ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] HKUST MSAC & CHUK MACC 面经 攒人品求offer~

[精华]   [复制链接]
楼主
CUHK MACC:
几天前面的,晚了五分钟打过来,一共面了十分钟这样。
一男一女,他们也没自我介绍。一直是那个女的在问。男教授超级和蔼,一直在点头微笑。
1.自我介绍,讲优点
2.我有三个实习他们问了一个之前做的五百强财务的实习,但是问的是这个行业,由于我不了解我就实话实说。然后他们就转问了我现在的实习的行业现状。
3.未来规划
反问:
1.career service
2.是否有夜课或者周末的课

HKUST MSAC:
因为我的网络问题,testing小哥说我的画面断断续续,所以迟了一个小时才开始面试,我用的还是手机流量面的!真的好想哭啊希望不会因此影响到面试成绩……
Pro.Tony和Jessica
Jessica超美的啊啊啊,笑起来也好温油,标准港女的精英形象。
Professor也一直在笑,一边在翻看我的材料,比较和蔼,不过的确非常爱追问,搞得我有点紧张。
1.确认了一下名字,先是问我北京冷不冷,没让自我介绍(当时很紧张,网络还不好,所以让他复述了一遍……尴尬)
2.问我为什么要大老远跑去北京读书(家是包邮区的)
3.四大实习的经历,拿到了return offer为什么不去
4.有一个财务实习,问了一下和四大有什么不一样(大概有个女生和我是在同一个公司问我认不认识,然而我并不认识)
5.有国外交流的经验,问那座城市给你印象最深的是什么
6.参加了很多study program,问我accounting最让我印象深刻的是什么
7.还有申什么别的项目
好像就没了吧……想起来再补充
反问:
1.career service and Cantonese training
2.How do students in HKUST spend their leisure time
(我说到HKUST学业压力大Jessica还笑了,其实我之前在知乎看到HKUST=Hong Kong University of Suicide and Tragedy不过不好意思说,但是也侧面反映出港科的课程真的一点都不水……)
现在想起来忘记问他们什么时候可以收到通知了。失策。
时长15mins多一点。

HKUST很爱追问是真的,所以面经有时候根本没用,要练好口语吧~以及一定一定一定要在一个网络好的地方啊啊啊!!!
CD上说CUHK不会追问,其实并没有。我就被追问了,他们还是会看自己感兴趣的点的。

希望大家能分我点人品让我申请季早日结束!

为了顶下帖子,匿一下bg,回复可见。

211 A&F double degree,ielts 7.5,G不高, GPA3.8/4,3 intern。
学生社团比赛奖学金就都有但也不是特别大牛,一段科研,无论文,一次国外交流。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
看一下!               
板凳
看一下!               
地板
感谢分享!               
看一下!               
请问楼主,你当时回复skype account给HKUST后,他有再回复你确认邮件么?回复skype account给他是直接reply就行,还是得回复别的邮箱呢?
莜茈亲 发表于 2016-11-17 16:56
请问楼主,你当时回复skype account给HKUST后,他有再回复你确认邮件么?回复skype account给他是直接reply ...

没有reply 直接来加我 就回复他给的邮箱就行
engulf1009 发表于 2016-11-17 17:00
没有reply 直接来加我 就回复他给的邮箱就行

我昨天这个时候回复的,不过他还没有加我那我再等等。谢谢楼主!
同意!               
莜茈亲 发表于 2016-11-17 17:02
我昨天这个时候回复的,不过他还没有加我那我再等等。谢谢楼主!

没事 我印象里不是马上就加的~