ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 水平一般从V21到三战V39 关于GMAT的几个误区+做题速度建议+心态+寂静使用

楼主终于上7了感觉好累,希望给大家一些经验吧。其实关于如何学习如何专项突破很多大神都讲过了,在这里主要想讲下自己走过的弯路,希望大家避免。

先说下我觉得改变最大的三点:心态、寂静使用、sc和阅读的感觉

然后下面就讲下我自己在备考过程中走过的弯路和误区 希望和我水平差不多的同学们看看 提早避免!(大神就跳过~~)都是血泪史啊嘤嘤嘤

1.      最重要的心态误区:上700很容易/我没上700很丢人

在刚开始考试的时候看大家各种特别快几周就700+的帖子 然后就不怎么努力复习 太轻敌 也觉得自己至少智商平均也应该很容易吧  但是这里有个问题是上来发帖子的也都是700+才会发的像我前两次考的不好谁还有心情上来发帖啊所以要正视 别觉得自己也学一个月就轻松700+了然后不认真看

然后还有种心态 在二战三战的时候更可能 就是说 大家都上了 就我没上 我是不是笨/我觉得努力没有回报没有动力了/坚持不下去了其实不像托福雅思 gmat真的是运气占很大一部分的! 实力到了的人也得考两三次你说680和720 就差40分能力会差很多吗?不见得所以遇到瓶颈不相信自己的时候再坚持一下就好了可能你真的是实力到了只是运气不好 再试一次坚持一下!

2.       申请快来不及了这次一定要过
   这个心态也不好 很容易影响发挥 比如在考试时候有道题你不会做 然后你一想 完蛋!我已经做了1分30秒了 那我继续做还是放弃? 放弃的话不值得 会对分数有影响 (但是其实再花时间做也不一定能做对 然后在纠结当中点了一个选项 下一道题还会回想刚刚我到底选对没。。。影响超大 所以!把我们的心态都调整好 把每次考试当做模考/对这段时间学习成果的检验 总之不要在一次考试上寄托太多 这样考试的时候就至少不会割舍不下/没做出来题对后面的题有影响

3.       好像不用背单词
我觉得处在我这个水平的同学(六级500)单词还是要背的毕竟我自己背过一遍可能记住一半单词吧但是整体做题感觉好了很多逻辑有很大提升 阅读也不会出现一篇全生词 无法读下去的现象 恩 推荐用excel背单词 不会的用颜色标出来 每天背200个 坚持10天就背完了

4.      大家都说数学不重要
现在感觉数学51不是特别容易但是至少要保证50!! 数学49和50真的差很多很多 总分绝对有30分之差 但是也很好提升 做og+寂静就好了 所以一定要留给自己点时间做数学jj 有时间还可以做下上个月的 这个边际回报率就很高啊 你想想自己花10个小时做v的训练 能提高三十分吗

5.      自己总结太费时间了下载别的大神的资料就好啦我看一看就记住了
这个我之前一直都这样想的但是很明显 这不是真的!这只是梦。。因为你自己没有深刻体会所以不会应用到自己做题里面去 比如初中数学 老师一上来就和你说 等腰三角形一条5cm一条6cm问周长的时候记得有两种可能 你就说好的我知道了 但是事实上你只有在这个地方多错几次 你才能体会 才能对这个问题敏感 下次才能识别然后不会错  所以我觉得有时间一定要自己整理所有资料 如果没时间的话我觉得一下三个一定要自己整理:
语法薄弱点  做og prep之后肯定能统计出来自己哪个知识点老错 这时候要纵向总结 去mht论坛上 cd上 找大家的讨论帖 把这个类型的易错题难题全部过一遍 以后再也不怕啦 其实用不了多久 因为难的也就是那几个知识点:代词、modifier(ing with啥的)、比较、数字比较等等 一个知识点用最多3个小时总能整理完吧 而且这个可是最重要最容易错的点

逻辑思路  背了单词+整理og逻辑正确答案类型之后 我就没再看过逻辑一眼了 整理逻辑的时候推荐把helr和bible的一起总结 比如每个题型(weaken/support)都可以分成因果 果因 类比 方案 然后分别找典型攻击点 你会发现就那么几种 记下来就好了

阅读og17  建议没时间也得整一遍 28篇 7组 很快就做完了 做完之后一定还要回头仔细分析两遍 第一遍是写主旨 标转折词儿 出题点 错误选项 第二遍是看所有错题 分析错选项和对选项之间的区别 自己总是容易在哪里出错

6.       考试的时候Pace很重要
其实我感觉pace并不重要毕竟前面的题比后面的题重要 考试时我强烈建议别看timer 20题看一下 30分钟以内就可以 30题看下 10分钟以内就可以 后面10题可以跳着猜逻辑 这就是我等普通人在正确率和做题速度之间的抉择 感觉看timer会超级紧张 有害无益 你不看timer会思想跑毛想今天下午吃啥吗?不会吧 还是在用尽自己努力做题 所以干脆别看 认真把手头的题做好
还有一个是秒选 我个人认为秒选完全没问题

7.      阅读好像不重要因为有寂静
如果你自己没有总结过20篇阅读的话(就我这个水平的同志们)用阅读寂静完全没用或反作用

8.      寂静会反噬所以我不看了/就指望寂静啦
先说下我自己二战 出成绩感觉是被jj反噬了?因为认真看了阅读jj 但是比一战还低而我感觉cr sc提升了很多
但我自己认为:寂静绝对是好东西 我这个水平想上700绝对要有寂静加持 不然绝对答不完
有的人觉得看了寂静反而考低了 我认为两个原因 1.前十题错太多 你以为自己sc cr都对了其实不然 2.阅读能力不好 用了寂静读不进去题
怎么办?1.保证前十题
2.先提升阅读能力再谈jj 我自己感觉很明显 三战之前仔细总结og17后才发现该怎么看阅读jj 不是通读一遍了解讲了个啥就完事了 而是预测出题(怎么预测?你在总结og17的时候好好看看每篇文章都在哪出题) 得标转折 标观点 自己把逻辑理顺了 才能记得住
3.自己总结jj 不建议直接用别人总结好的 比如那个mm寂静 第一它不更新考古版本(我一战二战遇到的阅读它上面jj完全一样 但是其实已经有变体了) 第二他可能有漏的逻辑链条 你读不顺 第三你得花时间背 所以自己在cd上原始库总结吧 亲身体验
4.逻辑jj更好用 但是一定别看答案 考前自己梳理逻辑链 预测答案类型 就当复习了 而且!逻辑一套题里有12题呢!会经常看到jj 就会不心慌了 节省的时间可能比阅读还要多(目测有10分钟)

9. 我要不停做题/模考
做题怎么提高?不做总结等于没做题 gmat是考察能力的考试 这也就是意味着需要通过学习来提高能力 而非做题海量想碰到原题(像高中 考的其实只是知识点 而非能力 所以刷题有效)

好了 以上就是我的gmat弯路总结

然后说下模考 供大家参考
我感觉mht模考挺准的 做了两次 v36 v38 考试时候有寂静 所以v39
gwd的话 平均错10个吧 12-8个之间 没少于8个过
prep有重复题(不过你考试有寂静呀 感觉可能差不多)740

最后还想说啥呢 就是给三战四战五战的朋友们说 不是因为我们笨 也不是因为付出没有回报 可能真的只是运气和实力的结合 撑不下去的时候 遇到瓶颈的时候 坚持一下就好了 最好的都在最后

还有一个 有木有人知道申美国的话雅思好使吗= = 还有没有考雅思的战友。。或者考过的求经验!

同意!               
MARK
谢谢分享
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢笑笑
同意!               
Mark一下!               
同意!               
Mark一下!               
我V17