ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hankvision

汉客阅读精读笔记 汉客听力笔记 (听力大醉拳)

[精华] [复制链接]

1。你可以练习听力大醉拳,此拳蛮横,不必动脑,但根基牢靠,10套题解决问题,所以起这个名字。针对PartB,C的内容,第一步,看懂,内容理解清楚。出题点做好记号。听不懂的地方,连读的地方,重音,特别注意怎么发音的,做好记号。第二步,读顺读熟悉。可能要读十几遍,找发音的英英电子字典校正每个有疑问的音。第三步,跟读。打开声音文件,戴上耳机,一边原文,一边声音,一边嘴里发音。有了第一步,你可以理解。有了第二步,你可以自己读。尽管语调不准。至少词的发音校正好了。到第三步,你就是在跟着找语感了。跟得上了。为什么要找语感?你知道张学友的普通话为什么在港星里算很好的了?因为他跟唱普通话的歌。语感准确啊。第四步,丢下原文,开着声音文件,戴着耳机,跟说。你会发现你跟不上的地方,或者反应不过来的地方。恭喜你,你挖到宝藏了。这就是你的听力问题了。你说都说不出来,能指望猛然间,在托福听力里快速的发音中遇到它,你能毫不犹豫地指认出来“就是它,没错,烧成灰我都认得!”。更别提,你这是在“跟说”了。前面还做了那么多的准备工作。第五步,泛听。精听过的才能泛听。否则,没听懂的听多少遍都永远不懂。最终目标:1。这样处理过的题目,你可以在任何时候,即使是半梦半醒的时候,一听到就知道,而且是100%知道它在说什么。每个词都能听出来。2。语音语调熟悉,语音中高兴是怎么样的,关切是怎么样的。

2。阅读各个人的方法不同。不要轻信别人的方法。还是要先读的。但听力不同。我这套拳法是独门功夫。

我不知道的情况是不是特别一点,还是自己没找到正确的解决方法:

做小对话太容易失神了,而且自己的脑袋问题,反应不够快,有时候连续错3道!!!主要是这道还没反应过来选哪个选项,那道就开始读题目了。。。。知道要懂得放弃一些题目,但是我很多题目是这样啊,而且我知道我应该听德清楚的,但是就是反映不过来,就象一个慢半拍的中央处理器那样,人家已经进行下一步,我的脑袋还在消化处理!!!

我平时都有听CNN的,内容我觉得基本可以把握。。。。做section C很少错,多数是partA和有时候part B错3-4个~~~~我复习了差不多3个礼拜了,但是听力起色不是很明显,不知道怎么做好?老师,请指点一下迷津。。。。。5555

先做好手里的题目。不要在意错,理解清楚现有的每道题并记住声音形象最重要。然后可以做做旧的,95年8月以前的那种只有一句话的题目。你会发现没办法走神了。而且这种题考点和现在的题目一样。

hank老师,您好

以下是从历届听力中跳出来的一些我自己认为不容易站在对方文化角度理解的问题,请您解释一下(从前面的解释看您对英文的把握比我们地道得多)。这样大概可以帮助我们加深一下印象(记忆答案而不是从文化的角度理解,不能培养英文的感觉,始终觉得不能解决根本问题)。我10/15的考试。谢谢。

1,  George isn't going to enroll in that course if he can help it.

2,  He won’t go to just any school.

3,  A: Where is that TV you bought last month?

B: Collecting dust.

4, A:What do you think of our new economics instructor?

B: I don’t know. Something about him rubs me the wrong way.

5, A: Paul expects me to clean the room every week.

B: That’s where I draw the line.

6, To think I trusted you!

7, How was the art exhibit?

Out of this world.

8, you don’t care if we skip lunch, do you?

Not much, I don’t.

9,问是否准备presentation, Not really, because the class so often turns into a discussion, ,I’ve decided to play it by ear.

10, G has been knocking herself out on the project.

11, weren’t you trying to get us all together for a picnic this weekend?

It never really got off the ground.

12, Have you heard anything about the new professor?

Just that she’s no pushover.

13, The storm last night damaged some of the neighbor’s roof.

I don’t wonder.

14, When’s a good time to get together to discuss our history project”

Other than this Wednesday. One day’s as good as the next.

听力螃蟹拳!

我准备照做了,谢谢老师!

还有就是我B,C部分听的时候抓不住重点,往往听第二遍正确率会大幅上升,可是这没有用

这个问题该怎么解决呢?

老师半夜还在答疑解惑,辛苦了!

lykuang02的问题给我点时间。

先回答下面的这个。

第二遍能听懂,说明你的耳朵没问题。除了耳朵没问题,你的声音形象还是建立的很完备的。当然,也可能是你听了一遍后,抓住了一两个词后,容易把整个内容穿起来了。

你需要让声音能够自然自然就被自己接受,一遍就接受。多做泛听,这个泛听,指托福内容之外的泛听。而且是标准正常的英文广播,电视节目。有一个国内很出名的英语教授谈自己大学的时候练习听力,说他怎么练都不行,听了好久,有一天,正戴着耳机边走边听去食堂,突然看到前面走来了他们系的系花,旁边跟着她聊天的是校花,自己马上就看呆了,等两个美女从身边走过,结果发现,原来总是听不懂的内容,猛然间全听懂了,自此以后,听什么都懂。他把这叫美女听力法。其实很简单,让大脑放松,让大脑的潜意识出来自己做判断。声音里面藏着的信息比写下来的听力文字多7,8倍,你听一个熟悉的人和你说话,他支支吾吾的,你就知道他要什么。你要放松去感受。

1,我有CNN互动英语,疯狂英语,或者我应当听美国之音常速(如新闻)?请老师推荐

2,我想每天听真题是一定要保证的,那如果加上泛听的话,是每天用整段的时间还是分段的时间好呢?

3,还有我对文章中的人名/地名不敏感,一听到就卡壳,影响后面的内容,怎办呢?

4,针对那些听力中的地理\科技等词汇,该怎么准备呢?

5,您说的10套解决问题,这10套材料的选择有哪些讲究?老师有什么推荐?

6,还有2000之前的真题,您觉得有必要花大精力吗?例如和泛听其他材料相比较?

不好意思,问题很多,非常感谢!

你的问题很到位啊。很不错,是善于学习的好同学。都问到点子上了。先让我休息一下吧。我这里夜里11点了。这两天我回答一下。

lykuang02的帖子也很棒啊。会问问题的人学得快。

啊?

老师已经回多伦多了?

这下放心了,刚才还当心老师如果回多伦多,这儿怎办呀?

我11月考,背水一站.就指望您了!

非常非常之感谢!

好贴是用来顶的!!顶!

汉客老师,您好!有个问题几天前才出现,马上10T了,很是着急。

我9月考了gmat,然后复习托福,开始的时候做新东方的套题,不清楚是哪些年的,听力一般错6个,语法最多4个,阅读最多6个,大多数时候能上600,但从前两天开始,我转向从网上下的套题,从2000年开始做,到今天做到0308,发现错的越来越多,今天的听力错到了17个,语法7个, 阅读8个,且速度明显下降...感觉也没有开始时那么做的顺手...我很纳闷,是不是因为题的难度上升呢?但我回头看的时候发现大多是可以解决的,所以现在完全没有了思路,会不会是功力减退了呀?

拜托老师帮我诊断一下,非常感谢!