ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 献给经历过打击还要站起来的旁友们 670-630-760 (Q51; V40; IR8)

[精华]   [复制链接]
吹西 发表于 2016-11-7 09:42
楼主~我想问下,就是OG第一遍刷完之后,再进行题目整理,cr部分就要开始仔细用herl的方法来总结是吗~
...

1. 关于方法论:没有最好的方法论,只有最适合你自己的方法论。即便你选了一种方法论,你也可以在这个方法论的基础上加以改变为适合你自己用的方法论。另外,我赞同用了一种就不要再用第二种了(除非这两种方法论的思维方式是一致的),第一个原因是学第二种浪费时间,第二个原因一个方法论已经足够用了。

2. 关于我是如何分析每道CR题目:
2.1 读懂题目!!
2.2 判断逻辑推理方式:类比推理/枚举推理/因果相关推理/因果推理等
2.3 根据逻辑推理方式写出逻辑链(除了推论题):在这里你要知道题干里每句话的作用,是Premise还是conclusion还是其他
2.4 思考可能的critical question即攻击点:helr那本书里针对每个逻辑推理方式都有不同的点
2.5 看选项,根据CQ选出正确答案
以上步骤是刚开始做题必要的,不要嫌步骤麻烦,你不花时间是没有办法把别人的经验总结变成自己的经验的。这个过程重复多了,就可以变成你自己的思维方式,后面做题会快起来的,所以别急。要舍得花时间。

3. 关于考试准备:我真的不建议一天专攻一方面,最理想的状态是每天都能cover到不同的模块,保持做题感觉。整理完OG,可以做PREP或者GWD,虽然现在考试题目感觉和以前的题比起来有差很多。反正我三战的时候整理完OG2017就没剩几天了。

4. 关于模考:不知道你说的是模考是官方PREP还是别的,官方PREP就两套,第一套可以用在你第一次全面复习结束,检测你当下的水平,看你现在的水平距离你的理想分数还有多少,然后剩下的时间专攻你薄弱的方面。第二套就用在考试前两天吧。如果是别的模考,根据模考数量可以穿插到你考试前的准备里啊,两三天模考一次,题不重要,就练pace。
构筑帮!
沾喜气,二战650,犹豫了很久终于决定再冲,希望真的真的能上700
同意!               
看一下!               
chaoy 发表于 2016-11-8 12:35
沾喜气,二战650,犹豫了很久终于决定再冲,希望真的真的能上700

真心祝福你!加油!
Mark一下!               
谢谢大神啊哈哈
Mark一下!               
Mark一下!