅游局的人就说让我们再办另一个体育赛事把,就可以促进旅游业以及benefit the country economically - 以前的JJ里肯定有的。也蛮好写的

就想起这些。。JJ里有的就没重复写了。

另外给报名上海南(尤其是上午)的同学们一点小小的建议,不知道是早上空调没开始运作还是怎么的,等待区真的冷冷的。。以至于我脱了外套做AWA和IR的时候整个人都感觉冷冷的 当然后来就正常了。所以建议怕冷的同学可以带一个短外套在做第一个section的时候可以穿一下。

祝大家都杀G成功。

同时帮我分析一下为了这尴尬的2分要不要重新刷一次吧。。。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
Mark一下!               
板凳
建议电话问一下目标学校的adcom,我之前问过我的目标学校的招生director,她说IR分高有没有帮助不知道,分低肯定不影响,不过每个学校policy不一样,最好确认一下。
地板
多谢!

可以问问之前申请同一所学校的学长学姐以及招生办0.0

但是我觉得会有影响吧?
因为我知道作文太低是会有影响的。。身边几个770的都因为作文3.5重刷了。。【【【
借楼主的好运气,希望也760+!
不是别的意思,实在是好奇楼主既然V能41,那么阅读能力肯定不会差,那是怎么考出2来的....
同为IR和作文永远考不高的人...不过请参考kellogg的官网说明:The total GMAT or GRE score is based on your performance on the Quantitative and Verbal sections only,我猜其他学校都差不多吧
从我申请的情况来看...好像没有要填IR的地方。基本是只问数学和语文和作文和百分比。
感谢分享!