ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 710-640-700-740 11.9大概是分手啦! 放狗狗+越考越低也不要放弃啊!备考心经~

[精华]   [复制链接]
楼主
因为基本不咋发帖啊 所以格式可能有点奇怪哈哈哈 希望大家不要嫌弃呀~
这次IR8 Q51 V38 总740

首先放狗狗吧~~

AWA
作文题目是关于一个麦片公司的,叫FiberFlakes。 是说这个公司的麦片原来的受众大部分是adult women,但最近几年管理层发现他们家麦片的儿童消费者在变多,于是他们迎合这个趋势,就想转换marketing strategy,将麦片定位在儿童上。理由是会在麦片包装和广告上更偏向儿童,然后管理层总结说这样做之后我们公司的麦片销量肯定可以增大啊,收入肯定可以上升啊,因为现在没有其他公司是专做儿童麦片的,所以我们就可以独树一帜,然后避免竞争啦。

IR
这次IR整体感觉不难啊,因为我之前三次好像每次IR都是6,就这一次拿了8,而且做完了。
1.我遇到了一个计算流程图,问最后输出是-4的话,m和n分别的值是多少。我写的答案是20和4~
2.还有一个题说是一个公园,去了看到至少一个swan的概率是0.2,看到至少一个goose的概率是0.3,看到至少一个kepo(这个词儿忘啦 不知道是啥哈哈)的概率是0.35,下面要你选择发生概率最大的可能事件和发生概率最小的可能事件。我选的概率最大的是三个都看不到,概率最小的是三个都看得到。
3.啊对啦!遇到了两大个3个tab的题,但还好都不太难。第一个3tab题是说科学家们在研究几个细菌的ancestor,第一个tab是介绍一下科学家们确定ancestor的方法,也就是介绍了一下第2个tab的原理,就是说看这些细菌能不能分解某几种sugar,对某种sugar分解情况一致的细菌具有更近的ancestor。第二个tab就是给了一张图表,描述了这些细菌分解sugar的情况。第三个tab给了另一种确定ancestor的方法,就是给了一个类似树状图的东西,每一个节点就是分支共同的ancestor。题目不太记得啦,就记得考了第二个tab一题,考了第三个tab两题。
4.第二个3tab题是说一个顾客去买窗户。第一个tab是总说这个顾客的需求,我记得好像是说这个顾客能接受的最大价格是10000(数字不保证对哦~),然后她能接受的最大的宽度是70,高是80(这俩数字也不能确定啦~),她说希望窗户是能满足这个宽和高要求的最大的尺寸。然后她又说啦,说希望是满足以上要求的价格最低的窗子。然后她又说如果上述条件都满足的话,她prefer double-hung wood window,然后对其他的东西没有要求啦。第二个tab是一张空表格,就是销售人员让这位顾客填写的表格,表格上有一些条目,比如说最低价格,窗户风格啊等等。第三个tab也是一个表格,是根据这个顾客的填写,销售人员给出的可能满足她的要求的产品列表。 考到的题目有(1)问第二个tab上那一个条目是顾客没有要求的,这个很简单,根据第一tab去找对应就好~(2)还有问第三个tab上哪一个窗户是不满足顾客需求的 (3)问第三个tab上哪一种窗户是最满足顾客的要求的
5.最后一题是说,两个人就A和B吧,玩游戏,就是掷一个啥东西,可以理解为骰子,掷到的数字就加到这个掷的人原有的分数上。A原来是15分,B原来是17分,现在这一把是A掷,先到20分的人赢。给出了A赢的概率是x,问B在他接下来的一把就赢的概率是多少。要选运算的步骤。我选的是第一步是subtract x from 1,第二步是divided by 3.

Q
这次Q终于上51了呜呜呜呜,之前三次都是50...
我是感觉Q真的考细心啊,之前几次也没哪次说是不会做的,尤其三战的时候,感觉每道都会做,但出来还是50.... 这次我考的时候就特别告诉自己一定要反复检查啊,所以基本上每道题我都验算了一下来着,反正就告诉自己数学时间不会不够嘛。之前几次考试每次做完数学时间大概都还剩20min左右,这次做完只剩3min还是4min了,但结果说明细心一些正确率确实会上升的呀~
挺抱歉的就是我感觉自己数学这一块儿失忆比较多,记得的题目不是很多啦
1.DS:有一个题给出了一次考试A班和B班分别的平均成绩和中位数,然后问你如果A班和B班合在一起,这个合起来的班成绩的平均数大于中位数吗?
条件1:A班人数+B班人数=77
条件2:A班人数=xx B班人数=xx(这俩数儿加起来=77)
具体的数字抱歉啦 我真的失忆了,但我答案选的是E。因为我算出来的合起来的班的平均数是在两个班分别的中位数之间的,所以没有办法确定~

2.还有一道题巨简单,我当时看到的时候都震惊了...事实证明数学真的没有高分低分库的区别诶, 我真的碰到了好多超级简单的题目,而且还是在后半部分出现的hhhh
PS:x=-1,y=-4,下面四个选项分别比较了x和y的大小,还有x-y和4的大小...
我的答案选的D,x>y, x-y<4

3.PS:有一题问a和b14:00出发,a以60mile/h的速度行驶,b以50mile/h的速度行驶,a在14:15的时候通过了一个exit,问b在啥时候通过这个exit。
我选的是14:18,好像是C选项~

4.PS.有一题考了JJ里一个题的变体!!就是给了一个数字组成的像塔一样的东西,下面一个数是上门两个数分别分子分母相加得到的。问1/2,6/11(貌似)还有一个数也记不得啦 是出现在第几行,我记得JJ里答案选第6行,但我这里应该是第7行~

抱歉啦 数学真心失忆比较严重,但就是想提醒下大家一定要细心啊!感觉会有一些变体的~~ 不要只硬记JJ的答案哦~~ 然后就算遇到特别特别简单的题也不要慌呀 我感觉数学真的没有啥掉库的说法的~争取把每一题不管是难还是简单做对就好啦~

V
一.阅读
首先真的感谢各位cder放的阅读狗,然后也感谢勤勤恳恳的整理君们~~
我这次四篇是全中的,真的在我时间分配极度不合理的情况下救了我!!!

1.我的第一篇阅读是JJ第44篇“政府透明与public benefit”
这篇不长,一共3段。
P1.大家都觉得提高政府透明度可以带来更好的government service
P2.说其实虽然高的transparency和好的教育还有啥相联系,但高transparency并不能保证教育的提高。反而,是教育程度提高,让人们更加呼吁高的transparency。
P3.但高transparency还是可能带来更好的public service的,因为一个政府的财政透明度越高,其他lender国家就会asses 这个国家具有更高的还款意愿,所以就更愿意以更低的利率借钱给这个政府。
遇到的题目大多定位在2、3段,虽然文章真的很好懂,但我感觉有些题目就是还挺模棱两可的。我记得有一题是问如果下述的哪一项不成立,就不能带来更好的public service。我很纠结两个选项,一个是more willingness to pay debt,一个是 more budget for public service,这个题我大概纠结了5min...=。=

2.遇到了JJ第19篇“森林与老鼠”
P1.说一个地方原来是森林,现在森林不见啦,大家觉得有一个可能的解释是人类到这里之后大量伐木造成的。
P2.提出了另一个解释 说是老鼠吃树的种子造成的。
记得考了主旨题~

3.第三篇很长,我就记得一共4段, 但真的很抱歉啊..我真的不记得内容了,但也是JJ上的来着~

4.考到了JJ第40篇“女性选举权”
好像是2段还是3段,大意就是一些学者认为反对女性选举权的人是因为觉得女性就是要在家里的,但其他学者觉得反对女性选举权的人之所以反对,是因为他们觉得拥有选举权之后,女性的社会运动影响力就不那么大了。

二.逻辑+语法
这两块儿也很抱歉啊啊啊,感觉啥都不记得....
我感觉这次我逻辑做的最差了,因为自己时间分配超级不合理,所以每一道逻辑感觉都想的很匆忙...估计错误率很高 也就不误导大家啦~

然后语法的话 我考前一晚瞄了一眼大家的说法,吓死我了 因为大家都说很怪很难嘛。
但实际考的时候感觉其实还好诶~所以大家不要害怕啦~其实万变不离其宗啊~考点就那么多啦~
不过我感觉好像这次“比较”比较少诶~然后主谓一致比较多~

然后!!!!!最最最重头来了!
就是备考心经啦~
其实也不能说是啥心经吧,就是把自己的过程记录一下 希望大家能不要重蹈我的覆辙哈哈哈哈哈~

一战
我最开始给自己设定的要求是750,然后之前没了解过gmat,就一直以为这个要求很好达成来着...后来发现自己实在天真呢:)
我是一战710,然后考完感觉特别难过,哈哈哈毕竟之前想一战就结束哈哈哈哈哈哈
不过马上就想说再考第二次啦~因为第一次是在暑假考的,也是边实习边复习的,虽然在实习之前,也就是在上课的时候就把og16做过一遍啦,不过都是断断续续做的,而且做完也懒的看解释(看到那么一大段英语解释就很头疼=。=)
然后每天实习回寝其实根本不想复习啊,所以感觉一直备考进度超级慢。但也还是把xdf的蓝皮书看了一遍~ 直到考之前大概有4天的时间吧在学校图书馆集中复习了,因为是第一次考,所以这四天主要是好好准备了作文和IR来着...感觉做了很多无用功。然后第一次也没有看机经,所以总体感觉自己第一次准备的很不好,考的时候感觉做的巨差,就是SC吧感觉基本就没有确定的。
所以回去之后就感觉第二次好好准备肯定可以ok的啦~

二战
二战是跟同学一起商量着报了一个感觉肯定安全的日子,结果碰到了那个超长裤 考试之前的一段时间天天刷cd祈求换裤,结果到临近考试的日子了,就希望它不要换啊,结果它就换了...于是成了裤头小可怜,只有640。
但其实!!!我想说的是大家千万不要神化机经,我第一次考的时候都不知道有JJ..结果还比第二次好,第二次感觉主要是考前天天担心换裤的问题,真换了知道自己是裤头之后就对自己心态产生太重要的影响啦,所以在做V的时候前面20题错误率惊人....就狠狠的掉库了呜呜呜呜 后面正确率起来了,但也没能爬上来。
另外就是备考方法上吧,想给大家提个醒儿~
就是我二战也是和实习一起进行的,所以复习也是不太流畅,并且我二战前一直在做模考,做了kkk啊 GWD啊啥的,结果连很多好资料 比如prep语法笔记 CR bible(不过这个我最后也没看哈哈)啊啥的都没有看...基本感觉啥好资料都没看,就天天去模考了,结果自己的漏洞还是很大(我感觉我一战主要是SC很差嘛,所以二战之后还买了ESR看了,结果我二战SC的percentile只有可怜的20%把好像....太可怕了....)

三战
因为怕重蹈二战的覆辙,所以特别等换裤了之后报的那之后9天的考试。好好复习了8天,这8天真的是我备考gmat以来复习的最认真的时间了,每天都去图书馆(然后我有一个关系特别特别好的同学,她就每天陪我去图书馆,我做题她看剧哈哈哈哈哈哈 真的超级超级感动!天天陪我从8点呆到22:00 就希望我能考出来),然后知道自己真的SC挺稀烂的,就把prep07、08、12语法笔记都做了一遍,也总结了一些错题,后来把SC的正确率基本提高到85%以上了。
CR和RC方面花的功夫比较少~一方面没啥时间,一方面感觉自己不知道怎么提高这两方面。就比如herl逻辑笔记,我是看过一遍的,但真的自己很难把方法运用到实践当中去,但看到很多大神都说这个超有用,所以大家还是好好看啊 争取把它能运用到实践中~
就是因为复习的感觉很好,然后感觉实战做的也不错,我真的满心期待的点的next,出来700的时候,我觉得自己几乎立刻就要泪奔了。
回学校的路上我真的哭了一路,当时真的觉得自己不想再考了,感觉这个大概是跟这个考试八字不合吧,主要是觉得自己不知道怎么再去提高了,真的很难受很难受,特别特别想放弃。
后来我爸爸跟我说:咱们再考最后一次,没事儿的,还有机会呢 怕啥~

经过这三次吧,我就感觉心态真的太太太太重要了,我同学说:你第一次 心态好+复习不好=710;第二次 心态不好+复习不好=640;第三次 心态不好+复习好=700,你看看啥更重要。其实道理我都懂啊,就是心态这个东西啊,真的很难去调控啊,尤其是越考越没有信心了呜呜呜呜
我爸爸妈妈就说让我出去玩儿一趟吧,我就去了趟韩国,回来之后就报了家里考试。(因为之前一直在北京考的) 开始了我的四战!!

四站
报完名离考试就差6天了... 然后我就在家吃吃喝喝 ➕ 看机经~其实这次复习真的不算太充分吧~但是由于在家里考 我真的感觉心态好太多了,每天看见爸爸妈妈就感觉可有干劲儿 而且心里可放松了~
实战的时候 发现武汉场条件比北京场差挺多的 只有耳塞 没有大耳机 所以隔音感觉不是很好来着
然后我感觉这次自己v的pace不太好 前面几题花的时间太长了,导致后面一直在赶pace,而且最后也没赶起来...最后5题 还剩4分多钟,我当时心里拔凉拔凉的... 所以后面几题逻辑真的扫一眼就选了,正确率肯定很低的..
不过从结果来看 估计是前面虽然时间花的太多,但好在正确率大概不错,所以才结果还行吧~

考完accept成绩之后,就和等在外面的爸爸妈妈去好好吃了一顿~ 感觉大概这次是真的要分手了吧~ 虽然还是没到750 所以也还有一点点小纠结要不要分呐~ 也希望大家给些建议啦~

大家看我的历程 真的还挺曲折的啦 所以希望大家一定一定要坚持下来啊 就算后面考的比前面低也不怕! 调整好心态!想想爱你的人~ 一切都会好起来的~~

最后~ 希望大家能一起加油~也希望自己能申请顺利~ 拿到dream school的offer~
p.s. 附上一些自己觉得很有用的资料~~供大家参考啦~对啦 防沉设置了一下回复可见哈~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
Mark一下!               
板凳
同意!               
地板
Mark一下!               
谢谢!
Mark一下!