ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 660-640-710 [致所有二战比一战低的G友们]

[精华] [复制链接]
一战自学一个月没看机经660(6月上旬考的),中间复习了雅思准备了期末,八月中下旬开始准备二战,复习一个月,在自己感觉verbal三个part都有提升的情况下,感觉自己再借助下机经上700肯定没问题的情况下,报了9月底的考试,结果640。其实我考场上做到10几道题目的时候就觉得自己这次肯定考砸了,当时感觉SC和CR的题目都越来越短,我就觉得自己是掉库了,然后整个心态就不好了,CR的题目根本看不进去,原来一道题看一遍就能懂什么意思,考场上来回看了三遍才看懂。再加上题目变简单了,我就觉得我这道题一定要做对一定要做对,就在五个选项来回徘徊,一定要非常确定只有某个选项是对的再提交,导致我浪费了很多时间,最后买了ESR,发现CR只有13%,第一次考试CR 53%。

考完二战后一整个下午我刷了很多CD的帖子,看各种鸡汤,这里分享一个当时很受用的鸡汤,可能比较适合我这种二战比一战考的还低的人的心态。

考试心态还是比较重要的,640那次考试数学51,当时机经是前一天集中花了五六个小时刷掉的,很多题目都有印象,选答案特别有信心。看阅读的时候因为之前说过要小心变体小心反噬,我就格外小心,看一下选项有没有什么陷阱,再三确认,导致我阅读时间其实也没有很省。还是要保持平常心吧,不要太过于依赖机经。也不要太紧张,考试的时候给自己点信心,就算这次考不好,也不会有太大的影响。有一句话叫做只有输得起,才能赢得到。然后我这次就是抱着就算是最差的结果,也不过是gap一年,考不好还是得欣然接受,反正一年就只能考五次,大不了就是我把五次机会都用光,那考不好我也没什么办法。

今天上午刚考完。710,这次大概就复习了十天。因为二战考完难过了好久,花了一周的时间总结错误原因,然后是国庆因为家里有很多很多事情,一点书都没看,再后来就出去旅游了。回来就没时间复习GMAT了,全脱产做了2016 verbal review的SC和CR prep07 阅读杨继的做了十来篇。看了杨鹏长难句。逻辑prep07。感觉GMAT真心很痛苦,可能很多人复习到最后会越来越没有信心。虽然我的成绩在CD上不高,但就二战低于一战这点来说,每个人的原因都是不同的,大家需要自己去总结自己的原因,到底是心态不好,还是做题方法没有形成固定模式,还是什么其他个性化的原因。这些都需要自己去总结。对于做错的题目,不能认为自己懂了就结束了,有时间的话还是建议大家整理一下错题。虽然比较耗时间,但有助于自己充分理解,实在想不明白的推荐大家上bing必应,复制题目进行搜索,然后点Manhattanprep为网址的进去看RON的解答。其实做题方法大家都差不多的,关键在于分析自己做过的题目。对于对的题目,要知道这道题到底是我按照自己的方法一步步做下来做对的,还是蒙对的,如果是蒙对的,那考虑一下为什么在这五个选项中你猜这个选项是更有可能是正确答案,而不是其他的选项。对于错的题目,要知道按照自己的方法哪一步出现了问题导致做错了,在分析完一定量的错题之后,如果发现自己有某个板块特别薄弱的,建议重点加强。这里推荐大家可以用Lgmat,可以看到自己的各个单项的分析报告,能看自己到底是平行还是修饰还是其他什么的正确率比较低。

今天实战的感受。感觉其实SC题目还是很短,不仅划线句子短,整句话也短。逻辑也没有很难,要是我上次的心态做这套题估计又是640,这充分说明了不要去揣测自己是不是掉库了,不要去揣测前面题目有没有做错,可能下一道题你感觉简单了其实并不是低分库的题,也有可能GMAC只是换了一种题型给你。阅读,上次看到机经中了很兴奋,因为当时我刷遍了CD论坛,买了机经,看了好几个不同版本的机经和题目。这次我只是把阅读机经看了一遍就去考试了,所以考试的时候只留了一个大概的印象,还是会好好看题目好好看文章,整个状态调整的比较好,没有太大的情绪波动。

至于复习层面,640考完那次,我觉得我语法很好了,平时做题目正确率都有80%以上,结果那次考完ESR显示语法正确率还是蛮低的。最后,总结了一下,原因有三个,一个是我二战前一直在刷GWD,每天一套,刷了十天去考试,但GWD的语法还是有争议的,建议考前不要刷太多。还有一个原因是我擅长做那种长划线的句子,题目越长我越可以通过句子结构,平行直接排除选项,但考试的时候会发现句子特别短,划线特别短,可能一道题就是考个别考点。这个时候就不得不说回归OG的重要性,OG语法前面题目虽然简单,但考点都有侧重性,刷一下OG和OG review可以找一下自己哪一块问题比较大,prep的话很多选项错误不止一个,题目比较综合。第三点就是要巩固做题方法,形成做题流程。这个会主要体现在逻辑题中。必须有一套自己固定的做题模式,怎么排选项,怎么看逻辑链。在刷题的时候巩固这套做题模式,在考场上得以运用就可以了。但二战的时候我心态不好,打乱了节奏,影响了做题的方法。

语法建议大家还是把OG做好,每道题都搞清,这里分享一个OG2016每道题目的解析,很全。再分享一套700-800由gmat club出的题目,可以用来打基础。如果SC很多题表示都已经做过,可以做下这套题或者再说遍OG和prep08。Prep08比较多的题目考语义,有同学反映现在SC越来越看重语义了,这里也分享一个解析GMAT语义考点的PDF,很有用,我考试前一天晚上花了点时间看完了。然后提醒一点吧,SC很多人会按照一些语法规则去排除选项,什么in that必错,with不要选,being也不要选的。其实没有什么看到哪个词一定是错误选项的说法,只是相对错误而已。SC的选项是通过比较选出来的,哪个比哪个更好,当另外四个都有绝对错误的情况下,有一个选项就算犯了点小错误也是可以接受,当然也有可能是因为你不知道某个小知识点而认为他是错误选项排掉了。考场上如果一上来直接按照这个排除选项,很容易一下子就把正确的都排了,这里举两个今天做题目的例子。

有一道是 A,similar to B, VERB OBJECT that feeds them
A是主语,similar to 修饰语,AB都是单数,且整句句子没有复数名词。
有一个选项是 A is similar to B, in that both .... and both.... that feeds them.
我一开始根据缺少谓语,句子结构不完整,不平行等排除了其他选项,包括这个in that的,但最后确认之前我看到了这个them,这一看,我就觉得这个选项them代词没有指代对象啊,然后最后我没有选这个选项,而是选了那个有in that的选项。我的理解是in that只有在表示因为的时候可能是错的,没有because好,但这里的意思应该是在那个方面,如果一上来直接被排除的话,可能这个就做错啦。当然我现在也不知道我选的对不对啦,说这道题的目的是,希望大家做完SC题再把整句句子看一遍,确定没有绝对错误。再next。
还有一道题,因为其他选项都错了,我最后选了个to do and for doing的选项。

逻辑部分,二战我太在意句意,必须要读懂这句话才可以做对题目。平时大家做题都会想逻辑链,然后在根据每个选项有关无关进行排除,有时候还会做预判,去做题目。那么考试的时候必须要根据平时做的步骤走。再者,因为逻辑题要求有比较强的阅读能力,我二战之后担心自己三战可能还是没有办法突破心态层面的问题,就决定一定要提高自己的能力。当时看了一篇CD帖子说,很多人觉得VERBAL做不完题目,是因为考试的时候心态不好,有压力,但是试想一下你数学会做不完题目么?基本上不可能吧,因为中国人的数学能力足够的强,所以就算是在考试,也不会做不完题目。那如果说你的阅读能力足够强,你可以在考场上直接看懂一道逻辑题的逻辑链,直接排除无关选项,那不就能省下来很多时间了吗?基于这个理念,我就开始看杨鹏长难句,甚至把部分比较难的句子背了一下,我大概总共也就看了一周的时间,看了60句的样子,但我还是觉得有效果的。所以建议感觉自己阅读能力不是那么强,逻辑题没办法一遍看懂的同学还是要花一定时间在长难句上,即使每天花半个小时看五句句子,也是有用的。

我觉得SC主要是知识论,有很多很小的知识点要掌握,那么刷题是在帮助你逐步的积累各个知识点。那么逻辑的话,就是方法论,只要掌握了方法,有一套自己的做题模式,怎么找逻辑链,怎么看有关无关,那么做题就是不断去固化这个方式,不需要靠刷题来达到目的。这里也分享700-800的逻辑题,如果有G友没新题做了的可以做一下。

阅读部分,感觉现在阅读题特别是有四道题的阅读都特别长,GWD的阅读偏简单,大家如果OG&prep都刷完了没有题目刷,可以去刷一下小安阅读中有杨继阅读精讲30篇的部分,那个阅读比较长。在此也分享给大家。RC大家看机经的时候提醒一点,一定要看题目!知道回原文是定位在哪里,我这次考试因为有两道信息题,回原文通篇看了三遍,才选出了答案。不过现在回忆起来,我方法还不够扎实。其实,信息题因为题目没有标志词,不好定位,一般都是根据选项来定位的,一个个去判断对不对,其实有极端词,程度过深的选项排掉,再从剩下的选项里选,应该会比我读三遍文章来节省时间。不过大家如果都知道题目定位在哪里的话,上考场直接节省了不少时间。因为毕竟细节题还是比主旨宏观题来的多的。

最后,分享一个很全的固定搭配给大家。
祝大家都早日和GMAT分手~虽然楼主好不容易终于上7了,但GMAT太爱我,还不忍心跟我分手。我因为IR只有两分,可能会在15天后再战~大家一起加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
谢谢楼主的资料,加油,一定都能达到自己期望的分数
感谢分享!               
谢谢分享
Ashley1211 发表于 2016-10-23 23:01
谢谢楼主的资料,加油,一定都能达到自己期望的分数

你是呆宝宝么?
二战比一战低+1,向楼主学习。祝楼主下次考到理想分数!
顶楼主!               
谢谢楼主 写得很实在 很有用 一股清流~
二战和一战分数一模一样,Q提高了但是Verbal分数反而降了,当时也是Verbal心态不好……
谢谢楼主的分享!加油,祝考到满意的分数!
Mark一下!